Битва за плэй-офф началась! Спартаковцы заблокировали 24 броска и вырвали победу у прямого конкурента

По сути, матчем против минского «Динамо» для красно-белых начался плэй-офф. Понятно, что одно поражение судьбу команды не решит, а вот серия неудач вполне может серьёзно осложнить жизнь. Тем более, когда ты встречаешься с прямым конкурентом за место в восьмёрке. Можно долго рассуждать о том, нужен ли с такой игрой «Спартак» в плэй-офф, но за почти 30 лет болельщицкого стажа меня всегда расстраивало, когда любимый клуб не попадал в следующий раунд того или иного турнира.

Что касается именно хоккея, то «пролёт» мимо плэй-офф это лишение болельщиков и команды причастности к чему-то большому, ты смотришь на этот праздник со стороны, хотя был бы согласен увидеть матчи даже только первой стадии. И вообще, не так давно в стартовом раунде «Спартак» прибивал дважды СКА в Питере. Да, потом получал четыре поражения подряд и прекращал борьбу, но игры в Северной столице помню до сих пор. Поэтому для меня не стоит вопрос о том, нужно ли попадать в плэй-офф. Красно-белые должны биться за место в восьмёрке и в конечном итоге там остаться.

Делать это «гладиаторы» начали уже на первой минуте матча. Образцовая, быстрая атака, отличная игра в пас и бросок Хохлачёва уже по пустым воротам привели к их взятию. Кстати, гол Александра стал самым быстрым для спартаковцев в этом сезоне. 24 секунды потребовалось москвичам, чтобы открыть счёт. Понятно, что ни о какой лёгкой прогулке речи быть не могло. Минск делает всё, чтобы зайти в число восьми лучших, отставая от заветной позиции перед этой игрой всего на одно очко. Отрыв «Спартака» от «зубров» был немногим больше — 2 балла.

После гола пошла равная игра с обоюдными шансами на успех. В середине периода удачный наброс от синей линии и подставление Звягина застали врасплох Рибара, и шайба залетела в воротах красно-белых. В этом моменте к голкиперу никаких претензий быть не может, а вот к защитникам, упустившим динамовца — вполне. Через пять минут Цыплаков показал, что будет атаковать в ближний угол, сам же объехал ворота и через клюшку соперника занёс попытку — 2:1. Больше голов в стартовом отрезке зрители не увидели, хотя сама игра захватывала и держала в напряжении. За минуту до конца судьи отменили гол динамовца, усмотрев контакт одного из игроков «зубров» с ловушкой Патрика Рибара.

В начале второй двадцатиминутки москвичи имели несколько отличных моментов, не воспользовались шансом реализовать лишнего, тройка Квартальнов, Цыплаков, Талалуев порой просто разрывала оборону гостей, но шайба упорно не шла в ворота. Стоит отметить и голкипера Колосова, который совершил ряд потрясающих спасений. К сожалению, как это часто бывает, не забиваешь ты — забивают тебе. Седрик Пакетт оказался самым расторопным на пятаке, хотя против него были сразу три спартаковца, и протолкнул снаряд за спину голкиперу.

И снова «гладиаторы» смогли вырваться вперёд ещё до перерыва. Наконец-то удалось реализовать большинство, но стоит отметить, что и гости в этом сильно помогли. Смена четвёрки произошла совсем невовремя для «зубров», и спартаковцы этим воспользовались, оказавшись втроём против одного голкипера — гол от Матвея Заседы.

В заключительном периоде, несмотря на моменты с обеих сторон, счёт долго не мог измениться, но всё же удалось внести коррективы на табло именно гостям. Меньше чем за четыре минуты до конца матча Никита Зоркин точным броском в ближний угол сравнял счёт и перевёл встречу в овертайм. Тренерский штаб «Динамо» рискнул, сразу после выигранного вбрасывания в дополнительной пятиминутке снял вратаря, за что и был наказан Андреем Лактионовым. Нападающий перехватил шайбу и нанёс точный бросок уже по пустым воротам из своей зоны.

«Спартак» одержал важную победу, но ещё больше вселяет оптимизм с какой самоотдачей это было сделано. Да, где-то не хватает мастерства, где-то проблемы с реализацией, ошибки в обороне, но если в каждом матче так биться, то результат обязательно придёт. Очень показательный был момент в третьем периоде: атака гостей, мощнейший бросок по воротам принимает на себя Верба, ему больно, но он встаёт, немного прихрамывая, тут бы поехать на смену, однако атака бело-голубых продолжается, ещё «выстрел» — и опять на пути шайбы Верба! После этого снаряд покинул зону красно-белых, а нападающий смог подняться только секунд через десять и с трудом доехать до скамейки. Для меня это показатель характера и самоотдачи.

Впереди самые сложные, но интересные матчи. Верю, что мы попадём в плэй-офф, а там... ещё посмотрим чья возьмёт... КБ, всех с победой!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал в «Спартаковский Гамбит» в Дзене.

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям