«Матч ТВ» покажет игру Кубка России «Зенит» - «Спартак» в ущерб трансляции ЧМ-2022 из Катара.

14.11.2022 15:07:06
Источник: Матч ТВ
«Матч ТВ» покажет игру Кубка России «Зенит» - «Спартак» в ущерб трансляции ЧМ-2022 из Катара.

Показ матчей чемпионата мира по футболу в Катаре будет приоритетным для «Матч ТВ» при наложении на игры ФОНБЕТ Кубка России, сообщил первый заместитель генерального продюсера телеканала Дмитрий Рыжков.

Матчи пятого и шестого тура пути РПЛ Кубка России были перенесены на 22–23 и 26–27 ноября из‑за игр сборной России. ЧМ‑2022 в Катаре начнется 20 ноября.

— Сезон довольно необычный, наш футбол претерпевает изменения, видимо, поэтому и даты двух заключительных туров группового этапа Кубка страны наложились на даты чемпионата мира. Учитывая большой объем игр, которые пересекаются по времени начала, мы приняли решение в этот раз отдать приоритет матчам чемпионата мира.

Единственным исключением станет игра «Зенит» — «Спартак» 27 ноября. Это суперматч, и мы уверены, что интерес к нему со стороны наших болельщиков будет, возможно, даже выше, чем к играм группового этапа мирового первенства. Эту игру мы покажем на федеральном канале «Матч ТВ» в прямом эфире, — сказал Рыжков в интервью «Ведомости. Спорт».

Параллельно с кубковым матчем «Зенит» — «Спартак» на чемпионате мира 27 ноября пройдет игра второго тура группы F Бельгия — Марокко. Остальные встречи первых двух туров группового этапа ЧМ‑2022 «Матч ТВ» будет транслировать в прямом эфире.

Остальные игры внутрироссийского турнира покажет профильный канал МАТЧ ПРЕМЬЕР и общедоступный «Матч Страна».

Телеканал «Матч ТВ» стал эксклюзивным правообладателем чемпионата мира по футболу 2022 года на территории России. В рамках соглашения с ФИФА «Матч ТВ» получил возможность прямых трансляций, использования фрагментов игр в телевизионном эфире, трансляций и использования хайлайтов на цифровых платформах, а также продажи рекламного инвентаря в трансляциях. Все 64 матча турнира будут показаны на платформах телеканалов «Матч».

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям