расписание 2024
Апрель
 

Итоги пресс-конференции с Евгением Мележиковым и Олегом Малышевым

21.06.2023 15:22:24
Автор: Анна Мжельская

В Москве на стадионе «Открытие Банк Арена» прошла пресс-конференция с участием старого и нового генерального директора «Спартака». Перед началом Евгений Мележиков поприветствовал Олега Малышева и подарил ему футболку красно-белых.

Сам Евгений Мележиков оценил итоги своей работы и сезона 2022/23 в целом, как удовлетворительные:

«Хочу подвести итоги предыдущего периода. Почему такое решение? Искренне заявляю, что это не демарш с моей стороны. Это не инициатива акционеров и совета директоров. Это выработанное за последние полтора месяца общее, совместное решение. В интересах развития клуба, в интересах поиска прогрессивных путей. Период, который я проработал, а это 2,5 года, был сложным. Работа клуба, моя работа оценена положительно. Олег не новый человек в «Спартаке». Он в течение года курировал определенные направления. Команда заняла третье место. Моя оценка - результат удовлетворительный, но не радующий, были возможности стать повыше. Олег начинает работать с сегодняшнего дня»

Новый генеральный директор «Спартака» Олег Малышев рассказал о планах работы на новой должности:

«Только результат покажет, справляюсь ли я. Я никогда не работал в футбольных клубах на должностях. Проработал в консалтинге много лет, начинал в сфере корпоративных финансов, специализировался на индустрии развлечений. Но с детства я был страстным болельщиком футбола, в частности — «Спартака». Поэтому когда была возможность, я инициировал практики создания спортивного консалтинга в компаниях, где работал. Надеюсь, мой опыт поможет «Спартаку» двигаться в правильном направлении. Конечно, никогда не испытывал такого давления и ответственности. Надеюсь, своими результатами и работой удастся переубедить скептиков»

«У нас с Мележиковым сохраняются рабочие отношения, рассчитываю на помощь и поддержку. вери клуба всегда открыты для Евгения Владимировича Мележикова. Кто-то должен быть взять ответственность за развитие» 

«Мы хотим развиваться поступательно. Резких изменений не будет. Накануне была встреча с работниками клуба. Я подчеркнул, что все мы одна команда, все профессионалы. Для «Спартака» спортивная составляющая приоритетная. Конкуренция высокая, главное - оказать максимальное содействие спортивному блоку. В дальнейшем мы будем смотреть на все элементы бизнеса. Бренд «Спартака» самый мощный в России»

«Сформирован план по трансферам. Он согласован с тренером. Мы в целом доверяем составу и тренерскому штабу. Не ожидаем большого количества трансферов. Речь идет о 2-3 позициях, могут быть и сюрпризы. Абаскаль тренер молодой, но амбициозный и с большим будущим. Для первого сезона в новой стране в непростых условиях Гильерме показал себя качественным тренером, который продолжает прогрессировать. Мне нравится, что он не паникует, видит проблему и работает над повышением качества игры»

«У Промеса идет процесс апелляции. Надеемся, решение суда будет изменено. Решение о гражданстве - это решение самого игрока. Если он примет решение, мы окажем помощь»

«На данный момент мы считаем, что игрокам, которые находятся в переходной фазе, интереснее играть в арендах в РПЛ или в первой лиге. Турнирах с хорошим уровнем игры и большим количеством игрового времени. Посмотрим, как пройдет реформа второй лиги. Пока предпочтительнее — аренда»

«Эшуорт не так давно в клубе. В моем понимании, Пол время не терял. Он нанимал скаутов и аналитиков. Он формировал планы по трансферной работе. Есть четкий план по трансферам»

«Для меня эта история не этап в карьере или не проект в портфеле, я искренне предан «Спартаку» долгие годы. Это моя персональная история. Главное - это ответственность перед болельщиками и самим собой».


Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям