расписание 2024
Июнь
 

ЭСК: Кукуляк ошибочно показал вторую жёлтую карточку и удалил Денисова в матче «Химки» - «Спартак»

18.05.2023 11:40:58
Источник: РФС
ЭСК: Кукуляк ошибочно показал вторую жёлтую карточку и удалил Денисова в матче «Химки» - «Спартак»

«Спартак» обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Евгения Кукуляка в эпизодах с вынесением второго предупреждения игроку «Спартака» Даниилу Денисову на 45+1-й минуте матча, неудалением игрока «Химок» Аяза Гулиева на 51-й минуте матча, неназначением 11-метровых штрафных ударов в ворота «Химок» на 53-й и 66-й минутах матча и неудалением игрока «Химок» Стефана Мелентиевича на 90+5-й минуте матча.

Решения комиссии

1. Судья ошибочно вынес второе предупреждение в матче и, соответственно, удалил с поля игрока команды «Спартак» №97 Даниила Денисова на 45+1-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что члены комиссии не усмотрели критериев безрассудного нарушения правил со стороны данного игрока против игрока команды «Химки» №16 Жаниу Бикела в единоборстве с ним за мяч, а судья среагировал на реакцию игрока команды «Химки», симулировавшего получение серьезной травмы в данном единоборстве. В связи с этим, комиссия единогласно считает, что судье следовало ограничиться назначением штрафного удара за фол по неосторожности в данном игровом эпизоде без вынесения дисциплинарной санкции.

2. Судья правильно не удалил с поля игрока команды «Химки» №99 Аяза Гулиева на 51-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что нарушение правил со стороны данного игрока против игрока команды «Спартак» №20 Томаша Тавареша в единоборстве с ним за мяч, членами комиссии квалифицируется как безрассудное поведение, учитывая, что игрок команды «Химки», вступая в единоборство с соперником в безрассудной манере, совершил наступ на его стопу, не думая о безопасности соперника. В связи с этим, комиссия единогласно считает, что судье следовало вынести предупреждение нарушившему правила игроку «Химок» за безрассудное поведение.    

3. Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота команды «Химки» на 53-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, действия игрока обороняющейся команды «Химки» №2 Петара Голубовича в единоборстве с игроком атакующей команды «Спартак» №9 Кейта Бальде, комиссия считает ненаказуемыми, учитывая то, что защитник не совершал очевидного движения в сторону движения нападающего, а естественно разворачивался для дальнейшего выбора позиции, а атакующий игрок сам инициировал контакт с игроком обороны. По этой причине комиссия единогласно поддерживает решение судьи продолжить игру в данном игровом эпизоде.

4. Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота команды «Химки» на 66-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, игрок обороняющейся команды «Химки» №22 Лев Скворцов в единоборстве с игроком атакующей команды «Спартак» №7 Александром Соболевым сыграл в мяч в правильной манере, после чего между игроками произошел контакт по инерции. По этой причине комиссия единогласно считает, что в данном игровом эпизоде отсутствуют критерии наказуемости действия игрока обороны, в связи с чем, поддерживает решение судьи назначить штрафной удар в пользу обороняющейся команды «Химки».   

5. Судья правильно не удалил с поля игрока команды «Химки» №23 Стефана Мелентиевича на 90+5-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что нарушение правил со стороны данного игрока против игрока команды «Спартак» №82 Даниила Хлусевича в единоборстве с ним за мяч, большинством членов комиссии квалифицируется как безрассудное поведение, так как игрок «Химок», двигаясь параллельно с соперником, совершил безрассудный подкат при попытке сыграть в мяч, контакт вскользь с голенью соперника произошел внутренней частью стопы без использования шипов, что говорит об отсутствии чрезмерной силы. По этой причине большинство членов комиссии поддерживает решение судьи вынести предупреждение игроку «Химок» за безрассудное поведение в данном пограничном эпизоде.    

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям