расписание 2024
Апрель
 

Как может выглядеть центр обороны в игре с «Ахматом», Игнатов в старте, а Зиньковский - джокер второго тайма?

Как может выглядеть центр обороны в игре с «Ахматом», Игнатов в старте, а Зиньковский - джокер второго тайма? Как может выглядеть центр обороны в игре с «Ахматом», Игнатов в старте, а Зиньковский - джокер второго тайма?

В 21-м туре Гильермо Абаскаля ждёт очередное испытание при выборе стартового состава на поединок против «Ахмата». Кроме того, что капитан команды Георгий Джикия не сможет принять участие в матче из-за травмы, испанский специалист получил игроков из сборных в разное время и разном функциональном состоянии. Например, Шамар Николсон только вчера прилетел в Москву и вместе с командой у ямайца всего три дня на подготовку. С другой стороны, пауза должна пойти на пользу самому Абаскалю, которому после стартового отрезка весной есть над чем подумать и что поменять как в игре, так, возможно, и в тактике команды.

Вообще, уже давно известно, что матчи после таких пауз могут складывать непредсказуемо, частенько фавориты в этих играх теряют очки, так как отправляют больше игроков в национальные сборные. Возможно, тренерский штаб в большей степени сделает ставку на тех, находился в расположении клуба эти дни, но, конечно, без сборников нам не обойтись. С этой точки зрения хорошо, что россияне проводили воскресный матч против Ирака в Санкт-Петербурге и затратили минимум времени на дорогу и перелёты.

По традиции выбираем состав на игру с «Ахматом». Немного почувствуем себя в шкуре Абаскаля, которому будет очень непросто.

Похоже всё-таки Максименко станет безальтернативным номером один первого апреля. И это не шутка. Даже если Селихов в ближайшее время начнёт тренироваться, игровые кондиции у Макси будут предпочтительнее, да и в кубковых матчах этой весной он отыграл вполне себе прилично.

Пожалуй, в обороне выбор наиболее сложный. Есть новичок Дуарте, который проходит период адаптации, есть Маслов, допускавший ошибки в последних матчах, есть Чернов, оправившийся от травмы и молодой Веденеев. Однако, ещё одна опция, на мой взгляд, требует внимания. Руслан Литвинов отыграл обе встречи в сборной на позиции центрального защитника, неплохо выглядел в первой игре в Тегеране (не без ошибок) и очень уверенно в Санкт-Петербурге. А с учётом приличного первого паса, который для опорника не выдающийся, а вот для защитника выше среднего, выбор в пользу Руслана становится ещё более вероятным. Думаю, что вторым защитником в центре может быть Чернов, который полностью оправился от травмы, набрал кондиции, и провёл полноценный цикл подготовки к матчу.

Денисов и Хлусевич были в сборной России, поэтому не исключаю вариант с Классеном и Таварешом на бровках. Последнего вижу в старте однозначно, а вместо Леона всё же может появиться кто-то из россиян. С другой стороны, для русского немца это может быть реальный шанс показать себя и зацепиться за основной состав команды.

Пока непонятно в каком состоянии прибудет в команду Мартинс, но отыграл матчи за свою национальную сборную он очень неплохо. Если люксембуржец будет готов, то именно он, Пруцев и Зобнин составят тройку полузащитников в центре поля. При этом Даниила вижу именно в опорной зоне, а Романа и Кристофера «восьмёрками». В последнее время Пруцев немного подсел, хотя на сборах и в первых весенних играх выглядел классно. В сборной тайм против Ирака мобильному полузащитнику тоже не удался, но теперь есть шанс реабилитироваться и показать всем, что он в полном порядке. Крутой Пруц нам очень нужен!

В атаке место Промеса вопросов не вызывает. Шамар по-прежнему далёк от того, чтобы считаться серьёзной боевой единицей, Мелёшин ещё только во вторник играл за юношескую сборную, поэтому и кандидатура Соболева в роли центрального нападающего тоже вряд ли подвергается сомнению. Дополнит весь этот творческо-голевой ансамбль Михаил Игнатов. Возможно, Абаскаль отдаст предпочтение Зиньковскому, но, во-первых, Игнатов работал вместе с командой всю паузу, а во-вторых, Антон является отличным джокером при выходе на замену во второй половине или даже сразу после перерыва, если чья-то игра не будет удовлетворять главного тренера.

Вообще, у «Спартака» лёгких матчей этой весной просто нет. В каждой игре нужно показывать свой максимум, в противном случае такие результаты как в Оренбурге будут повторяться. Уверен, что Абаскаль вместе с командой сделал работу над ошибками и в субботу мы увидим тот футбол, который радует глаз, зажигает сердца и просто приносит счастье всем красно-белым!

Поддержите «Спартаковский гамбит» в ТЕЛЕГРАМ. Больше новостей, информации, мнений. Это важно для развития канала. Заранее спасибо!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям