ХК «Спартак» одерживает вторую подряд победу на выезде.

14.09.2023 21:48:22
Автор: Денис Мжельский
Источник: Красно-Белая Волна
ХК «Спартак» одерживает вторую подряд победу на выезде. ХК «Спартак» одерживает вторую подряд победу на выезде.

Игра началась на больших скоростях. В первой половине периода команды трижды играли больше трех минут без остановок. Хозяева по началу хотели прибрать инициативу к рукам, но красно-белые отодвинули натиск и начали создавать свои моменты. На 12-ой минуте в очередной атаке «Спартака» Максим Цыплаков по борту вошел в зону, отдал за ворота Илье Талалуеву, а тот в свою очередь отдал прекрасный пас на «пятачок» Андрею Локтионову, который остался без опеки, и без труда забил гол в ворота «Витязя». 0:1!

После пропущенной шайбы хозяева сразу же побежали отыгрываться и через 20 секунд забили в ворота Патрика Рибара, но после просмотра судьями видеоповтора - гол был отменен. Был акцентированный удар ногой по шайбе.
«Спартак» в первом периоде поиграл еще в большинстве, но ничем опасным оно не запомнилось. 1:0! В пользу «Спартака» после 20 минут игры.

Статистика 1-го периода: броски: 7-10; броски в створ: 1-4; голы: 0-1; вбрасывания: 4-3; блокированные броски: 5-4; силовые приемы: 2-4; отборы: 0-0; потери: 2-0; перехваты: 1-4; время в атаке: 02:05-03:16; штраф: 0-0


Второй период начался с еще одного гола красно-белых. Егор Зайцев вбросил шайбу в зону в направлении ворот, голкипер хозяев Дмитрий Шикин отбил ее перед собой в надежде, что свои защитники шайбу подберут, но первым оказался Павел Порядин. Он в одно касание отдал пас на Ивана Морозова, тот так же в одно касание точно пробил в ворота. 2:0! В пользу «Спартака».

Спустя две минуты Ансель Галимов отправился на скамейку «для плохих парней». «Витязь» смогли реализовать лишнего игрока. Владислав Цицюра красивым ударом в девятку сократил отставание. Далее «Спартак» полностью доминировал на льду. Дмитрий Шикин практически всегда был в игре. «Спартак» охотно пользовался дальней «скамейкой», позиционно много атаковал, много бросал. И количество перешло в качество. Менее, чем за 2 минуты до конца периода, хорошо в зоне атаки разыграли шайбу красно-белые, и Николай Голдобин изящно в касание завершил ее точным броском. 7-ая шайба в пяти матчах. 3:1! В пользу гостей после 2-х периодов. Сумасшедшая статистика по броскам у «Спартака» за этот период.

Статистика 2-го периода: броски: 10-30; броски в створ: 5-19; голы: 1-2; вбрасывания: 10-8; блокированные броски: 7-2; силовые приемы: 2-1; отборы: 3-5; потери: 1-2; перехваты: 2-1; время в атаке: 02:42-07:18; штраф: 2-2


Начало третьего периода - удаление у Витязя». Высокоподнятой клюшкой «досталось» Шейну Принсу. «Спартак» в этом сезоне забивает каждое четвертое удаление, но это было третье у соперника в матче. Красно-белые реализовали это большинство. Николай Голдобин оформил дубль в матче и 8-ую в сезоне! Этого парня не остановить! 4:1! В пользу «Спартака»! С победителем этого матча всё было понятно. «Витязь» попытался вернуться в игру, но многое не получалось. Красно-белые могли дожимать соперника, забивать больше, но, возможно, ушли в энергосберегающий режим. Забить больше не смогли, но главное, не пропустили. Итог 4:1! В пользу «Спартака»!

Статистика матча: броски: 33-66; броски в створ: 11-35; голы: 1-4; вбрасывания: 19-26; блокированные броски: 21-12; силовые приемы: 8-6; отборы: 7-7; потери: 4-5; перехваты: 6-7; время в атаке: 10:22-18:20; штраф: 8-2.

Следующая игра у красно-белых снова на выезде против «ЦСКА» 16 сентября. Начало в 17:00!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям