расписание 2024
Июнь
 

Первая игра с новым главным тренером и сразу нервное победное дерби по буллитам!

14.11.2022 20:23:59
Автор: Анна Мжельская
Источник: Красно-Белая Волна
Первая игра с новым главным тренером и сразу нервное победное дерби по буллитам!

14 ноября прошла первая игра с новым главным тренером красно-белых Игорем Гришиным! И сразу - столичное дерби Динамо - Спартак! Гладиаторам необходимо набирать очки и подниматься вверх по турнирной таблице, чтобы не попасть в плей-офф на СКА, или вообще не вылететь из восьмерки лучших. Стоит, кстати, отметить и обновление состава: эта игра стала дебютной для нападающего Дмитрия Сидлярова из воскресенского "Химика".

Еще до игры бело-голубые начали задирать нашу команду. Игрок Динамо пересек красную линию и задел Александра Хохлачева. Постепенно обе команды выехали на лед. Зачем это было начинать? Ответа нет.

В воротах Спартака с первых минут встал Патрик Рибар. Так же в основу вернулся Александр Хохлачев, для него этот матч стал 400-м в КХЛ. Первая минута - и сразу бело-голубые получили удаление за нарушение численного состава. Отличный шанс для спартаковцев открыть счет. Минуту поиграли наши в большинстве и уже сами получили удаление, и тоже за нарушение численного состава! Четыре-на-три и Спартак открывает счет! Филип Вароне продолжает свою результативную серию! Восьмая шайба за красно-белых. Продолжили игру в формате четыре-на-четыре, и далее Спартак поиграл меньшинстве. Несколько неплохих атак провели хозяева, но Рибар был на месте. Середину периода Динамо давили и атаковали, добавляя работы нашему голкиперу. И опять удаление у бело-голубых, да еще и сломанная клюшка у полевого игрока. Патрик Рибар на отложенном штрафе поменялся на шестого полевого, но забить красно-белые не успели. Так же и реализовать большинство не смогли. Через несколько минут - снова удаление у хозяев. Довольно грубое нарушение Зайцева - толчок соперника клюшкой. И наши парни наказали бело-голубых! 2:0! Джозеф Кин! Уходим на перерыв! Статистика первого периода: броски: 15-14; броски в створ: 5-6.

Второй период начался и спустя три минуты в атаке бело-голубые пробили по воротам Рибара, и они же завязали драку. Наши не стали молчать и обе команды получили удаление за грубость. Игра в формате четыре-на-четыре. И вновь при атаке на ворота Рибара Динамо лезет в драку, еще и сдвинули ворота нашего голкипера. Много удалений, много грубости со стороны хозяев. В очередной атаке Рибар довольно далеко вышел из зоны ворот, чтобы помешать атаке, но сыграл грязновато и получил удаление за подножку. Но объективно - атака была голевой и могла плохо кончиться для наших парней. Игра четыре-на-три. И очередное удаление у Спартака! Джозеф Кин отправился на "скамейку для плохих парней" за толчок в спину. Что за период, эмоции хлещут у обеих команд! И это удаление принесло хозяевам забитую шайбу. 1:2! Формат четыре-на-три продолжился еще 30-ть секунд, а потом еще продолжилась игра в большинстве у хозяев. Нервно прошли всего лишь первые пять минут второго периода! В равных составах играют соперники. В одной из атак красно-белых в середине периода произошло жесткое игровое столкновение: Александр Скоренов неудачно врезался в борт и получил рассечение лба от конька. Арбитры сразу остановили игру и вызвали бригаду медиков на лед. Здоровья Александру! Спустя несколько минут очередное удаление у спартаковцев - за задержку соперника клюшкой Дмитрий Злодеев отправился в штрафной бокс. Опасных моментов бело-голубые особо не создали, Спартак играет в полном составе. При очередной атаке Динамо пытались пробить Рибара, но наш кипер на месте. Однако хозяева вновь пытались завязать потасовку. Нервная игра, через чур. А за полторы минуты до конца периода О"Делл сравнивает счет. 2:2! Менее, чем за две секунды до конца периода Динамо сняли вратаря, вбрасывание в зоне Спартака, но забить хозяева не смогли. Второй период полностью остался за бело-голубыми. Статистика второго периода: броски: 33-6; броски в створ: 16-3.

Третий период, ничья, произойти может что угодно. Для Спартака последний период всегда самый сложный. И начался он с атак бело-голубых. В одной из атак динамовцы в очередной раз умудрились сбить ворота Патрика Рибара, когда он зафиксировал шайбу. В середине периода у Спартака появился шанс выйти вперед - за подножку был удален Никонов. К сожалению, счет на табло остался прежним. Атаки ходили от ворот к воротам, обе команды играли в атакующий хоккей. Удивительно, но в третьем периоде мы увидели всего лишь одно удаление. Последнюю минуту актично хозяева атаковали ворота красно-белых, но Патрик Рибар справился. Овертайм. Статистика третьего периода: броски: 26-13; броски в створ: 11-2.

Если смотреть статистику - Динамо не проигрывал в овертайме, только если в буллитах. Чего не сказать о Спартаке. Овертайм прошел ровно. За 30-ть секунд до конца овертайма тренерский штаб Спартака взял таймаут и снял вратаря. Забить не смогли, игра перешла в серию буллитов.

В серии послематчевых бросков сильнее оказались наши парни! С победой, красно-белые! Один за всех и все за одного!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям