расписание 2024
Июнь
 

Футбольный «Спартак» стартует в Кубке России. Какой будет состав на игру?!

29.08.2022 11:01:38
Автор: Денис Мжельский
Источник: Красно-Белая Волна
Футбольный «Спартак» стартует в Кубке России. Какой будет состав на игру?!

На этой неделе стартует групповой этап Фонбет Кубка России 2022/2023. В этом году у турнира абсолютно новый формат. В турнире принимают участие клубы РПЛ, Первой и Второй лиг, а также любительские футбольные клубы. 103 команды поборются за трофей, что является рекордной за всю историю Кубков. Турнирная система основана на принципе выбывания после двух поражений («Double Elimination»). Розыгрыш Кубка России пройдет в два этапа. Первый этап (Путь регионов и Путь РПЛ) продлится с конца августа и до нового 2023 года. Второй этап (Плей-офф) - с февраля по май 2023 года. А сам финал запланирован на июнь 2023 года. Более подробно о схеме турнира на специальной странице РФС.

Во вторник, 30 августа, пройдет первая игра «Спартака» против «Крылья Советов». В нашей группе B  также «Зенит» и «Факел», с которым мы первую игру сыграем 15 сентября в 17:30, так же на Открытие Банк Арена. «Крылышки» давно зарекомендовали как середнячок Российской Премьер-Лиги. И сейчас в турнирной таблице идут на девятом месте после семи туров.  

Следующим нашим соперником в РПЛ будет «Зенит», поэтому основным составом Гильермо Абаскаль вряд ли станет рисковать. В субботней игре против «Факела», на замену вышел Антон Зиньковский, но не доиграл до конца матча и получил травму, его сменили обратно. После игры, врач «Спартака» Глеб Чернов  в беседе с порталом Чемпионат сказал, что «С Зиньковским всё нормально. Просто ударился. Всё будет хорошо».  

В понедельник так же в СМИ фигурировала новость о том, что агент Шамара Николсона Ненад Портега обратился к клубу после перехода в команду форварда Кейта Бальде. Он сомневается, что Шамар будет получать больше игрового времени. Так же ходили слухи о том, что красно-белые согласовали переход форварда в «Галатасарай». Не исключаем возможного появления их обоих в матче против Крыльев. Главное, чтобы каждый не «перетягивал одеяло на себя». Бальде, конечно, может и не появится, так как еще нет сыгранности с командой, тогда выход Виталия Шитова с первых минут тоже очевиден. Ведь Александру Соболеву и Квинси Промесу нужно отдохнуть перед важным матчем. Вместо Михаила Игнатова самое вероятно появление Павла Мелешина, ведь он может сыграть и как в нападение, так и называемую «десятку».

Сам же тренер Гильермо Абаскаль заявил: «Я понимаю, что такой формат Кубка в России вообще играется впервые. Так что давайте, посмотрим. Слышал, что есть особенности в регламенте. У нас правда появится возможность увидеть на поле игроков, не имеющих так много игрового времени. Также будем учитывать фактор дальних выездов. Мы ездили в Краснодар, Воронеж. Впереди у нас тяжелый выезд в Ростов. При таких сложных маршрутах будем смотреть тех, кто нечасто появляется в матчах чемпионата и нашу молодежь. Но основной критерий — мы будем выпускать команду, максимально готовую на сегодняшний день победить.»

Победа очень важна, пусть еще будет 5 игр в группой стадии Кубка, но задачу выйти из группы лучше решать сразу. Напомним, что в стадию плей-офф выходят команды занявшие первое и второе место в своей группе. Учитывая, что в нашей группе Зенит, то различные неприятные «сюрпризы» могут ждать в последних турах. 
Хочется узнать в комментариях ваши предположения по составу на матч против «Крыльев Советов».

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям