расписание 2024
Июнь
 

Будет ли четвертая подряд победа "Спартака"?

08.08.2022 15:31:04
Автор: Денис Мжельский
Источник: Красно-Белая Волна
РПЛ. Спартак - Сочи. 4-й тур. 14 августа.

  После трех подряд побед красно-белых в чемпионате России, все болельщики Спартака воодушевлены и ждут очередные три очка в мачте против "Сочи". На наш взгляд, пока рано быть в восторге. Сыграли только 4 тура. Набрали 10 из 12 возможных очков. Казалось, не плохо ведь. Да, у команды при Абаскале начинается просматриваться игра. Команда стала больше использовать правый фланг. В последнем матче против "Урала" именно с него и пришли две голевые атаки. Спартак мог забивать и больше, моменты создавали - но завершение атаки по прежнему оставляет желать лучше. Гильермо Абаскаль еще после матча третьего тура против Оренбурга, на пресс-конференции обратил внимание на слабую реализацию моментов. В игре с "Уралом" ничего не изменилось. Возможно, при комфортной разнице в 2 мяча уже и концентрация расслабленная у игроков, но более сильные соперники могут за это наказать. 

  "Сочи" - это не  мальчики для битья. В случае выигрыша в Москве и проигрыше ЦСКА в матче против Зенита, сочинцы поднимутся на чистое первое место. Чем не мотивация? В составе у них есть и бывшие игроки "Спартака", настрой у которых будет запредельный. В прошлом году мы дважды проиграли сочинцам. У себя 1-2 и в декабре уже на стадионе "Фишт" со счетом 3:0. В нападении у гостей 37-летний Кристиан Набоа, не смотря на свой возраст, продолжает показывать хорошую игру. Не все моменты он тоже реализовывает, но за 4 тура имеет в своем активе 3 забитых мяча, пусть и 2 с пенальти. 


  У главного тренера Гильермо Абаскаля есть над чем подумать перед матчем. У Виктора Мозеса в понедельник диагностировали повреждение ахиллова сухожилия. Ему предстоит перенести операцию и после на восстановление от травмы потребуется около шести месяцев. Это, безусловно, потеря, учитывая что Виктор был одним из ключевых игроков в создание атак. Андрей Тихонов  заявил: "Мозес — это серьёзная кадровая потеря. Однако есть Зиньковский и Игнатов. Для чего его брали? Есть шанс закрепиться", - цитирует его слова портал Чемпионат. На счет Игнатова согласны, но Виктор при Абаскале чаще играл десятого номера. Антон Зиньковский, при всех его заслугах, больше фланговый игрок. В последнее время нравится игра Руслана Литвинова, Никиты Чернова и Наиля Умярова. У последнего в матче с Уралом 3 успешных отбора и 3 перехвата. Будем надеется на их успешную игру и дальше. 

  Поэтому, исходя и вышенаписанного, матч будет не простой. Игрокам нужно сменить эйфорию на концентрацию. Думаем, следующие 4 игры во многом станут определяющими. В соперниках у нас, помимо "Сочи", две гостевые игры: 20 августа против "Динамо" и 27 августа против воронежского "Факела", а затем дома 4 сентября важнейшим матч против питерского "Зенита". И, если в следующих 4 турах мы сможем набрать так же хотя бы 10 очков, то тогда и можно будет думать и говорить о какой то чемпионской гонке. 

 Хотелось бы в комментариях узнать ваше мнение о предстоящем матче и, возможно, предположите счёт по итогу игры. Спасибо заранее. Один за всех и все за одного!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям