расписание 2024
Июнь
 

Хоккейный «Спартак» завершает выезд судейской «победой» в Новосибирске.

25.10.2022 18:18:45
Автор: Доминика Ломтева
Источник: Красно-Белая Волна

Гладиаторам предстояла финальная игра выездной серии, в которой до сегодняшнего дня москвичи набирали максимум очков.

Начали спартаковцы довольно активно. Красно-белые сразу убежали в атаку, но новосибирцы смогли перехватить шайбу и убежать в контратаку, где Никита Коротков распечатал ворота Алексея Красикова. Несмотря на это, москвичи не стали ослаблять хватку и продолжили активно бросать по воротам «Сибири». На 11-ой минуте матча это дало свои плоды и Андрей Локтионов сравнял счёт, подставив клюшку после шикарной передачи от Тимура Хайруллина! После этого голубо-белые начали более оживленную игру, но москвичи не планировали останавливаться и спустя 3 минуты вышли вперёд! Автором шайбы стал Филип Вароне, картинно раскатав Антона Красоткина. Если говорить про удаления, то первым в штрафной бокс отправился Джозеф Кин за задержку соперника клюшкой, но хозяева не смогли реализовать численное преимущество.

Вторая двадцатиминутка началась со второго удаления Джозефа Кина. На этот раз за игру высокоподнятой клюшкой. Также у американского защитника появился хороший шанс на забитую шайбу, но он им не воспользовался. Стоит отметить странное поведение судей, которые выписали 2 минуты Александру Хохлачеву за неспортивное поведение. На трансляции было заметно ярое негодование всей команды, да и самого Хохлачёва. Тейлор Бек, в свою очередь, реализовал большинство и сделал счёт 2:2. На 28-ой минуте у «Спартака» появилась возможность сыграть в большинстве, но создать голевые моменты оказалось сложнее, чем казалось. В итоге москвичи допустили ошибку и «Сибирь» забила третий гол, играя в меньшинстве. Борис Миронов взял запрос на помеху вратарю, но судья указал на центр площадки. Невозможно также не упомянуть шикарный сейв Алексея Красикова, который спас команду от 4-ой шайбы.

Третий период «Сибирь» начала в меньшинстве. Сложно сказать, что хозяева сильно прибавили в своей игре после первой двадцатиминутки. Скорее на спартаковцах сказались частые игры и длинные перелёты. На 44-ой минуте вновь удалился Вячеслав Основин. Ровно через 2 минуты Филип Вароне оформил дубль! Счёт 3:3! Красно-белые прибавили во всех факторах игры, но судьи явно отдавали свой голос «Сибири», делая вид, что не замечали очевидных удалений. Браво, товарищи Соин и Ромасько!
На последних минутах игры хозяева вышли вперёд благодаря шайбе Никиты Сетдикова, который должен был получить свои 2 минуты за блокировку Филипа Вароне, но остался безнаказанным. Далее спартаковцы пытались сравнять счёт, но не успели.

Итогом прошедшего выезда стали 4 очка из 6-и возможных. Довольно хороший результат, будем ждать еще больших успехов в приближающихся матчах!

Следующий матч красно-белые проведут на домашней арене с питерским СКА. Верим в команду! Вперёд «Спартак»!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям