расписание 2024
Июнь
 

СКА одолел «Спартак», но не без помощи арбитров.

24.12.2022 19:50:19
Автор: Денис Мжельский
Источник: Красно-Белая Волна
СКА одолел «Спартак», но не без помощи арбитров.

Перед этой игрой были потери у «Спартака» в виде Джозефа Кина и Романа Старченко. Матч начался стремительно. В первой же атаке красно-белых Марат Хуснутдинов зарабатывает 2-х минутное удаление за «задержку соперника». Гладиаторам потребовалось всего 9 секунд, чтобы реализовать большинство. Очень красиво разыграли и на дальней штанге точно замкнул Шэйн Принс. 1:0! В ассистентах у него Матвей Заседа и Александр Хохлачёв.

А вот через пару минут начался очередной цирк судейства в матчах с участием СКА. Атака хозяев. Шайбу Патрик Рибар не зафиксировал. Питеровцы пытаются ее занести в ворота, говоря языком американского футбола - занести «тачдаун». Тимур Хайруллин получает удаление за то, что отбросил игрока от своего голкипера. Но то, что армейцы пытаясь занести шайбу, били клюшками по щиткам, ловушке и просто по телу Патрика Рибара - это нормально?! 
Удаление Хайруллина - «Спартак» выстоял. А «полосатые» не видят нарушения у СКА и под микроскопом рассматривают действия красно-белых. 
На 5-ой минуте, при атаке «Спартака» акцентированный удар в лицо Матвея Заседы за воротами СКА. Удаления не последовало. Мы не удивлены. 
Далее. Удаление Данилы Квартального? Точно? Как говорил ни один раз главный арбитр Алексей Анисимов, он же не хотел ударить ни в голову, ни куда. Так получилось. А не картинно выпрашивал игрок СКА удаление? Даже комментаторы отметили это. 
Удаление Данилы СКА реализовал. 1:1!
Идем дальше. Удаление Филипа Вароне? Он догонял игрока и пытался ему помешать. Но по факту он ничего не сделал. Что он сделал?  Подышал на игрока СКА? Но не было там цепляния. Такие моменты сплошь и рядом в хоккее. Красно-белые это удаление отстояли. 
За несколько секунд до конца периода Александр Хохлачев в зоне атаки. Проезжает мимо защитник СКА и цепляет его. Подножка есть - пусть не умышленная. Но чем этот момент отличается с удалением Квартального?  Итог периода 1:1.

Главные судья матча Юрий Оскирко и Максим Сидоренко сделали все, чтобы потянуть СКА за уши. По игре после первого периода питеровцы не выглядели опасно. 

Статистика 1-го периода: броски: 24-22; броски в створ: 13-7; голы: 1-1; вбрасывания: 4-14; блокированные броски: 8-7; силовые приемы: 4-3; отборы: 1-1; время в атаке: 05:51-04:39; штраф: 4-6.


Второй период начался с обоюдоострых атаках. СКА имел несколько возможностей, «Спартак» так же имел не плохие возможности. На 26-ой минуте в контратаку убежали красно-белые  и Шейн Принс оформил дубль, объезжая голкипера хозяев Дмитрия Николаева, поймал его на противоходе и забил в пустой угол. В ассистентах вновь Александр Хохлачёв, а также голевую передачу на свой счёт записал Данила Квартальнов. 2:1! В пользу «Спартака» и это не порядок для судейского корпуса, возможно, зарплата зависит это исходов матчей с участием СКА (это чисто наше предположение). Но люди в «полосатых купальниках» опять стали под микроскопом искать нарушения у красно-белых. Менее чем через 2 минуты удаление Максима Чудинова, который пытался блокировать бросок. Поймал шайбу на себя, она залетела ему под джерси. Он уже лежа скользил по льду, шайбу не видел - получает две минуты за задержку игры. А судья-информатор на стадионе вообще сказал, что Чудинов удалился за игру высоко поднятой клюшкой. Судейский корпус, вы хотя бы определяйтесь и синхронизируйтесь. То, что удаления вы можете высосать из пальца, видит вся страна, но делайте это не так откровенно.

Армейцы пытались разыграть свое большинство, но тут удаление хозяев. Александр Волков за удар клюшкой уехал на скамейку «для плохих парней». Гостям надо было забивать, но «Спартак» в большинстве пропускает контратаку. Марат Хайруллин сравнивает счет в меньшинстве. 2:2! 

Далее красно-белые отдали инициативу СКА и играли вторым номером, ловя на контратаках. Имел возможность и Марк Верба, но удар у него получился выше ворот. СКА больше атакаковали, но гладиаторы грамотно оборонялись и Патрик Рибар выручал. 

Еще один спорный момент произошел за 46 секунд до конца периода. Пашнин толкает на пятачке Принса - удаления нет! Тимура Хайруллина за меньшее удалили в первом периоде. Очередные двойные стандарты.  

После второго периода счёт на табло 2:2!


Статистика 2-го периода: броски: 27-13; броски в створ: 14-6; голы: 1-1; вбрасывания: 11-10; блокированные броски: 4-6; силовые приемы: 9-4; отборы: 1-2; время в атаке: 07:13-03:34; Штраф: 2-2.


Третий период почти полностью был за хозяевами. «Спартак» отдал инициативу, а СКА начал доминировать, чувствуя поддержку судей. На 8-ой минуте матча удаляют Максима Цыплакова за подножку. Да, клюшка попала между ног нападающему СКА. Но движения клюшкой не было, говоря опять языком главного арбитра КХЛ Алексея Анисимова в программе «Судейская». Он же не хотел. 
Марат Хайруллин реализовал большинство и оформил дубль. 3:2!
Через 30 секунд удаляется Андрей Локтионов за выброс шайбы, но опять же, он не хотел этого. СКА в большинстве забивает четвертую шайбу, и судьи ее готовы были засчитывать. НО! Тренерский запрос от «Спартака» на предмет «вне игры». После просмотра линейными арбитрами - действительно был офсайд и шайбу отменили. Главный вопрос от нашей волны по прежднему остается актуальным. Почему тренеры должны рисковать удалением, чтобы доказать правоту и слепость линейных арбитров?! Сейчас не об этом конкретном эпизоде. Тренерский запрос на предмет помехи вратарю, высокоподнятая и прочее - согласны. Повторимся. Линейные судьи получают зарплату  и основная их обязанность смотреть на правильность входа в зону. Если они сомневаются в моменте - пусть сами идут и смотрят, а не тренерским запросом. Или если тренерский запрос на «вне игры» - он не должен караться удалением. Так, наверное, будет справедливее? 

Дальше красно-белым надо было забивать, но питеровцы грамотно оборонялись и не давали созидать в атаке «Спартаку». Игра где-то распалась на эпизоды. Хотели гладиаторы отыграться, но, возможно, не хватило сил. За 51 одну секунду Дмитрий Яшкин поставил победную точку. 4:2! В пользу СКА. Красно-белые даже не смогли снять вратаря и заменить его шестым полевым и утроить финальный штурм. 


Статистика матча: броски: 80-45; броски в створ: 43-19; голы: 4-2; вбрасывания: 22-37; блокированные броски: 15-17; силовые приемы: 17-7; отборы: 2-4; время в атаке: 19:42-11:32; штраф: 6-14.

Пусть это и четвертое поражение подряд, но когда ты забиваешь, но ищут под микроскопом твои нарушения, это сбивает настрой на игру. Несмотря ни на что, мы продолжаем болеть и верить в команду. Следующий матч наши парни также сыграют на выезде 26 декабря против ярославского «Локомотива». Один за всех и все за одного!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям