расписание 2024
Июнь
 

Благотворительный матч прошёл на «УРА»!

14.08.2022 18:20:19
Автор: Денис Мжельский
Источник: Красно-Белая Волна
Благотворительный матч прошёл на «УРА»!

14 августа на МСА Лужники состоялся благотворительный матч памяти легенды «Спартака» и сборной СССР Владимира Шадрина. Соперниками «красно-белых» была команда «Ак Барс» со своими лидерами: Александром Радуловым, Вадимом Шипачёвым, Станиславом Галиевым, Вячеславом Войновым. Олег Знарок в качестве главного тренера гостей. Не так давно он сам тренировал «Спартак» и не понаслышке знает сильные и слабые стороны. Поэтому это противостояние вызывало еще и такой интерес. За несколько дней до игры в официальных сетях ХК «Спартак» анонсировалась гаражная распродажа, с большими скидками на атрибутику. Все вырученные средства от продажи мерча и билетов на матч пойдут на организацию памятника Владимиру Николаевичу. Уже за 2 часа до матча собралось многометровая очередь, чтобы приобрести себе на память вещи с символикой любимого клуба. 

Вступительное слово перед игрой сказал легенда хоккея - Борис Майоров, а так же дочь Владимира Шадрина Елена, которая вспомнила каким был ее отец и как он любил «Спартак». А стартовое символическое вбрасывание произвел внук Владимира Николаевича. 

Первый период проходил практически равно. Моменты имели обе команды. Даже по разу поиграли в большинстве. Складывалось ощущение, что первый 20-ти минутный отрезок закончится со счетом 0-0. Но очередное удаление у гостей в концовке периода стало судьбоносным. Большинство мощным щелчком от синей линии реализовал Дмитрий Вишневский. На первый перерыв ушли ведя в счёте 1-0.

На 5-ой минуте второго периода гости сумели отыграться. Автором шайбы стал Даниил Тарасов. И этот период, казалось, закончится ничейным счетом, но на 39-ой минуте вновь выводит «Спартак» вперед новичок команды, воспитанник Усть-Каменогорского хоккея Роман Старченко. 2-1 итог после второго периода. 1-1 результат самого периода.

Третий период гости смотрелись активнее, «красно-белые» все чаще и чаще прижимались к собственным воротам. Но безупречная игра нашего кипера Патрика Рибара и всей защиты ничего не позволила сделать казанцам. За 2 минуты до конца игры гости пошли ва-банк и заменили своего вратаря Тимура Билялова на шестого полевого. Но, как иногда бывает в таких случаях, получили гол в пустые ворота. С передачи Александра Хохлачёва в пустые ворота шайбу завез Дмитрий Кугрышев. 3-1 за 49 секунд до конца игры. И вроде игра сделана, наша победа была очевидна, но гости не сдавали и продолжили играть в формате 6 на 5 с пустыми ворота. Кому же, как не лидерам, брать игру на себя? За 15 секунд до конца периода Александр Радулов сокращает счёт. Нервные последние четверть минуты команда выстояла, хотя момент опасный казанцы смогли создать. Итог 3-2 в пользу «Спартака». 

Как и принято в последнее время, в товарищеских матчах, не зависимо от результата, играют дополнительную пятиминутку в формате 3 на 3 и серию послематчевых буллитов. В так называемом «овертайме» никто не отличился. А вот в серии буллитов сильнее оказались хоккейсты «Ак Барса». 


Подводя итог. Болельщики, соскучились по хоккею, все, кто пришел в Лужники в этот день, не пожалел. Хорошее настроение присутствовало на трибунах и даже после игры. Были разыграны два джерси с автографами. Один расписали легенды «Спартака», второй - действующий основной состав. 
По игре: игра у команды смотриться, но еще есть, что подтягивать до начала сезона. Время выводы сделать есть. Верим в команду и ждем нового сезона. Один за всех и все за одного!!!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям