расписание 2024
Июнь
 

«Спартак» волевой победой обыгрывает конкурента за место в плей-офф

16.11.2022 22:20:58
Автор: Денис Мжельский
Источник: Красно-Белая Волна
«Спартак» волевой победой обыгрывает конкурента за место в плей-офф

Игра «Спартак» - «Северсталь» обещала быть интересной по многим причинам. Во-первых, обе команды в своём активе имеют по 31 очку в турнирной таблице западной конференции. У сталеваров одна игра в запасе. Во-вторых, это прямые конкуренты за место в плей-офф. 10-ая команда в дивизионе - это «Куньлунь РС», и отстают они на 6 очков от красно-белых и череповчан. В-третьих, команды уже встречались один раз в сезоне, «Спартак» 7 октября в гостях был сильнее «Северстали» (4:2). Череповчане явно должны были настроиться на реванш. Исходя из этого, точно можно сказать, что сегодня «игра за 4 очка». 

Так же можно добавить к вышесказанному, что это первый домашний матч под руководством Игоря Гришина. Дебют его в качестве наставника был удачный на выезде в игре против столичного «Динамо» (3:2 Б). 

Матч начался с минуты молчания в память о двукратном чемпионе мира, трехкратном чемпионе СССР в составе красно-белых Александре Мартынюке. Утром в среду пресс-служба «Спартака» сообщила о кончине Мартынюка в возрасте 77 лет.

Место в воротах у красно-белых занял Патрик Рибар. «Северсталь» в первой половине периода выглядел поинтереснее. Более созидательные атаки, более внимательно действовали в обороне. Но первый гол все таки красно-белые пропустили курьезный. Гости выигрыли вбрасывание в зоне «Спартака», Николай Тимашов от синей зарядил по воротам, но не промахнулся. Шайба ударилась в борт и предательски отскочила в Патрика Рибара, а уже от него закатилась в ворота. 1:0! Гости повели в середине первого периода. После гости не успокоились, но красно-белые грамотно оборонялись и даже смогли убежать в контратаку, где на Даниле Квартальном пришлось фолить Игорю Гераськину у сталеваров. Достаточно моментов создали гладиаторы и на отложенном штрафе, и в течении 2 минут игры в большинстве. Отличный шанс имел Филип Вароне, но удар по открытому углу ворот не получился, а занести потом шайбу «тачдауном» не получилось, голкипер гостей Дмитрий Шугаев коньком в последний момент выбил шайбу с линии. Статистика первого периода полностью в нашу пользу. Броски по воротам: 19-16; броски в створ: 9-8; вбрасывания: 8-5; силовые приемы: 5-3; время в атаке: 05:13-03:29. А вот главные цифры в пользу «Северстали». 1:0!

Второй период «Спартак» начал агрессивнее. Используя «дальнюю» скамейку запирал гостей в зоне, но вновь пропустил курьезную шайбу. В одной из немногих атак столеваров Никита Гуслистов ударил по воротам - промахнулся, шайба отскочила на пяточок, где набегающий Максим Казаков практически занес ее в наши ворота. 2:0!  Поговорка хоккейстов, что «дома и бортики помогают» сегодня не работала. Чуть позже автор второй шайбы у «Северстали» Максим Казаков отправился на скамейку «для плохих парней» за удар в область головы Ильи Талалуева. Очень опасно эти две минуты, но шайба вновь не шла в ворота гостей. После и «Северсталь» поиграла в большинстве, но создать что то похожее на игру с одним лишним игроком, как до этого сделал «Спартак» у гостей не получилось. Казалось, период закончится с таким счетом, но у Данилы Квартальнова было другое мнение на этот счёт. Он навязал борьбу в зоне соперника, перехватил шайбу, точно отдал Шейну Принсу и тот точно пробил по воротам. 2:1! Кстати, Шейн Принс праздновал сегодня свой 30-й день рождения! Хороший подарок себе и команде.

В третьем периоде нам надо было идти вперед, а гостям грамотно обороняться и где то искать свои моменты в контратаках. В одной из таких атак Дмитрий Вишневский героически лег под шайбу, очень больно досталось нашему капитану, но без паузы в игре сам смог самостоятельно добраться до скамейки и смениться. 
За 12 минут и 12 секунд «Спартак» смог сравнять счёт. Наброс на ворота «Северстали» от Андрея Локтионова, неразбериха на их «пяточке» и Роман Старченко проталкивает шайбу в ворота. 2:2! Тренерский запрос от Андрея Разина на предмет помехи вратарю. Судьи быстро вынесли свой вердикт: «Помехи вратарю не было! Хороший гол!». И сталеворов наградили удалением «за задержку игры». Это меньшинство гости отстояли, но следом у них же за толчок на борт удалился Михаил Тихонов. И в этом большинстве «Спартак» выходит вперёд. 3:2! С передач Егора Савикова и Ильи Талалуева - гайбу забросил Филип Вароне. После гости видать не хотели выигрывать матч. Бездарно разыграли очередное свое большинство, а затем получили 2 удаления. Сначала Кирилл Пилипенко за игру высоко поднятой клюшкой, а затем командный штраф 2 мин. Оскорбление судей и неспортивное поведение. «Спартаку» предстояло играть больше полторы минуты в формате «5-на-3». Красно-белым потребовалось всего 40 секунд и Роман Старченко оформляет дубль в матче и ставит победную точку 4:2! Поздравляем всех болельщиков с волевой победой и ждем битвы в следующем матче против ЦСКА в эту пятницу! Один за всех и все за одного!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии 2

Аноним
хороший был хоккеист земля пухом
Ответить
Сергей ворон
Достойно проводилиМартенюка
Ответить
Добавить коментарий

Возврат к новостям