Хоккейный «Спартак» взял реванш в Казани.

21.09.2022 21:53:05
Автор: Денис Мжельский
Источник: Красно-Белая Волна

Состав «Спартака» в Казани претерпел некоторые изменения, по сравнению с прошлым матчем против «Ак Барса». За красно-белых дебютировал Никита Седов. 

Открытый хоккей в первом периоде показали обе команды. На 9-минуте «Ак Барс» забил, но Борис Миронов взял тренерский запрос на блокировку вратаря. Действительно, Алексей Красиков находился во вратарской, крюк клюшки нападающего казанцев оказался в ловушке кипера, взятие ворот было отменено. «Спартак» здорово смотрелся в созидании атак, но вот с завершающей стадией по прежнему проблемы. Статистика периода по броскам по воротам 10:10. И со стороны игра смотрелась равной.

Второй период зрители так же заброшенных шайб не увидели. В этом отрезке «Спартак» смотрелся интереснее, чем в первом. Еще больше было позиционных атак у красно-белых, по несколько секунд хозяев запирали в их зоне. Но опять не хватало точного завершающего удара. Броски в створ после двух периодов 21:21. Счёт 0:0.

Начало третьего периода полностью было за красно-белыми. Динар Хафизуллин у хозяев удалился за подножку, «Спартак» пытался разыграть большинство. Были моменты, но за 2 минуты забить не смогли. Диктор на арене огласил, что «Ак Барс» играет в полном составе, гладиаторы по инерции атаковали, Роман Старченко отдал на синюю линию под удар Егору Савикову, тот зарядил по воротам и точно попал в верхний угол. 1:0! Красно-белые повели в счете. После забитой шайбы хозяева пытались провести атаку, Вячеслав Войнов на нашей синей линии ошибся, Шейн Принс отобрал шайбу и убежал в атаку. Нападение в формате «2 в 1» подержал Александр Хохлачёв. Шейн не пожадничал, отдал точный пас и Александр  второй раз огорчил Тимура Билялова. 2:0! Всего 39 секунд разделили первую и вторую шайбу «Спартака». После наша команда сосредоточилась на защите, внимательная игра в обороне и великолепная игра Алексея Красикова играла на нас. За 5 минут до основного времени «Ак Барс» имел возможность поиграть в большинстве, но казанцы единственная команда в лиге, которая в этом сезоне еще не смогла реализовать лишнего игрока. За 39 секунд до конца матча Александр Радулов сфолил на Александре Хохлачёве и отправился на скамейку оштрафованных и уже было понятно, что «Спартак» победил!

Ак Барс в этом сезоне еще не проигрывал в основное время на своём льду. Единственное поражение было против минского «Динамо» в овертайме. Казанцы переиграли «Спартак» по вбрасываниям и по силовым приемам, но главные цифры на табло. 2:0 в нашу пользу!!! Поздравляем всех красно-белых с победой, а Алексея Красикова с «сухарём» Следующий матч наши хоккеисты сыграют на выезде 23 сентября против команды «Сочи». Начало игры в 19:30.

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям