расписание 2024
Июнь
 

Ещё один защитник может покинуть «Спартак», Джоаким точно усилит состав, Оганесяна ждёт полноценный трансфер?

08.12.2022 11:14:56
Ещё один защитник может покинуть «Спартак», Джоаким точно усилит состав, Оганесяна ждёт полноценный трансфер?

«Спартак» явно решил не откладывать работу по оптимизации состава на январь, когда начнутся сборы, и хочет дать возможность Гильермо Абаскалю с первых дней подготовительного периода работать со всеми, кто будет рубиться весной в РПЛ и Кубке России. На самом деле это правильно, переходы «на флажке» нечасто бывают удачными, а пройти полноценный цикл подготовки с командой, сразу понять идеи и требования тренерского штаба важно для большинства футболистов. Начнём с тех, кто может покинуть красно-белых уже этой зимой.

Про Миху Мевлю информация уже была, стоит только добавить, что у словенца есть предложения как из внутреннего чемпионата, так и из российской лиги. Возможным продолжением карьеры защитника называется «Оренбург», ждём окончательного решения руководства москвичей.

Уйти в аренду в межсезонье может Леон Классен, который, по всей видимости, так и не убедил Абаскаля, хотя во второй части осеннего отрезка стал появляться куда чаще и был не так плохо. Однако, с учётом приобретения крайнего защитника позиции русского немца сильно ослабевают, и шанс появления на поле становится совсем уж минимальным. С другой стороны, как-то подозрительно тихо пока вокруг Рыбуса. Вот с кем с кем, а с поляком можно и нужно расставаться без сожаления. Ещё одна явная ошибка, к тому же результативная (со знаком минус) от менеджмента красно-белых.

212.png

По информации журналиста Вене Касагранде, руководители "Фламенго" достигли договоренности с менеджерами московского "Спартака" о полноценном трансфере Аиртона Лукаса. Между клубами улажены последние детали сделки, о заключении которой официально будет объявлено в ближайшее время. Напомню, что камень преткновения был в сроках оплаты: бразильцы хотели растянуть их аж на четыре года, «Спартак», с учётом того, что подвинулся в цене, планировал получить компенсацию в более сжатые сроки. Но, по всей видимости, клубы всё же договорились, поэтому ждём официального подтверждения.

Представители центрального защитника Джоакима сообщают, что игрок «Куябы» близок к переходу в один из российских клубов, которым, с большой долей вероятности, станет именно московский «Спартак». Честно говоря, прессы в Бразилии у футболиста совсем мало, всё же он выступает не за топ клуб, а вот как характеризуют защитника российские журналисты и блогеры.

По их мнению, Джоаким сильнее всех центральных игроков обороны москвичей на данный момент. Обладает хорошей скоростью, цепкий, достойно выглядит как при глубокой обороне, так и при прессинге, хорошо выбирает позицию и качественно действует на втором этаже. Что же... если это действительно всё так, то красно-белым нужно побороться за футболиста и совершить этот трансфер.

213.png

И в конце ещё об одном игроке, который может перейти в другой клуб уже не на правах аренды. Менеджер «Спартака» по игрокам Никита Баженов отметил, что клуб готов расстаться со Степаном Оганесяном, который сейчас арендован «Оренбургом». Понятно, что вопрос ещё будет детально обсуждаться со всеми заинтересованными сторонами, но вероятность того, что произойдёт полноценный трансфер — безусловно есть. Ранее спортивный директор «Оренбурга» Дмитрий Андреев заявил, что клуб заинтересован в выкупе прав на Оганесяна у «Спартака».

Продолжаем следить за развитием событий и ждём наконец-то официальной информации о трансфере «на вход».

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям