расписание 2024
Апрель
 

Два решения Абаскаля в последних матчах вызывают вопросы

Два решения Абаскаля в последних матчах вызывают вопросы Два решения Абаскаля в последних матчах вызывают вопросы

«Спартак» не проигрывает в РПЛ уже семь матчей подряд. Результат? Безусловно. Однако, сложилось впечатление, что даже в ничейных поединках против ЦСКА и «Сочи» можно было рассчитывать на большее. Честно говоря, к Абаскалю за время управления командой не так много вопросов и претензий, но они безусловно есть. В начале сезона испанец периодически ошибался с планом на игру, что часто приводило к необходимости исправления ситуации во вторых таймах. А возможно, тут нужно задавать больше вопросов футболистам, которые по каким-то причинам не выполняли установки и проводили первые 45 минут достаточно слабо.

В последних поединках Гильермо попытался воплотить на поле две задумки, которые, на мой взгляд, себя в полной мере не оправдали и вызывают достаточно вопросов. Начнём с позиции Михаила Игнатова. Да, скорее всего, эта мера вынужденная, но есть молодой Зорин, для которого этот функционал и задачи знакомы на все 100% процентов. При всём уважении к «молодому и подающему надежды» (хотя пора бы уже начать играть на другом уровне) позиция «восьмого» номера или бокс-ту-бокса совсем не для Михаила.

scale_1200 (1).png

Играя «десятку» или инсайда он в большинстве игр к 60-й минуте и так еле передвигает ноги, а тут нужно успевать и защищаться, и атаковать, к тому же обладать навыками игры при обороне один в один. Игнатов старается — вопросов нет, но это совсем не его. При этом страдают как атакующие, так и оборонительные действия. Как только Михаила перевели ближе к чужим воротам во втором тайме поединка против «Сочи» сразу возникла острая ситуация.

К сожалению, всего одна, просто к этому моменту на что-то большее у полузащитника сил не осталось, что привело к скорой замене. Опять же, если бы был здоров Литвинов, то Игнатов, уверен, не выходил был на этой позиции, а честно говоря, вообще бы оставался на скамейке запасных при игре по схеме 4-3-3. И вот тут возникает второй вопрос к Абаскалю.

Использование двух мощных форвардов в полной мере себя тоже не оправдывает. И связано это с тем, что Соболеву и Николсону часто приходится быть крайними нападающими, где ни первый, ни второй раскрыть свой потенциал в полной мере не могут. Если не ошибаюсь, впервые Абаскаль попробовал подобную историю в поединке с «Локомотивом».

Да, тогда Соболев забил, а «Спартак» выиграл, но всего лишь 1:0. Это был был матч, в котором всё сложилось хорошо, но даже в победных поединка, как мне кажется, подобное использование нападающих себя не оправдывает. И если Александр подстроиться под требования смог, то инертный Николсон выпадает из игры напрочь.

scale_1200 (2).png

Кстати, по поводу ямайца. Пока Шамар выглядит точно не на те деньги, которые за него заплатили, а то, что он забивает мог реализовывать любой плюс-минус средний форвард РПЛ, который бы стоил, скажем, до миллиона. С учётом возвращения Мозеса и Бальде расклад для Николсона видится не самый радужный, а именно это выход на замену во вторых таймах. Но тут у ямайца никаких претензий быть не должно, Абаскаль даёт ему шанс, но по моему мнению, он его не использует. Что думаете, как вам Шамар?

Во многом из-за того, что двум форвардам приходится много играть на флангах, а не внутри штрафной «Спартак» так и не смог оказать должное давление на втором этаже, хотя в последнем туре это было бы очень кстати. Предположу, что в ближайшем поединке против «Локомотива» мы с первых минут Соболева и Николсона вместе не увидим. Ну и с учётом выздоровления Литвинова ( правда к матчу в Сочи он оказался не готов) на лавку должен сесть Игнатов. Подобное развитие событий было бы логично, но посмотрим, что предложит испанец в ближайшем матче.

Один за всех и все за одного!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям