расписание 2023
Декабрь
 

«Спартак» уступает в гостях «Витязю» в буллитной серии

09.10.2022 19:47:18
Автор: Доминика Ломтева
Источник: Красно-Белая Волна

9 октября в Балашихе встречались «Витязь» и «Спартак». В рамках регулярного чемпионата это уже вторая встреча команд. Первая игра прошла на «Мегаспорте» и красно-белые уступили со счетом 1:5. Пора было брать реванш! Тем более после выездной победы над «Северсталью» парни были заряжены на победу!

Стартовый свисток и уже на третьей минуте «Спартак» получил удаление за нарушение численного состава. Отстояли и Патрик Рибар, как всегда, на высоте. А в середине первого периода уже хозяева получили удаление: Владислав Кара отправился на скамейку оштрафованных за удар соперника клюшкой. И «Спартак» открывает счет! Хохлачёв выводит Старченко на бросок, и тот из выгодной позиции не промахивается. Наконец то начали реализовывать свои моменты.

В начале второго периода красно-белые вновь в меньшинстве и уже хозяева реализуют лишнего. 1:1. Спустя несколько минут опять удаление, на этот раз Андрей Локтионов - за подножку. Но поиграть долго в большинстве хозяевам не удалось. Спустя 20 секунд удаляется тоже за подножку игрок «Витязя» Степан Старков. Атаки шли в обе стороны, но до конца периода счет на табло не изменился.

Третий период активно начали гости, подолгу запирали в зоне хозяев. Были опасные моменты, но реализация опять подвела. Превзошли так же и по броскам в створ, но до момента с удалением. Джозеф Кин за толчок клюшкой отправился на скамейку оштрафованных. Тут «Витязи» подтянули статистику и по ударам в створ и по опасным моментам, но и у них в этот вечер с реализацией была беда. Игра перешла в овертайм при счёте 1:1.

В овертайме хозяева пытались забить и даже на небольшой промежуток времени рискнули и заменили голкипера на четвертого полевого игрока. У нас Филип Вароне перехватил в центре шайбу и пытался пробить по пустым воротам, но промахнулся. За 17 секунд до конца овертайма он еще и удалился. Но «Витязи» не смогли воспользоваться большинством. 

По буллитам хозяева оказались сильнее. 2:1. Несмотря на то, что Патрик Рибар проиграл в буллитной серии, заработанное очко на выезде в большей степени его заслуга. У Рибара 45 сейвов за 65 минут игры. Сразу после игры главный тренер ХК «Спартак» Борис Миронов прокомментировал итог игры в эфире телеканала «КХЛ ТВ»: «Игра была равная, буллиты - это русская рулетка. Могли выиграть мы, но выиграли они».

Следующий матч мы опять играем против «Витязей» 11 октября, на этот раз на «Мегаспорте». Начало встречи в 19:30. Один за всех и все за одного!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям