расписание 2023
Сентябрь
 

Первая победа «Спартака» в овертайме в этом сезоне.

13.10.2022 23:20:00
Автор: Денис Мжельский
Источник: Красно-Белая Волна

К игре с минским Динамо команда подходила с максимальным желанием победить. Два поражения от «Витязя» до этой игры, думаю, настроили команду. И по игре было это видно. Красно-белые начали активно, преимущество по многим показателям, включая вбрасывания и удары по воротам. В первом периоде заброшенных шайб зрители так и не увидели. 

Во втором периоде игру раскрыли люди в полосатых футболках. На 27 минуте был назначен штрафной бросок в наши ворота за то, что Алексей Красиков якобы выбросил свою клюшку. Но на повторе отчетливо видно, игра не была в фазе атаки, Красиков умышленно не бросал клюшку, если точнее Роман Любимов случайно выбивает клюшку у Алексея. Павел Варфоломеев реализовал буллит в наши ворота. 0:1! После такого липового наказания наша команда завелась и уже менее, чем за 3 минуты «Спартак» сравнивает счёт. Автором шайбы стал Матвей Заседа. Илья Талалуев и Егор Савиков в ассистентах. 1:1! И вроде все было хорошо, но удаление Романа Любимова за игру высоко поднятой клюшкой было не кстати. Гости  смогли его реализовать под занавес периода. 1:2!

Было видно, что на 3-й период команда вышла дать бой сопернику. Несколько раз запирали соперника в их зоне. В одной из таких атак Матвей Заседа оформляет дубль и сравнивает счёт. 2:2! Чем ближе к концу основного времени, тем аккуратнее играли команды. Внимательно обе команды играли в меньшинстве. Основное время так и закончилось со счётом 2:2!

Овертайм. В этом сезоне, до этого матча, мы еще ни разу не брали дополнительного очка после завершения основного времени. Тем интереснее было смотреть. Гости выиграли вбрасывание и попытались атаковать в формате «3 на 3», но безуспешно. Спартаковцы перехватили шайбу и начали свою атаку. Алексей Красиков устремился на скамейку запасных, чтобы замениться на еще одного полевого игра. Но осознанно игрок не успел войти в игру, так как наши Александр Хохлачёв и Андрей Локтионов убежали в атаку, где Андрей не стал отдавать Александру, а сам забил победную шайбу. 3:2!  Первый овертайм в сезоне за «Спартаком». На послематчевой пресс-конференции главный тренер Борис Миронов говорил, что в этом сезоне проблема с игрой в овертайме и что надо было что то менять. Поэтому и хотели попытаться сыграть без вратаря в формате «4 на 3», но в таком формате как будет играть команда мы так и не увидели. 

Следующий наш соперник «Куньлунь» 16 октября. Всем, кто хочет поддержать команду на выезде в «китайских» Мытищи напоминаем, что игра будет в 17:00. Один за всех и все за одного! 

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям