Гол Кейта и уверенная победа «Спартака» в первом матче года

Гол Кейта и уверенная победа «Спартака» в первом матче года

«Спартак» наконец-то провёл первый матч в новом году. На первом сборе подопечные Абаскаля встретились с командой АГМК из Узбекистана. Понятно, что по таким встречам в подготовительный период делать каких-то серьёзных выводов не стоит, но определённые нюансы, интересные зарисовки подглядеть всё же можно. Да и вообще, если команда проводит первый товарищеский матч, то и официальные поединки уже видны на горизонте. «Спартак» ровно через месяц выйдет на поле в Кубке России против «Локомотива».

Испанский специалист дал возможность увидеть сразу трёх молодых футболистов в стартовом составе. Если с Зориным болельщики были знакомы уже по прошлому сезону, то голкипер Волков и опорный полузащитник Пяткин пока широкой публике не так известны. Первый ещё до зимы привлекался к работе с основной командой, при этом провёл несколько матчей за молодёжку красно-белых, а второй прилично выглядел в МФЛ, неуступчив в борьбе, имеет хорошие физические данные, да и с передачами на различное расстояние на «ты».

С первых минут матча бросилось в глаза, что спартаковцы уже сейчас прилично выглядят физически. Вообще, частенько бывает, что стартовый отрезок встреч в начале сборов проходит в поиске игрового тонуса, определённого ритма. Тут же красно-белым время на раскачку не потребовалось, подопечные Абаскаля сразу пошли вперёд и на протяжении всех 45-ти минут были активны в атакующей фазе, оставляя сзади только Джикию и Маслова.

В первой половине тайма львиная доля атак шла через левый фланг, где старался что-то придумывать Кейта Бальде. Сенегалец был одним из самых заметных футболистов, но гол пришёл с противоположной стороны. Игнатов сделал передачу на ход Николсона в штрафную, форвард отпасовал назад на Зорина, который был лаконичен и точен в завершении. Второй мяч ближе к концу тайма записал на свой счёт Бальде замкнув подачу с фланга головой.

«Спартак» вышел играть по схеме 4-3-3, с двумя восьмыми номерами и одним шестым, которого играл молодой Пяткин. Полузащитник провёл отведённое время неплохо, но пару раз центральная зона всё же допускала оплошности, которые приводили к неплохим атакам соперника. Кстати, после одной из них и потери Маслова москвичи мяч пропустили. Правда, стоит отметить, что и без нескольких рикошетов тут не обошлось.

На второй тайм вышел абсолютно другой состав, что неудивительно для первого контрольного матча в подготовительный период. Спартаковцы забили ещё раз, передача Зиньковского слева наша в штрафной Соболева, который в касание вколотил мяч в сетку ворот. С появлением Пруцева в центре стало спокойнее. Даниил действовал уверенно, вёл игру, что сказалось на количестве опасных момент у ворот Максименко — их практически не было.

«Спартак» провёл хороший товарищеский матч как с точки зрения подготовки, так и с точки зрения эмоций. Отлично, что отличился Бальде, потому как сенегалец праздновал гол, было видно, что для него он крайне важен. А нам будет необходим заряженный, эмоциональный и голевой Кейта в весенней части сезона. В общем, для первой встречи в новом году всё хорошо, работаем дальше.

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям