расписание 2024
Июнь
 

Красно-белые почтили память Федора Черенкова в день его рождения

Красно-белые почтили память Федора Черенкова в день его рождения

Сегодня вся красно-белая семья с теплом и любовью вспоминает Фёдора Черенкова. Легенда «Спартака», одна из самых знаковых фигур, Спартаковец с большой буквы!

Заниматься футболом Фёдор начал в СДЮШОР «Спартак», не подозревая, что в дальнейшем она станет футбольной Академией имени Ф. Ф. Черенкова.

За красно-белых он сыграл в 494 матчах, забив 121 гол. Фёдор играл изобретательно, нестандартно и ярко, отличался филигранной техникой и потрясающей реакцией. Защитники соперников в ответ на требования тренеров нейтрализовать Черенкова отвечали, что его просто невозможно поймать.

Болельщики его боготворили. На прощальном товарищеском матче Фёдора 23 августа 1994 года в Москве на стадионе "Динамо" против итальянской "Пармы" красно-белые сыграли в ничью 1:1. Черенков вспоминал: «Самый главный подарок - это прощальный матч, который мне устроили. Проводить меня собрались 35000 со всех концов страны. Квартиру подарили, машину. Перед матчем Николай Озеров зачитал приветствие президента Ельцина, в мою честь на беговую дорожку цветы кто-то бросил, и крик вдруг пронзительный: «Федя, не уходи!» У меня слезы на глаза наворачивались, но я держался».

К сожалению, ушёл Фёдор Фёдорович рано. Его не стало 4 октября 2014 года. Похоронен на Троекуровском кладбище, куда сегодня почтить его память пришли красно-белые болельщики, тренеры Академии «Спартака» Сергей Родионов, Алексей Мелешин, Владимир Джубанов, семья и родственники. Светлая память, легенда!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям