расписание 2024
Июнь
 

Корвалол, валидол!? Овертайм! Удаление Хохлачева в овертайме и всего одно очко в китайских Мытищах.

28.01.2023 19:47:00
Автор: Денис Мжельский
Источник: Красно-Белая Волна
Корвалол, валидол!? Овертайм! Удаление Хохлачева в овертайме и всего одно очко в китайских Мытищах.

В субботний вечер красно-белые отправились в гости в китайские Мытищи. Им предстояла четвертая игра в сезоне. Две из них были за «Куньлунем» и только одна за гладиаторами. 

Матч начался бодро, на хороших скоростях. В начале периода можно вспомнить игровой отрезок, где почти 6 минут команды играли без пауз. После начались удаления. Сначала Семен Ручкин удалился за подножку, всего 24 секунды поиграли в неравных составах - удаление у китайцев, голкипер Мэтт Джурусик тоже был наказан за подножку. В штрафном боксе за него сидел Девин Броссо. Формат «4-на-4», были моменты и у тех, и у других, но реализовать их никому не удалось. После - несколько подряд удалений у хозяев. Сначала Райан Спроул за задержку соперника уехал «отдыхать» на 2 минуты. Гости не реализовали. Затем удаление Тайлера Вона, спартаковцы так же не смогли реализовать. А за 15 секунд до конца первого игрового отрезка удалился Колин Кэмпбелл за задержку соперника. Это меньшинство у китайцев перенеслось на второй период. Подавляющее преимущество по всем составляющим у красно-белых, но реализация все там же. 

Статистика 1-го периода: броски: 13-30; броски в створ: 10-17;голы: 0-0; вбрасывания: 9-8; блокированные броски: 4-2; силовые приемы: 7-2; отборы: 5-1; время в атаке: 02:37-07:19; штраф: 8-2.


В начале второго периода спартаковцы опять не смогли реализовать лишнего. И сразу же, практически при игре в равных составах, пропускают. Одна из немногочисленных атак хозяев удар по воротам, Рибар отбил перед собой, «куча-мала» на пятачке. Первым на добивание Девин Броссо. 1:0! 

Далее маленькое отступление по судейству. Дважды в периоде было обоюдное удаление. В первом моменте - подножка Александру Хохлачеву, но арбитры посчитали картинное падение и дали 2 минуты Александру за симуляцию. Но, говоря юридическим языком, не может человек быть пострадавшим и обвиняемым. Тут либо он симулировал, а возможно пытался сгруппироваться при падении, либо он не виноват в так называемом «картинном падении». 

Второе обоюдное удаление и очередное странное решение арбитров. Атака на ворота «Спартака». Патрик Рибар ловит шайбу в ловушку. После свитка подъезжает вплотную к голкиперу нападающий китайцев. Дмитрий Вишневский без грубости его отталкивает от вратаря, спустя секунду сзади ему в голову «прилетает» удар от Кори Кейна, и капитану красно-белых срывают шлем. Обоюдное удаление. Вишневскому и Кейну. Очень странно, учитывая, что Дмитрий даже не видел Кейна в эпизоде. Главный судья КХЛ Алексей Анисимов в очередной раз будет говорить, что все в рамках прописанных правил. Но может стоит при написании этих правил позвать хотя бы одного дипломированного юриста? Очень много пробелов в трактовках, которые позволяют людям в полосатых джерси трактовать правила, как им удобно. 

Вернемся к игре. Вторую шайбу «Спартак» получил в свои ворота не по игре. Преимущество по игре больше было все же за красно-белыми. Но вбрасывание, отброс на синию, бросок, подставление - шайба отрикошетила в самую «девятку» и 2:0!

Статистика 2-го периода: броски: 22-27 ; броски в створ: 11-17 ;голы: 2-0; вбрасывания: 17-12; блокированные броски: 5-6; силовые приемы: 6-5; отборы: 4-4; время в атаке: 04:36-05:53; штраф: 10-10.


Начало третьего периода полностью осталось за красно-белыми. «С ног на голову» перевернули матч красно-белые за полторы минуты. Сначала на 44-ой минуте большинство реализовали гладиаторы. Иван Лисин  был удален у хозяев. Хорошо расчерченная комбинация от «Спартака», и Александр Хохлачёв не пожадничал и отдал пас на пустой угол Шейну Принсу. Тот сокращает отставание. 2:1! Спустя одну минуту и 20 секунд гости сравнивают счёт. Казалось, шайба уже уходила за линию ворот в зоне «Куньлуня», но Данила Квартальнов на «удачу» бросил по воротам и удачно попал в «паутинку» ворот над плечом и между крестовиной и шлемом Джерусика. 2:2! Гладиаторы вернулись в игру. 
После было и удаление у красно-белых, и даже буллит в ворота Патрика Рибара, но игра дошла до овертайма. Кстати, в моменте с назначенным буллитом. Вопросов нет, но как «картино» изобразил это нарушение нападющий «Куньлуня», что возвращает нас к трактовке правил сейчас. Итог основного времени 2:2! Обе команды заслужили очко в турнирную таблицу. 

Статистика 3-го периода: броски: 27-17; броски в створ: 11-10; голы: 0-2; вбрасывания: 13-5; блокированные броски: 4-12; силовые приемы: 6-6; отборы: 3-2; время в атаке: 05:05-03:58; штраф: 2-2.


Овертайм был не долгим. Удаление Александра Хохлачёва. Возможно, оправданное. «Куньлунь» в большинстве при игре «4-на-3» забивает победную шайбу. Одно очко у красно-белых в этом поединке. Следующий матч на «Мегаспорте» 31 января против «Сочи». Очень непростые игры впереди у наших. Каждая победа важна для выхода в плей-офф.

Статистика матча: броски: 66-76; броски в створ: 35-46; голы: 3-2; вбрасывания: 42-27; блокированные броски: 13-20; силовые приемы: 19-13; отборы: 13-8; время в атаке: 12:34-18:37; штраф: 20-16.



Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям