расписание 2024
Июнь
 

«От поддержки трибун мурашки идут по коже!» - корнербек КАФ «Спартак» Анатолий Кузнецов о прошедшем сезоне американского футбола.

09.12.2022 15:09:05
Автор: Анна Мжельская
Источник: Красно-Белая Волна
«От поддержки трибун мурашки идут по коже!» - корнербек КАФ «Спартак» Анатолий Кузнецов о прошедшем сезоне американского футбола.

Сегодня мы подводим итоги слегка затянувшегося сезона по американскому футболу. В гостях у «Красно-Белой Волны» Анатолий Кузнецов, корнербек команды «Спартак», № 26! С ним беседовала главный редактор «Radio 1922» Анна Мжельская.

- Анатолий, в этом году «Спартак» взял Кубок России и серебро Чемпионата России по американскому футболу. Как ты оцениваешь успехи команды и свои личные достижения?

- Приветствую всех красно-белых! На мой взгляд, в этом году, выиграв в Кубке России, команда еще на ступень приблизилась к заветному золоту в Чемпионате России по американскому футболу. И хоть в личных достижениях пока похвастаться нечем, очень горжусь прогрессом команды в общем и целом. 

- Лично для тебя было принципиальнее взять Кубок или золото Чемпионата?

- Я принципиально настраивался на золото в чемпионате! Было очень важно показать всё, на что мы способны. Усердная подготовка длинной в год вела нас к этому моменту. Кубок России  - существенный трофей, но всегда хочется стремиться к большему. 

- Какая встреча стала для тебя самой запоминающейся в этом сезоне?

- Сезон был перенасыщен запоминающимися играми. По моему мнению, игра с «Северным Легионом» 16 июля была самой запоминающейся для меня: как можно забыть пропущенный тачдаун из-за моей ошибки на первом розыгрыше?! (улыбается). Несмотря на все ошибки, допущенные ранее, команда смогла проявить характер и одержать победу. 

- Какое самое значительное отличие «Спартака» прошлого и нынешнего сезонов? 

- «Спартак» - относительно молодая команда, и с каждым годом всё увереннее нащупывает «свою игру». В прошлом году мы взяли бронзу, в этом году усердно работали, чтоб побороться за золото. Отличие - в сыгранности. Мы с каждым матчем лучше взаимодействуем на поле. Команда прогрессирует от сезона к сезону. Руководство клуба и тренерский штаб вкладывают уйму усилий в развитие команды.

- В прошлом сезоне ты получил приз в номинации «Душа команды». Какие личные награды были в этом сезоне?

- В этом году закрытие сезона и церемония награждений, к сожалению, была без моего участия. Мой рейс задержали и я не смог приехать. Конкуренция среди номинантов была высокой, но награды нашли своих героев. Ну а лучшая награда для меня - играть в лучшем клубе страны! 

- Кого из команды ты можешь выделить? Кто, по твоему мнению, добился бОльшего прогресса, либо кто из новичков команды отличился в сезоне?

- Очень сложно выделить кого-то одного, поэтому хочу выделить всех! (улыбается). По моему скромному мнению, отличились Леонид Чжан и Дмитрий Высочин, показав очень результативный сезон. 

- В этом сезоне появилась женская команда «Спартак» по флаг-футболу. Принимаешь ли ты участие в тренировках девушек? 

- Действительно, в этом году мы пополнили свои ряды женской командой по флаг-футболу. Это бесконтактная версия американского футбола. В команде опытный тренерский штаб, проработанная система тренировок, и, самое главное, горящие глаза у девушек. К счастью, тренерского штаба им хватает, а я лучше сосредоточусь на индивидуальных и командных тренировках.

- Весь сезон наши красно-белые болельщики приходили на игры команды. Но на финале их было, как никогда, много. Ощущал ли ты поддержку с трибун?

- Болельщики - это 12 игрок на поле! Раньше на матчах было не так много народу, в основном друзья и родственники, фанатов американского футбола в России не мало, но все они предпочитают смотреть трансляции из дома. А теперь, на трибунах много рьяных фанатов, от поддержки которых мурашки идут по коже!  Кричалки, лозунги и просто душевное: «Давайте мужики, мы в вас верим!!!» - это самое ценное для игроков на поле. Я до сих пор в шоке, что на выездах у нас тоже собирается фанатский сектор, который в хлам разносит поддержку трибун оппонентов. Фанаты на трибунах помимо всего прочего - это и ответственность, которую ты ощущаешь, это добавляет тебе мотивации. Разделять победу или поражение отраднее с поддержкой трибун. На финале 20 ноября  было очень большое количество людей, пришедших нас поддержать, и я благодарен каждому за это! 

- В преддверии нового года, твои пожелания команде и болельщикам.

- Я очень благодарен болельщикам за поддержку, и хочу пожелать им неиссякаемых сил и задора для всех свершений! 
Игрокам, всему тренерскому штабу и всем причастным к команде, хочется выразить благодарность, что несмотря ни на что, вы делали свою работу для достижения поставленных целей. Всем здоровья, упёртости и побед! Титанический труд будет вознагражден! Один за всех, и все за одного !

- Спасибо, Толя! Спасибо за сезон и обилие наград! «Спартак» всегда и везде лучший! Один за всех и все за одного!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям