расписание 2024
Апрель
 

Дубль Хохлачёва не помог обыграть «Салават Юлаев»

19.10.2022 15:05:09
Автор: Денис Мжельский
Источник: Красно-Белая Волна

Хоккейный «Спартак» в последнее время не радует болельщиков забитыми шайбами. Вроде и создаем моменты, и бросаем по воротам, но шайба каким то волшебным образом не заходит даже в пустые ворота соперников. Игра против «Салавата Юлаева» не стала исключением. В стартовом составе ворота занял Патрик Рибар, который пропустил несколько матчей по болезни. У Патрика очень хорошая статистика в лиге среди вратарей, но он не доиграл даже первый период. К 19-ой минуте мы уже «горели» 0:3! Его на последнем рубеже сменил Алексей Красиков. 
Первые два периода наши хоккеисты смотрелись не хуже противника. Статистика после двух периодов в нашу пользу. Броски по воротам: 38-32, броски в створ: 26-19. Но счёт в пользу гостей 0:4! 

На традиционной «шизе» после 2-го периода многие болельщики говорили, что плохая реализация моментов и что это какое-то проклятие, и надо сходить в церковь поставить свечку. Самое интересное, что главный тренер Борис Миронов на послематчевой пресс-конференции сказал тоже самое:

«Плохая игра для нас сегодня – пропустили три быстрых гола. Несмотря на то, что разбирали эту команду, знали её сильные стороны – но видно не достучались до ребят, начали играть только в концовке матча. Проспали, провалили игру полностью – возможно, в этом есть и наша тренерская вина, не подготовили игроков надлежащим образом. Мало положительного, много негатива – есть о чём поговорить завтра с командой, будем смотреть много видео, разбирать игру. Сейчас мы вместе с тренерским штабом подумаем и обсудим, как лучше донести до ребят – что нужно выкладываться все 60 минут против абсолютно каждой команды.

По поводу проблем с реализацией – мы пробуем все варианты, на третий период вообще поменяли все тройки. Сезон длинный, работы много – будем искать оптимальные сочетания как в нападении, так и в защите. Создаём много моментов и не забиваем, что-то нужно сделать – может, в церковь сходить… Будто кто-то наколдовал – не идёт шайба в ворота, и сами ребята переживают, что-то нужно менять. Впереди у нас тяжёлый выезд, смена часовых поясов – нужно отдохнуть, набраться сил и готовиться дальше! Мы верим в своих ребят: знаем, что они могут играть лучше – нужно переступить этот барьер в виде проблемы с реализацией, нельзя зацикливаться на этом. Надо переживать за команду, за «Спартак», за болельщиков – а голы придут, что сегодня доказал Хохлачёв, старался и забил два гола. Самое главное – верить в себя и верить в партнеров, выходить коллективом и побеждать!»


В третьем периоде перестановки в звеньях принесли свои плоды. Уже на второй минуте периода Александр Хохлачёв смог забить. В душе, думаю, красно-белый болельщик надеялся на камбэк, как это было в игре против «Торпедо». Удаление у гостей и вроде надо забивать, но мы пропускаем в большинстве. Правда, чуть позже Александр Хохлачёв реализовал большинство и оформил дубль, но за 5 минут до конца периода, при счёте 2:5, всё было понятно. Надеемся, что проблема с реализацией решится и наши начнут забивать. При 42 бросках в створ ворот за игру и всего две забитые шайбы - это мало. Сейчас команде предстоит тяжелый выезд на Дальний Восток и Сибирь. Следующая домашняя игра 30 октября против СКА - надо брать реванш! Один за всех и все за одного!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям