расписание 2024
Июнь
 

Дубль Матвея Заседы не скрасил поражение от «Трактора»

14.01.2023 01:56:51
Автор: Денис Мжельский
Источник: Красно-Белая Волна

После девяти выездных матчей ХК «Спартак» вернулся домой. В предверии Нового Года по старому стилю, 13 января 2023 года, красно-белые начали свою шестиматчевую серию в «Мегаспорте». Первыми соперниками гладиаторов стали суровые челябинские парни из команды «Трактор». После долгой паузы в состав вернулся капитан Дмитрий Вишневский. Место в воротах заняли: у «Спартака» - Алексей Красиков, у  которого был 200-й матч в КХЛ. А у «Трактора» - Сергей Мыльников. Зрителей было очень много, но это понятно, все соскучились по домашним матчам любимого клуба.
  
Игра началась динамично и на хороших скоростях. Красно-белые были ближе к голу, но гости тоже смогли провести пару осознанных атак. Первая остановка в матче случилась спустя только 7 минут. Удаление у гостей получил Артём Блажиевский за задержку клюшки соперника. Очередное большинство, в котором «Спартак» особых проблем доставить сопернику не смог. А вот гости, когда стали играть в полном составе, могли забивать. Алексей Красиков был уже отыгран, второй волной продолжал атаку «Трактор», но Максим Шибанов не смог перебросить через щитки Алексея. 
После обоюдное удаление. Александр Хохлачёв за задержку у нас, а у гостей Никита Тертышный за симуляцию. Всегда удивляла такая трактовка правил. Тут либо есть удаление, либо симуляция. В формате «4-на-4» команды ничего опасного не создали. А сразу следом удаление получает Максим Чудинов. Задержка соперника клюшкой. На повторе отчетливо видно, что Максим не успел даже коснуться Ивана Стёжкина, он уже заваливался и падал. Что ж, 2 минуты в меньшинстве. «Трактор» свои 2 минуты большинства провел более опасно, чем красно-белые несколькими минутами ранее, но грамотная оборона гладиаторов и чёткая игра Алексея Красикова не позволили гостям открыть счёт в матче. Первый период зрители забитых шайб не увидели. Объективно оценивая первый отрезок можно сказать, что гости были ближе к первой забитой шайбе, чем красно-белые. 

Статистика 1-го периода: броски: 10-27; броски в створ: 2-14; голы: 0-0; вбрасывания: 5-8; блокированные броски: 4-3; силовые приемы: 4-3 ; отборы: 0-2 ; время в атаке: 02:55-06:23 ; штраф: 4-4


В начале второго периода инициативу в руки взяли хозяева, но как часто и бывает в последнее время, пропускаем или играя в большинстве, или в контратаке. На чужой синей линии Александр Хохлачёв «обрезался» и «Трактор» убежали в атаку «2-в-1» и Андрей Стась открыл счёт. 1:0! 

После «Спартак» продолжил атаки, гости несколько раз пробрасывались, но красно-белые не смогли воспользоваться свежестью своих игроков. За 5 минут до конца второго отрезка Никита Сошников у гостей отправился на скамейку «для плохих парней». 11 секунд потребовалось «Спартаку», чтобы реализовать большинство. Давно красно-белые не реализовывали лишнего игрока, а тут как нельзя кстати. 1:1! Спустя несколько секунд плохо себя повел Джозеф Кин, ударил соперника клюшкой. 2 минуты надо было отстоять меньшинство. Гости опасно разыгрывали у наших ворот, но у них пошло что то не так. Федор Свечков поборолся за шайбу возле скамеек, прокинул себе на ход. Убежал и отдал точно на дальней штанге Матвею Заседе. 2:1! Федор все сделал красиво и выложил на «блюдечке» Матвею, который оформил дубль в этой встрече. 
Надо было достоять меньшинство, и вроде сделали это, диктор по стадиону говорит о том, что «Спартак» играет в полном составе и спустя пару секунд шайба влетает в наши ворота. 2:2! С таким цифрами на табло ушли на второй перерыв.

Статистика 2-го периода: броски: 20-12; броски в створ: 17-7; голы: 2-2; вбрасывания: 13-10; блокированные броски: 3-1; силовые приемы: 3-4; отборы: 0-0; время в атаке: 05:35-04:18; штраф: 2-2.

Не успел начаться третий период, как красно-белые пропускают третью шайбу. «Спартак» сменил голкипера, вместо Алексея Красикова место в воротах занял 21-летний Дмитрий Куликов. Как сказал Игорь Гришин на послематчевой пресс-конференции, что надо было что то менять и как то взбодрить своих подопечных. Взбодрения не получилось, гости давили и в одной их позиционных атак пропускают четвертую шайбу. Главный тренер на той же пресс-конференции никак не обвинял голкипера, а сказал, что исполнители в тот момент у соперников были хорошие и сделали все хорошо. 4:2! 
После «Трактор» отдал инициативу хозяевам. И даже за 4 минуты до конца удалились. Большинство. За 3:30 взял таймаут «Спартак». Еще 1:11 оставалось на розыгрыш лишнего, сняли вратаря, играли «6-на-4». Моменты создавали, но все безрезультатно. 
Итог 4:2! Проигрываем первую игру в домашней серии. 

Статистика матча: броски: 53-55; броски в створ: 35-28; голы: 2-4; вбрасывания: 28-31; блокированные броски: 11-8; силовые приемы: 9-8; отборы: 4-3; время в атаке: 16:29-14:03; штраф: 6-10.

В воскресенье, 15 января в 13:00 сыграем против «Куньлунь РС», эта игра будет тоже не простой. Китайцы сегодня обыграли «Витязь» со счётом 4:0. Нужна ваша поддержка на трибунах! Один за всех и все за одного!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям