расписание 2024
Июнь
 

Хоккейный «Спартак» терпит 4-ое поражение подряд

04.02.2023 00:07:11
Автор: Доминика Ломтева
Источник: Красно-Белая Волна

После тяжёлой игры с «Сочи», красно-белым предстояла не менее важная игра с нижнекамским "Нефтехимиком", в котором, кстати, играло несколько знакомых лиц для спартаковских болельщиков: Максим Гончаров и Ансель Галимов. Перед началом матча фанаты увидели мотивационный ролик от клуба, которых задал боевое настроение для игроков и зрителей.

Стартовое вбрасывание осталось за гостями, но уже спустя 24 секунды нижнекамцы были вынуждены играть в меньшинстве. Несколько опасных моментов спартаковцы создали, но не забили. На 4-ой минуте судьи зафиксировали ещё одно удаление у «Нефтехимика», но хозяева площадки вновь простили все моменты. Красно-белые выглядели сильнее и активнее своего соперника. В середине периода команды получили обоюдный штраф за толчок клюшкой, но счёт остался прежним. На 14-ой минуте соперник открыл счёт, забросив довольно курьёзную шайбу. Особо много времени на отыгрыш не было, так как спустя 3 минуты «Спартак» первый раз остался в меньшинстве за нарушение численного состава.

Статистика 1-го периода: броски: 30-10; броски в створ: 17-6; голы: 0-1; вбрасывания: 11-7; блокированные броски: 3-8; силовые приемы: 7-4; отборы: 2-3; время в атаке: 05:55-03:57; штраф: 4-6


Начало второго периода было провальным. Практически сразу Фёдор Свечков жёстко нарушил правила, после чего судьи отправились просматривать момент в «военную комнату» и выписали Свечкову 5 минут. Не прошло и 30-и секунд, как Максим Чудинов получил совершенно необязательное удаление за выброс шайбы, и команде предстояло 2 минуты отыграть в формате «3-на-5», а позже «4-на-5» оставшееся время. Втроем спартаковцы отстояли просто великолепно, а вот вчетвером пропустили вторую, такую же курьёзную, как и первая, шайбу. Далее команды обменялись двумя нереализованными удалениями.

Статистика 2-го периода: броски: 19-33; броски в створ: 12-16; голы: 0-1; вбрасывания: 8-11; блокированные броски: 7-4; силовые приемы: 2-3; отборы: 1-2; штраф: 9-2


На старте третьего периода у Патрика Рибара, вероятно, возникли проблемы с экипировкой, и его вынужден был временно заменить Дмитрий Куликов. Первый же бросок в дальний угол - третья шайба в воротах. В рамку вернулся Патрик Рибар. Время на спасение плавно таяло, а масла в огонь поливали удаления, которые, к счастью, удавалось сводить на «нет». На 49-ой минуте Максиму Цыплакову удалось распечатать Александра Судницына, бросая с острейшего угла! Далее красно-белые давили как могли, но во второй раз шайба пересекла линию ворот за 46 секунд до конца основного времени матча. Автором шайбы стал Фёдор Свечков! К сожалению, сравнять счёт в оставшееся время не удалось.

Статистика матча: броски: 75-54; броски в створ: 40-26; голы: 2-3; вбрасывания: 31-29; блокированные броски: 12-20; силовые приемы: 17-13; отборы: 3-6 ; штраф: 15-8


Очередной матч заканчивается поражением. На этот раз четвёртым подряд. Впереди у спартаковцев небольшая пауза, после которой команда поедет к минскому «Динамо» - одному из прямых конкурентов за место в плей-офф. Верим в красно-белых!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям