расписание 2024
Июнь
 

Александр Бурмистров: «Хочу показать свой лучший хоккей в «Спартаке»!

Александр Бурмистров: «Хочу показать свой лучший хоккей в «Спартаке»!

Одним из первых новичков московского «Спартака» в нынешнем межсезонье стал нападающий Александр Бурмистров – чемпион мира и обладатель Кубка Гагарина, центрфорвард с богатым опытом выступлений за клубы НХЛ и КХЛ должен помочь красно-белым вернуться в плей-офф в новом сезоне. Наш именитый новичок готов рассказать о своих первых впечатлениях от перехода в «Спартак», восстановлении после прошлого сезона и целях на новый игровой год в составе спартаковцев!

– Александр, рады приветствовать Вас в московском «Спартаке»! Прежде Вы не играли за столичные команды в КХЛ – что повлияло на решение продолжить карьеру в нашем клубе и городе? Как отнеслась семья к переезду в Москву?

– К переходу в «Спартак» отношусь с оптимизмом. Будет приятно и интересно сыграть, наконец-то, в Москве – задумывался об этом по ходу карьеры и предложения от столичных клубов у меня были. Вместе с семьёй мы обсудили переезд в Москву – только приветствовали этот выбор, довольны и уже подобрали квартиру.

– Уже есть понимание, на какую роль и какие задачи Вы приходите в «Спартак»? Под руководством Евгения Перова Вы несколько лет играли в «Ак Барсе», а вместе с Алексеем Жамновым были в национальной сборной России.

– Конечно, мы уже общались с главным тренером. Обговорили некоторые нюансы – понимаю, что от меня в «Спартаке» ждут очень многого. Нужно будет проявлять лидерские качества и вспомнить, как я играл раньше, показать свой лучший хоккей – главное, что я и сам этого очень хочу! Надеюсь, что всё у нас с командой будет хорошо.

– «Спартак» в последние годы нередко обыгрывал знакомые Вам команды – «Ак Барс», «Магнитку» и «Салават Юлаев». Чем можете это объяснить и какой Вам запомнилась игра красно-белых?

– Да, в прошлом сезоне я играл против «Спартака» и за «Ак Барс», и за «Магнитку». Было заметно, что «Спартак» очень настраивался на эти игры и хотел победить. На менее важные матчи, наверное, у команды не доставало такого настроя – думаю, что главный тренер это подчеркнёт и команда будет настраиваться уже по-другому.

– Согласитесь, что прошлый сезон не стал успешным – и для «Спартака» в плане результата, и для Вас в плане личной статистики? Что нужно сделать, чтобы Ваш чемпионский опыт в Кубке Гагарина и со сборной России помог «Спартаку» вернуться в плей-офф, а Вам показать лучшую результативность?

– Не скажу ничего необычного – просто нужно пахать и работать в каждом матче. Начиная с первого дня предсезонной подготовки, необходимо закладывать фундамент: работать каждый день, на каждой тренировке и в каждой игре – и тогда результат придёт, всё будет только через работу!

– Известно, что сезон в «Магнитке» Вы завершали с небольшой травмой, как это часто бывает в играх плей-офф. Как проходит Ваше восстановление и как успели отдохнуть в долгожданном отпуске?

– Мало кто заканчивает плей-офф без травм – это нормальная практика, ничего страшного. Восстановление проходит хорошо, уже приступил к тренировкам – так что, переживать не стоит, уже через неделю буду в полном порядке! Отдохнуть от сезона тоже успел – уже несколько лет мы компанией хоккеистов, вместе с жёнами, отправляемся дней на десять в Эмираты. Приближается и годовщина свадьбы – так что, проведём с супругой ещё несколько дней в Турции. А дальше, восстановив все силы – работать, работать и ещё раз работать в новом сезоне за московский «Спартак»!

Бурмистров Александр (21.10.1991, Казань)

Центральный нападающий. Рост – 185 см. Вес – 85 кг. Хват – левый.

Воспитанник: «Ак Барс» Казань.

Игровая карьера: «Ак Барс» Казань КХЛ (2008 – 2009), «Барри Кольтс» лига провинции Онтарио (2009 – 2010), «Атланта Трэшерз» НХЛ (2010 – 2011), «Виннипег Джетс» НХЛ (2011 – 2013), «Ак Барс» Казань КХЛ (2013 – 2015), «Виннипег Джетс» НХЛ (2015 – 2016), «Аризона Койотис» НХЛ (2017), «Ванкувер Кэнакс» НХЛ (2017), «Ак Барс» Казань КХЛ (2018), «Салават Юлаев» Уфа (2018 – 2020), «Ак Барс» Казань КХЛ (2020 – 2022), «Металлург» Магнитогорск КХЛ (2023), «Спартак» Москва КХЛ (2023).

Всего в НХЛ – 348 матчей, 101 очко (37 голов, 64 передачи). Всего в КХЛ – 431 матч, 151 очко (48 голов, 103 передачи)

Достижения: обладатель Кубка Гагарина (2018), чемпион мира (2014), бронзовый призёр чемпионата мира (2016), серебряный призёр юниорского чемпионата мира (2009), выбран под 8-м общим номером драфта НХЛ клубом «Атланта Трэшерз» (2010), матч звёзд Канадской хоккейной лиги (2010)

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям