расписание 2024
Июнь
 

Невероятный камбэк от хоккейного «Спартака»

30.09.2022 23:10:20
Автор: Денис Мжельский
Источник: Красно-Белая Волна

По таким матчам снимают фильмы. Хоккейный «Спартак» совершил невероятный камбэчище. Проигрывая после первого периода 0:3, выиграл в основное время 4:3.

Начали команды довольно ровно. Статистика первого периода это подтверждает. Броски по воротам в пользу красно-белых 21:16, а броски в створ полное равенство 11:11. Гости были чуть сильнее на вбрасываниях, время в атаке тоже почти одинаковое. Статистика статистикой, но свои моменты надо забивать. Наши хоккеисты в первом периоде не смогли реализовать, а вот гости трижды удачно использовали свои. Один из которых в большинстве. Авторами шайб у гостей стали Максим Федотов, Кени Агостино и Василий Атанасов. Итог первого периода 0:3!

В перерыве настроение у болельщиков было подавленное, никто не верил в то, что произойдет дальше. Кто-то вспоминал матчи, когда «Спартак» вытаскивал матчи и совершал камбэки, но больших иллюзий по этому матчу не питали. Не знаю, что сказал в перерыве главный тренер Борис Миронов, даже на послематчевой пресс-конференции он оставил это в секрете, но команда взбодрилась. Место в воротах вместо Алексея Красикова занял Патрик Рибар. Вины в пропущенных шайбах Алексея не было, но надо было настроить команду. И это у Бориса Олеговича получилось. Играли в три звена.

Во втором периоде был отрезок времени в 12 секунд, когда мы играли в большинстве в формате «5 на 3», но реализация большинства в этот вечер у наших хромала. Зато меньшинство постаралось, отлично прессинговали и торпедовцы ошиблись при выходе из своей зоны, столкнулись друг с другом, Максим Цыплаков тут же обокрал и убежал один-на-один с Адамом Хуской. 1:3! 
Спустя 6 минут очередной прессинг в зоне соперника, Данила Квартальнов отобрал шайбу и отдал Дмитрию Вишневскому, тот увидел на пятачке Илью Талалуева, отдал пас ему и Илья одним касанием отправил шайбу в ворота между щитками голкипера. Итог второго периода 2:3! 

На традиционной «шизе» у болельщиков уже было другое настроение. Появилась надежда на то, что «Спартак» сравняет и игра перейдет в овертайм, но никто не предполагал, что наша команда в третьем периоде забросит две безответные шайбы. Сначала отличился Данила Квартальнов с передачи Максима Цыплакова, затем Роман Старченко отобрал шайбу у Даниила Бокуна на их синей линии и убежал на рандеву с Хуской. Роман смог его переиграть и забил свою первую шайбу в официальных матчах за «Спартак», и какую важную. 4:3! Оставалось нам не пропустить, с чем подопечные Бориса Миронова справились. Гости пытались устроить в конце штурм, заменив голкипера на шестого полевого, но опасных моментов у наших ворот создать не смогли. Автор победной шайбы Роман Старченко был признан лучшим игроком матча. Такого камбэка красно-белые давно не совершали. Цитата ведущего Петра Рындина: «По таким матчам снимают фильмы» - для этой игры подходит лучше всего. Молодцы!!!

После этой победы в западной конференции мы вышли на третье место. Следующий матч у «Спартака» на «Мегаспорте» 2 октября в 17:00. Нашими соперниками будет команда «Витязь», которая идет в нашей конференции на шестой строчке. Приходите поддержать наших парней. Один за всех и все за одного!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям