расписание 2024
Июнь
 

«Спартак» опять уступает с разгромным счётом

05.10.2022 23:32:16
Автор: Анна Мжельская
Источник: Красно-Белая Волна

Перед началом встречи московского «Спартака» и питерского СКА прогнозы были однозначны: гости являются лидерами западной конференции, а хозяева на четвертой строке, с разницей по очкам 27-17. При этом стоит заметить, что красно-белые находятся на своей позиции при отрицательной разнице шайб (24-30). Главный тренер «Спартака» Борис Миронов говорил о том, что игра будет сложной, много травмированных и в стартовом составе будет много молодых игроков.

Начало игры было очень осторожным. Обе команды не шли в резкие атаки. В середине периода Роман Старченко получил удаление за подножку. Однако, Рибар и оборона качественно отстояли меньшинство. По игре было видно преимущество СКА, перебросали красно-белых 19-6. Правильная тактика Бориса Миронова при отсутствии ключевых игроков - не удаляться, играть осторожно - была полностью оправдана. Как итог, на перерыв ушли при нолях на табло. 

Начало второго периода тоже не отличалось скоростями. Лишь момент убегания Данилы Квартального в атаку стоит отметить отдельно. Он обокрал соперника в центральной зоне, убежал и бросил в ближний угол. Но голкипер гостей справился. А вот дальше наши неаккуратно действовали при смене и получили штраф за нарушение численного состава. Рибар вновь был на высоте и отбил атаки питерцев! Игроки немного взбодрились и стали набирать скорость. Атаки шли на ворота обеих команд. В середне периода было очевидно сильное давление на ворота красно-белых, но даже при таком прессинге наши смогли вырваться из зоны и уйти в атаку. Александр Хохлачев выдал идеальную передачу на Романа Старченко, но тот пробил точно в щиток Николаева. И следом сразу на Александре Хохлачеве СКА получили штраф за блокировку. Но с большинством у Спартака все так же проблемы: реализовать лишнего не смогли. Уже в равных составах питерцы вновь начали атаку на ворота Рибара. С трудом красно-белые отбивались, но за 6 минут до конца периода гости смогли продавить и забить шайбу. 0:1. Меньше трех минут понадобилось СКА, чтобы увеличить преимущество. 0:2. Могли забить и больше, но стоит отдать должное Патрику Рибару, отстоял и отбился. До перерыва счет больше не изменился.

Третий период начался с атак красно-белых. История последних игр напоминает нам и о победном камбэке с «Торпедо», и о поражении от «Витязя». Ожидать можно было многого. Прекрасные моменты были у Данилы Квартального и Александра Хохлачева, но реализовать они их не смогли. И вот, при не самой опасной атаке, гости огорчили Патрика Рибара. Казалось, питерцы сами не поняли, как шайба оказалась в воротах «Спартака». Очень грубая ошибка нашей защиты. Однако, стоит отметить, что этому способствовала и ошибка судейства - нашего игрока цепляли, он упал, что позволило гостям убежать в атаку. Спустя незначительное время наши ошибаются и Любимов отправляется на скамейку оштрафованных за удар соперника клюшкой. Отстояли. Питерцы вновь не смогли реализовать большинство. И, наконец то, шайба престижа! Матвей Заседа! Вторая игра в основе и вторая забитая шайба. Как сказали комментаторы: "Заседа из засады отличился!" Прошлую забросил в матче против «Витязей», и она же стала единственной заброшенной шайбой и в той игре, и в этой. А вот гости огорчили красно-белых еще раз: Борис Миронов снял вратаря за полторы минуты до конца игры, питерцы перехватили шайбу и забили в пустые ворота. Но и это был еще не конец - повторили антирекорд с «Витязем»: пятую шайбу получили за 30 секунд до конца игры. Второй матч подряд уступаем с разгромным счетом.

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям