расписание 2024
Июнь
 

МХК «Спартак» даёт отпор агрессивной игре «Красной Армии» и уверенно выигрывает второй матч серии!

11.03.2023 19:14:34
Автор: Доминика Ломтева
Источник: Красно-Белая Волна

После яркой победы в первом матче серии, менее, чем через 24 часа, нашей молодёжке предстояло новое дерби. Сразу после матча было очевидно, что армейцы будут цепляться зубами за победу.

Стартовое вбрасывание выиграли хозяева, но красно-белые моментально перехватили шайбу и смогли создать небольшую опасность около ворот «Красной Армии». Далее игра казалось равной, но от того не менее опасной для вратарей. Как и в прошлом матче, армейцы навязывали силовой и быстрый хоккей. Спартаковцам понадобилось немного времени что бы подстроиться под такой темп игры. На 4-ой минуте красно-синие остались в меньшинстве, но спартаковцы забить не смогли, хотя проводили хорошие атаки. Ответное удаление последовало лишь спустя 10 минут. Вениамин Королёв получил 2 минуты за грубость. Красно-синие смогли завести шайбу в ворота, но арбитры решили пересмотреть момент. Даже с другой половины поля было видно, что Павлу Канаеву откровенно помешали отразить бросок. Судьи засчитали гол, но сразу же вернулись в «военную комнату» из-за запроса на помеху вратарю от тренерского штаба «Спартака». Почему нельзя было сразу посмотреть правильность взятия ворот, что бы не задерживать время игры? Непонятно. В итоге гол успешно отменили и встреча продолжилась! Под занавес периода армейцы получили ещё одно удаление, которое перетекло на второй период.

Статистика 1-го периода: броски: 19-34; броски в створ: 10-21; голы: 0-0; вбрасывания: 7-8; блокированные броски: 5-3; силовые приемы: 8-4; отборы: 2-2; штраф: 4-2.

Старт второй двадцатиминутки выдался не самым удачным: не удалось реализовать два большинства подряд. Красно-белые умело расставлялись в зоне соперника и вовремя бросали по воротам, но защита хозяев была прочной. На 31-ой минуте Степан Фролов оставил спартаковцев в меньшинстве, но Фёдору Храпову и Андрею Ярикову это не помешало убежать «2-в-1» и без особых проблем отыграть Дмитрия Гамзина! 0:1! Далее команды снова обменялись удалениями, но в этот раз, в меньшинстве забили армейцы, воспользовавшись ошибкой защитников. 1:1. За 48 секунд до конца периода «Красная Армия» снова получила штраф и оставила себе на льду трёх полевых игроков. Никита Чибриков запросто реализовал двойное большинство точным броском под перекладину! Ушли на перерыв с преимуществом в одну шайбу. 1:2.

Статистика 2-го периода: броски: 18-24; броски в створ: 8-16; голы: 1-2; вбрасывания: 8-12; блокированные броски: 7-6; силовые приемы: 3-2; отборы: 0-3; штраф: 6-4

Третья двадцатиминутка началась идеально. Красно-белые почувствовали себя гораздо увереннее и продолжили атаковать. Никита Чибриков получил хороший пас от Вадима Фаттахова и отправил шайбу прямиком в «домик» вратарю «Красной Армии»! Не прошло и минуты, как Сергей Лукьянцев, который остался незамеченным на «пятаке», забил четвертый гол! После этого обозлились не только армейцы, но и судьи, которые стали ещё чаще закрывать глаза на нарушения красно-синих, при этом, активно выписывая удаления спартаковцам. Хозяева всё же смогли забить вторую шайбу, играя в формате «5 на 3». На 55-ой минуте арбитры выписали обоюдное удаление Ивану Янченко и Артёму Дидковскому. Армейцу - за толчок клюшкой, а спартаковцу - за симуляцию! Данная несправедливость вызвала шквал негативных эмоций у фанатов и самого Дидковского. Основания для такого решения останутся для всех, кроме судей, загадкой. Далее произошёл не менее непонятный момент. За 37 секунд до конца, при разнице на табло в две шайбы, игрок армейцев сфолил на Данииле Орлове, который не без труда покинул лёд. Действия игрока «Красной Армии» явно заслуживали, как минимум, 2-ух минутного удаления. Арбитры поехали смотреть данный эпизод, но вернулись с решением: «штрафа нет». Вероятно, армейцы уже тогда понимали, что вторая победа останется за «Спартаком» и приняли решение пытаться вывести из строя лидера команды. В принципе, учитывая то, как играли красно-синие оба матча - это неудивительно. После сирены в стычку полез Никита Сусуев, вероятно, защищая своего сокомандника, но арбитры разняли игроков.

Статистика матча: броски: 71-74; броски в створ: 35-47; голы: 2-4 ; вбрасывания: 28-28; блокированные броски: 17-18; силовые приемы: 16-9; отборы: 2-7; штраф: 12-12.

Хочется поздравить наших ребят со второй победой в серии и пожелать здоровья Даниилу Орлову! Спартаковцы не поддавались провокациям и просто играли в свой хоккей. Так держать! Будем ждать окончания серии 14-ого марта на Лужниках. Вперёд «Спартак»!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям