расписание 2024
Июнь
 

Принс стал королём Астаны! Хет-трик Шейна и очередная победа «Спартака» на выезде!

25.11.2022 18:51:26
Автор: Денис Мжельский
Источник: Красно-Белая Волна
Принс стал королём Астаны! Хет-трик Шейна и очередная победа «Спартака» на выезде!

«Спартак» приехал в Астану в хорошем настроении. После поражения на Мегаспорте в принципиальном дерби против ЦСКА красно-белые одержали две победы. На домашнем льду вырвали победу у «Локомотива» за минуту до конца основного времени, и в Омске без труда одолели «Авангард». До матча история противостояния команд насчитывает 27 встреч из которых 17 побед за «Барысом». Но в этом сезоне астанинцы не важно играют, сейчас в последних четырех матчах только 1 победа. 

Игра началась спокойно, но уже на второй минуте Юлиус Гудачек получил удаление за задержку игры, он коснулся шайбы за воротами за пределами позволенной трапеции. В эти две минуты особо опасных моментов красно-белые не создали. После игра пошла на скоростях и без остановок. Команды отыграли более 5 минут без свитка. 

При очередном входе в зону соперников Илья Талалуев потерял шайбу, Михаил Рахманов перехватил и отдал на Никиту Михайлиса, и тот вошел в нашу зону и точно бросил. Джозев Кин пытался успеть помешать броску, но не смог. 1:0! Хозяева повели. 

Сразу же «Спартак» провел хорошую атаку. Партнеры на скорости вывели Андрея Локтионова на пустой угол, Гудачек уже не успевал переместиться, но удар у Андрея не получился. Красно-белые выглядели агрессивнее и быстрее. Злодеев своими действиями на себе заработал удаление. Линден Вей отправился отдыхать за задержку соперника. Гладиаторы нанесли несколько хороших бросков, но Гудачек был на высоте. В очередной позиционной атаке красно-белых в большинстве Аркадий Шестаков уехал на скамейку «для плохих парней» за удар локтем. «Спартак» имел около 30 секунд поиграть в формате «5-на-3», но до броска по воротам не дошло. Линден Вей отбыв свой штраф вышел со скамейки, получил сразу шайбу и практически смог убежать на рандеву с Партиком Рибаром, но его вовремя успели накрыть защитники. Удаление Аркадия Шестакова также не смогли реализовать. Почти за 3 минуты до конца первого периода у хозяев вновь удаление. Иван Мищенко и снова за задержку соперника клюшкой. Этот розыгрыш для красно-белых стал удачным. В позиционной атаке бросал по воротам от синей Джозеф Кин. Гудачек отбил перед собой. На добивании Шейн Принс одним касанием подправил себе шайбу, а вторым без труда пробил точно в открытый угол ворот. Еще один из соавтором шайбы стал Александр Хохлачёв. Большинство реализовано! Жаль, что только 1 из 4 попыток в первом периоде. 1:1! Первая двадцатиминутка с таким счётом и закончилась. Равная игра была в первом периоде и статистика это подтверждает, но «Барыс» очень много удалялся. 

Статистика 1-го периода: броски: 17-19; броски в створ: 10-9 ; Голы: 1-1; вбрасывания: 10-7; блокированные броски: 5-5; силовые приемы: 4-3; отборы: 2-3; время в атаке: 02:30-06:10; штраф: 8-0.

Начало второй двадцатиминутки осталось за «Спартаком». В очередной атаке в формате «3-на-3» Данила Квартальнов отдал пас на Александра Хохлачёва. Тот собрал на себя двоих защитников и отдал идеальный пас на пустой угол Принсу и Шейн опять точно пробил в угол, и оформил дубль. Юлиус Гудачек не успел переместиться. 2:1! В нашу пользу.

Затем последовало первое удаление у красно-белых Артём Сериков попытался сыграть по шайбе, но запутал ноги игроку «Барыса» и получил штраф 2 минуты за подножку. Моменты хозяева создавали и в этом большинстве и после, но защита «Спартака» и Патрик Рибар были на высоте. 

В середине периода гладиатор, используя дальнюю скамейку, на несколько минут запирали астанинцев в их зоне, бросков опасных не было, но силы хозяева потратили. После «Барыс» пытался создать что-то опасное у наших ворот, но не хватало точного броска. В одной из таких атак красно-белые перехватили шайбу и убежали в контратаку. По борту в зону входил Андрей Локтионов, ему навязывал борьбу и прижимал Адиль Бекетаев, но Андрей в падении смог отдать шайбу на Шейна Принса, и тот сходу точно пробил, и оформил хэт-трик! Гудачек был бессилен. 3:1! Сразу после забитой шайбы комментатор КХЛ-ТВ Виталий Магранов выдал: «Это не Принц - это Король». 

Второй период остался за красно-белыми. Хозяева пытались создавать моменты. Где-то они были опасными, но откровенно не получалось с завершающим точным ударом. 

Статистика 2-го периода: броски: 11-19; броски в створ: 5-14; Голы: 0-2; вбрасывания: 9-11; блокированные броски: 1-4; Силовые приемы: 2-3; отборы: 4-1;время в атаке: 04:01-05:58; Штраф: 0-2.

Начало третьей двадцатиминутки так же осталось за «Спартаком». «Барыс» вышел с желанием отыграться, но в очередной атаке хозяев красно-белые перехватили шайбу и убежали в контратаку. Вновь Андрей Локтионов выдал идеальный пас, на этот раз на Александра Хохлачёва, тот убежал на ворота Гудачека и точно пробил в угол над его ловушкой. 4:1! Еще одним ассистентом в этой атаке стал Патрик Рибар. Юлиуса Гудачека сменил Никита Бояркин. Через 2 минуты за подножку удалился Адиль Бекетаев. Красно-белые не смогли создать опасных моментов. Не смогли в большинстве забить, но могли пропустить. Егор Петухов в меньшинстве убежал «1-на-1» с вратарём, но переиграть Патрика Рибара не смог. 


Середина третьего периода прошла без остановок, 6 минут 50 секунд без свитка. Создавалось такое впечатления, что все понимали, что «Спартак» не упустит победу, и «Барысу» бесполезно тратить силы. При своих болельщиках астаницы что-то создавали, но со всеми их не многочисленными атаками красно-белые справлялись. «Спартак» тоже в свою очередь не отдал шайбу, но атаки шли в энергосберегающем режиме. Не было уже тех скоростей, которые были первые два периода. 

За шесть с половиной минут у «Барыса» появилась возможность сократить отставание. Второе удаление в матче у красно-белых и опять удалился Артём Сериков,  и вновь за подножку. Грамотная оборона «Спартака» ничего опасного не позволила сделать. На исходе большиства в штрафной бокс поехал Алекс Грант за толчок клюшкой Матвея Заседы, это нарушение больше от эмоции, Матвей в момент удара не представлял угрозу воротам. Следом и Аркадий Шестаков у «Барыса» за подножку получил 2 минуты. «Спартак» ничего не создал в эти четыре минуты большинства, но оно и не надо было. Видно было, что команды доигрывали матч. Гладиаторы выглядели живее, чаще атаковали, астаницы имели массу возможностей, но реализация их подвела. Итог 4:1!

Статистика матча: броски: 44-52; Броски в створ: 27-30; Голы: 1-4; Вбрасывания: 31-27; Блокированные броски: 10-11; Силовые приемы: 9-8; Отборы: 9-6; Время в атаке: 10:22-17:53; Штраф: 14-4

Поздравляем красно-белых с очередной важной выездной победой. При Игоре Гришине у «Спартака» 7 игр - 6 побед. Молодцы! Один за всех и все за одного!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям