расписание 2024
Июнь
 

Потери «Спартака» - новая задача для Абаскаля.

Потери «Спартака» - новая задача для Абаскаля.

Перед заключительным матчем года у Гильермо Абаскаля неожиданно возникли проблемы с составом. В матче в Самаре повреждения получили центральные защитники Маслов и Чернов, а с учётом того, что испанец вполне мог выйти в Питере в три центральных игрока обороны, ситуация стала ещё неприятнее.

На момент написания материала точной информации о возможности участия футболистов так и не было. При худшем варианте в распоряжении тренерского штаба остаются Мевля, Джикия и Литвинов, который может сыграть на позиции защитника. С учётом того, что словенца как боевую единицу рассматривать проблематично, то выбора у Абаскаля просто не остаётся.

Хочется надеяться, что кто-то из травмированных всё же успеет восстановиться, в противном случае пара защитников в центре обороны: Джикия — Литвинов. В полузащите всё лучше и веселее. Места в основе Пруцева и Зобнина особых вопросов не вызывают, но кто будет третьим? Денисов, скорее всего, займёт место на фланге, Литвинов отправится в защиту, остаётся молодой Зорин, который имеет хотя бы какой-то минимальный опыт выступления за главную команду.

Есть ещё один вариант с решением этой задачки: Денисов отправляется в центр, а на флангах будут играть Хлусевич и Классен. Кстати, последний нормально выглядел в Самаре. Что касается атакующего трио: несмотря на старание, Николсон меня абсолютно не впечатляет, и если уж отказываться от Зиньковского впереди, то в пользу более мобильного и заряженного Мелёшина. А так, думаю, что оптимально на данный момент это: Промес, Соболев, Зиньковский.

Кстати, по поводу ямайца. Некоторые источники сообщают, что «Спартак» не против расстаться с форвардом этой зимой и ищет для него варианты. С другой стороны, агент футболиста утверждает, что его клиента всё устраивает в Москве. Правда, видимо, где-то посередине, но его трансфер потерей, как по мне, точно не будет. Честно говоря — не убедил.

Обслуживать поединок между красно-белыми и сине-бело-голубыми должен был Сергей Карасёв. Однако, из-за его болезни произошла замена: главным арбитром назначен Владимир Москалёв. В бригаду, которая будет работать в Санкт-Петербурге 27 ноября, включены ассистенты судьи Максим Ковалёв и Адлан Хатуев. Резервный судья — Константин Аверьянов. ВАР — Алексей Сухой. АВАР — Максим Гаврилин. Инспектор — Александр Гончар.

Не так давно Москалёв уже работал на матче с участием нашего клуба. В ноябре он отсудил встречу с «Локомотивом» (1:2). Кстати, именно при Москалёве «Зенит» крупно переиграл «Спартак» в Суперкубке, но там серьёзных вопросов к его работе не было. Замена просто на фарт?

Будет крайне любопытно увидеть, что предложит Абаскаль Семаку в предстоящем матче, но всё, конечно, будет решаться на поле. Поэтому, мужики, верим в вас, в тренера, и ждём в предстоящем матче только победы!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям