расписание 2024
Февраль
 

Уступили в старейшем дерби. Но не все так плохо.

21.08.2022 10:36:21
Автор: Денис Мжельский
Источник: Красно-Белая Волна
Уступили в старейшем дерби. Но не все так плохо. Уступили в старейшем дерби. Но не все так плохо.

Впервые за 14 лет в Российской Премьер-Лиге «Спартак» уступил «Динамо» на их поле. Почему пишем «уступил»? По факту красно-белые смотрелись лучше и имели больше голевых моментов. Вот если бы «Динамо» смогли забить свои моменты, а не попасть 2 раза в штангу и один в перекладину, то тогда можно было написать «проиграли».

«Спартак» на игру вышел в футболках в поддержку травмированного Виктора Мозеса. Тактика игры «Динамо», напоминала нашу в матче с «Сочи», когда мы отдали мяч и ждали ошибки соперника. Мы попытались отдать мяч «Динамо» и тут, но по факту он им был не нужен. Они ждали нашу ошибку и дождались. Константин Тюкавин подкараулил ошибку Наиля Умярова и вышел один на один с Александром Селиховым. Саша не смог выручить команду. Единственная ошибка стала фатальной в игре. В социальных сетях во время матча и после много негатива увидели в адрес Наиля. Но не стоит всех всех собак спускать на Наиля. Мы много лет болеем за «Спартак« и еще никогда не видели, чтобы вся команда подошла и поддержала игрока, который «привез» гол в свои ворота. Да, и у команды была масса игрового времени, чтобы хотя бы сравнять счёт. Тренер Гильермо Абаскаль на пресс-конференции тоже не обошел стороной этот момент: «Хочу отметить, как парни отреагировали на ошибку Умярова. Игроки говорили: «Давай, Наиль!» Это очень важный момент для нас.»

Сам Наиль тоже не унывает, признает свою ошибку, но надо идти дальше. Вот его слова сразу после матча:
«Прежде всего хочется извиниться перед болельщиками за то, что такое случилось, — перед командой уже извинился. Полностью считаю, что поражение на мне. По игре мы переиграли полностью, но этот момент показал, что это футбол и результат может зависеть не от игры, а от какой-то ошибки. Эту ошибку допустил я. Бывают игры, когда ты не забиваешь. Так случается. Нужно это перебороть в себе. Неправильно реагировать на ошибку, стоя убитым. Самое главное — сегодня вечером попереживать, а завтра с новыми силами продолжать прогрессировать и стремиться к вершине.»

А теперь по самой игре. На наш взгляд «Динамо» не наиграло на победу. Ничья была бы закономерной, но увы это футбол. По всем показателям «Спартак» превзошел соперника. Гильермо Абаскаль после поражения начал пресс-конференцию со слов:

«Мы не использовали много моментов, это хочется отметить в первую очередь. При этом команда отдавалась игре полностью, билась с первой до последней минуты и вложила душу в это дерби. Соперник заблокировал 25 или даже больше ударов, мы подали 14 угловых. Это показывает, что с желанием у нас все было нормально. Но в футболе бывает и вот так. Мы должны были лучше вскрывать оборону противника. Теперь нам нужно идти дальше с высоко поднятой головой, верить в свой путь. Этот матч станет очень хорошим уроком, чтобы понять, насколько важно не делать такие подарки другой команде. «Динамо» играло очень низко, а после гола это стало еще более очевидно. Таков был выбор соперника. В концовке он тянул время, что нормально в такой ситуации, а нам не хватило свежести.
Мы удачно действовали на подборах. В частности, это удавалось Литвинову и Джикии. Наши игроки имели много «стандартов», но не смогли этим воспользоваться. Значит, в завершении мы должны быть четче, сконцентрированнее, точнее. Нужно быть лучше. С тем отношением, которое я вижу у ребят, уверен: так и будет»

Многие футбольные эксперты уверены, что поражение от «Динамо» не собьет настрой наших ребят. Игра у команды есть. Желание побеждать тоже. Реализацию подкачать и все будет отлично. Продолжаем верить в команду Гильермо Абаскаля. В матче с Факелом надо брать 3 очка и настраивается на непростые сентябрьские игры. Нам предстоят матчи с «Зенитом», «Ростовом» и «Локомотивом». Хоть железнодорожники и плетутся в конце турной таблицы после 6-ти туров, настрой против нас будет запредельный. Один за всех и все за одного!


Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям