расписание 2024
Июнь
 

Хоккейный сезон ХК «Спартак». Мнение редакции.

Хоккейный сезон ХК «Спартак». Мнение редакции.

Эмоции после вылета из Кубка Гагарина нашего хоккейного «Спартака» улеглись и хочется трезво подвести итоги всего сезона. Сразу скажем - это мнение «Красно-Белой Волны» и оно может где-то отличаться от вашего. 

В течение всего сезона после каждой игры мы писали обзоры по прошедшим матчам. В комментариях вы поддерживали команду всегда, даже когда мы проигрывали. Но встречались болельщики, которые негативно воспринимали поражения. Были даже комментарии: «Жамнов не тренер!», «Жамнов, давай, до свидания!». В основном этот негатив был когда в начале года без травмированного Ивана Морозова команда просела и перестала феерить. Главный тренер тогда на одной из пресс-конференции сказал, что все вернется и мы еще пошумим. И он был прав! Шум вернулся на арены. Это не просто шум - после мы побили рекорды по посещаемости на хоккее в Москве. А какие рекорды ставили индивидуально игроки и команда?! Николай Голдобин побил рекорды по забиваемости за клуб, мы стали самой забивающей командой в сезоне. Мы били рекорды клуба выездных серии в истории КХЛ: от «Сибири» до «Сибири» - 9 побед подряд. 

Тут же еще хочется вспомнить матчи с «Динамо», когда, проигрывая по ходу встречи, выигрывали в овертайме со счётом 8:7. Туда же победа над СКА, вбрасывание за 1,6 секунды до конца третьего периода в зоне соперника и Александр Беляев точным броском забивает победную шайбу! А гол Михала Чайковски в овертайме плей-офф?!

Мы независимое издание, но искренне болеем за «Спартак». К чему это сейчас? К тому, что мы не защищаем тренерский штаб и не оправдываем действия игроков на льду. Но! Алексей Жамнов со своим тренерским штабом раскрыл потенциалы многих молодых игроков. Максимом Цыплаковым (не назовем его молодым - не в обиду Максу) в этом сезоне заинтересовались многие клубы в НХЛ. С одной стороны очень не хочется, чтобы он уходил из команды, но с другой - поймем, если он примет такое решение уехать за океан. 

Вспоминается, когда наши ведущие утреннего «Красно-Белого Шоу» Настя и Денис в эфире онлайн-радио подводили итоги 2023 года. Говорили тогда в эфире: «Хоть ты лопни, хоть ты тресни - наш «Спартак» на первом месте». Тогда было именно так. Мы лидировали в турнирной таблице всего КХЛ. Когда такое было по итогам календарного года? Именно вы, болельщики, тогда выбрали «Лучшего Красно-Белого игрока 2023 года». Выбор пал на Николая Голдобина за его рекорды, хотя в голосовании присутствовали и футболисты: Квинси Промес, Александр Соболев и лучший бомбардир Молодёжной Футбольной Лиги Артём Быковский. После - травма Ивана Морозова и спад команды. Но ни одна команда на протяжении сезона не может без спада. Это спорт, это эмоции, это перелеты и прочие нюансы. Не один из великих спортcменов не играл без спадов.  

Еще хочется обратить внимание на Илью Ковальчука и как многие реагировали на его игру в течение сезона. Кто-то воспринял его возвращение на «ура», кто-то негативно и писали ни один раз в комментариях наших соцсетях об этом. Многие даже искали неудачи в его появлении в составе. Хотелось бы сказать пословицей: «Маслом кашу не испортишь», но тут не совсем масло, но и с другой стороны точно не «капля дёгтя в бочке мёда». Да, у него нет тех скоростей, которые есть у молодых. Он в сезоне, как говорят, «привозил» шайбы в наши ворота, но он и забивал в нужных моментах. Опять же, мы не знаем, как на команду он влияет своим авторитетом в перерывах. Даже когда его не было в заявке, мы проигрывали первый период, а потом эти матчи выигрывали - он присутствовал в раздевалке команды. Это не со слов кого-то, а мы лично видели его там. Здесь можно долго дискутировать и не раз в эфире радио мы это делали, но главное, что пользы от него было больше, чем негатива. Не про игру на льду, а в целом атмосферы в команде. 

По игре вратарей. В сезоне был Парик Рибар. Тащил где надо, но какие то моменты тоже не спасал. Бывает. Но он получил травму в сезоне и уже никак не смог помочь команде в важных матчах. Дмитрий Николаев стал основным голкипером. В плей-офф он тащил как мог, многие начали петь ему дифирамбы, но когда игра у него не задалась, сразу от тех же людей он стал главным виновником проигрыша команды. Но давайте не забывать, и Алексей Жамнов ни один раз в течение сезона это повторял на пресс-конференциях, проигрывает вся команда и выигрывает вся команда. От нас к Дмитрию Николаеву никаких претензии, даже за 3 пропущенные шайбы в 5 матче в Магнитогорске. Не может один голкипер тянуть всю серию. Даже в НХЛ вратари стоят 2-4 игры основной, одну-две игры запасной. У нас же получилось, что Николаеву не было равноценной замены. Это говорит о пробелах во вратарской линии. Как и по защитникам, очень много мы позволяли соперникам забивать с пятачка. Кстати, именно «Металлург» в этом плане грамотно играет, практически не позволяет добивать со своего пятака. 

Информационная составляющая в сезоне. О клубе в этом сезоне стали много писать журналисты и блогеры. Пусть не всегда хорошее. Появлялись так называемые «вбросы», чтобы дестабилизировать команду. С футбольным клубом это происходит регулярно, а вот с хоккейным только в этом сезоне стало происходить активно. А это ли не успех?!

Подводя итог скажем - это был один из лучших сезонов нашей команды в истории КХЛ. Сейчас в команде отличная атмосфера, в раздевалке чувствуется командный дух. Тренерскому штабу и игрокам предстоит еще много работы, чтобы мы с вами увидели команду с Кубком Гагарина. С нетерпением будем ждать следующего сезона и новых побед и эмоции. Спасибо команда за сезон! Один за всех и все за одного!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии 4

Алексей Филин
Все верно.Главное сохранить состав.А то Сосиски и другие клубы как вороны слетятся.
Ответить
Сергей
Все молодцы,кроме Кошельчука.
До него был результат, до него была хорошая отмосфера в команде.
Нам не нужен Кошельчук Илья!
Ответить
Аноним
В следующем сезоне покажем всем что народная команда может всё
Ответить
Аноним
Согласна с каждым словом, а недовольные будут всегда. Сезон бомбический! Вперед Спартак! ♥????
Ответить
Добавить коментарий

Возврат к новостям