расписание 2023
Сентябрь
 

Кто заменит капитана, увидим ли мы Соболева и Николсона с первых минут в матче против «Урала»?

Кто заменит капитана, увидим ли мы Соболева и Николсона с первых минут в матче против «Урала»? Кто заменит капитана, увидим ли мы Соболева и Николсона с первых минут в матче против «Урала»?

В матче против «Урала» перед Абаскалем встаёт несколько вопросов по формированию состава. Один из них — кем заменить Георгия Джикию? Капитан команды не сможет принять участие в игре из-за перебора жёлтых карточек, а значит мы увидим новое сочетание в центре обороны этой весной. Думаю, что с учётом поединка во вторник, некоторые футболисты, выходящие на поле в Кубке, получат меньше игрового времени, тут многое зависит от конкретных показателей физического состояния, но понятно, что против «Урала» на поле окажутся все лучшие на данный момент. Итак, давайте по порядку.

Александр Максименко в целом отыграл поединки с «Локомотивом» вполне уверенно, сложно винить голкипера в пропущенных мячах, но, напомню, что в том случае у Гильермо особенного выбора и не было из-за дисквалификации Селихова. Предположу, что в субботу именно последний займёт место в воротах с первых минут.

Шанс появиться на поле в центре обороны у Чернова высок, Никита провёл кубковые встречи уверенно, хотя и не без ошибок. Главный вопрос, кто выйдет вместе с россиянином? Тут вариант с понятным и проверенным Масловым, либо с новичком Дуарте, которому привычно играть именно левым центральным. Понятно, что всей внутренней кухни мы не знаем, но парагвайца уже очень хочется увидеть на поле, тем более на домашнем стадионе. Матч против екатеринбуржцев для дебюта отлично подходит. И кстати, с температурной точки зрения ничего сверхъестественного не ожидается — примерно около 0°.

Не исключаю и появление Тавареша с первых минут, но рискнёт ли Абаскаль ставить сразу двух новичков — большой вопрос. Поэтому наибольший шанс выйти в старте имеют Денисов и Хлусевич. Несмотря на гол Мартинса, который явно набирает форму, думаю, что центр поля изменений не претерпит, трио Литвинов, Пруцев, Зобнин на данный момент основной выбор испанца.

В атакующей линии Гильермо наконец-то получает разнообразие в лице Соболева и Николсона. С одной стороны, выбор становится больше, но с другой, кто-то из тех, кто выходил в матче против железнодорожников отправится на скамейку. Для меня первым кандидатом для этого является Зиньковский. Игнатов отлично проявил себя в последнем матче, Промес постепенно находит игровой ритм и уже сейчас готов приносить пользу, а вот Антон пока не убеждает. Где-то не хватает нестандартных действий, где-то полузащитник не отрабатывает в обороне, что крайне важно для Абаскаля, но главное, как по мне, не достаёт какой-то агрессии, активности впереди. Вроде двигается он достаточно, но КПД действий пока невысок.

Периодически при испанце «Спартак» выходил сразу с двумя мощными форвардами, когда Соболев играл больше справа, а Николсон в центре атаки. Мне этот вариант не особенно приглянулся, но Гильермо его использовал. Однако, сейчас при таком Игнатове сажать Михаила на лавку было бы неправильно, поэтому предположу, что с первых минут мы увидим на поле только Александра. Николсон, Бальде и Зиньковский — отличное усиление во втором тайме, особенно, если уральцы к этому моменту смогут удерживать нужный для себя счёт.

Матч «Спартак» — «Урал» состоится 4 марта. Начало игры в 14:00, трансляция на телеканале «Матч Премьер». Верим в команду и ждём уверенной победы!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям