МХК «Спартак» на выезде победил «СКА-Юниор» со счетом 5:3

17.11.2023 21:11:05
Автор: Анна Мжельская
Источник: Красно-Белая Волна

В пятничный вечер в Красногорске «СКА-Юниор» принимали у себя в гостях МХК «Спартак». В воротах красно-белых место занят Павел Канаев, у хозяев льда Георгий Плотников.

Стартовое вбрасывание осталось за «Спартаком». И сразу красно-белые ушли в атаку. Без нарушений и, следовательно, удалений прошла игра до середины периода. И ровно на экваторе красно-белые открыли счет встречи. 1:0! Олег Трофимчук вывел команду вперед. Отметим, что вчера Олег отметил день рождения. От всей души поздравляем и желаем дальнейших успехов во всех начинаниях! Так же Олег набрал 50 очков в МХЛ. 

Вторую половину периода забитых шайб и удалений не увидели зрители и болельщики. «Спартак» доминировал практически во всем, о чем нам и говорит статистика.     

Статистика 1-го периода: броски: 11-32; броски в створ: 5-12; голы: 0-1; вбрасывания: 7-10; блокированные броски: 9-5; силовые приемы: 1-6; отборы: 1-1; потери: 2-3; перехваты: 3-1; штраф: 0-0.

Второй период так же начался с атак красно-белых. Хозяева огрызались, но счет на табло не менялся вплоть до пятой минуты: Никита Сураев сравнял счет 1:1!

Однако спартаковцам понадобилось всего тридцать секунд, чтобы вновь выйти вперед. 2:1 Олег Трофимчук оформил дубль! Но судьи поехали смотреть видео повтор момента. Что именно не устроило судейский корпус - не смогли понять даже комментаторы матча, но гол был засчитан.

Так же чисто и без нарушений играли обе команды, что довольно необычно для молодежного хоккея. Были опасные моменты у ворот обоих голкиперов. 

Очень приятно было слышать в трансляции: «Вперед, Спартак»! Поддержка у красно-белых, как и всегда, на высочайшем уровне.

Практически без средней зоны шло противостояние, с преимуществом спартаковцев. Много позиционных атак создавали гладиаторы, и в одной из них счет, наконец-то, изменился. 1:3 на табло. Автор шайбы - Максим Ковалишин.    

Опасно пытались ответить юниоры, но Канаев на страже. Атаки «СКА-Юниор» вынудили спартаковцев нарушать правила, и под занавес периода на скамейку «для плохих парней» отправился Федор Храпов. 

Статистика 2-го периода: броски: 20-28; броски в створ: 12-10; голы: 1-2; вбрасывания: 6-15; блокированные броски: 12-1; силовые приемы: 4-2; отборы: 2-1; потери: 0-0; перехваты: 2-1; штраф: 0-2.

В большинстве начали третий период хозяева льда. И они воспользовались своим шансом уменьшить разрыв в счете. 2:3 на табло, Никита Сураев оформил дубль.

Следом первое удаление получили и «СКА-Юниор». Стремительно атаковали красно-белые, и очень быстро реализовали лишнего. 4:2 в пользу гладиаторов. Александр Пономарев! 

Фарт и азарт поймали спартаковцы: в очередной атаке, спустя всего лишь 20 секунд после празднования четвертой шайбы, болельщики увидели очередной гол! 5:2 Никита Сусуев!

Не сдавались юниоры, создавая работу Павлу Канаеву. Красивый открытый хоккей, несмотря на счет. И за 12-ть минут до финального свистка хозяева пробили защиту красно-белых и третья шайба в воротах «Спартака». 3:5!

Именно такой хоккей ждали болельщики с первых минут встречи, но что то пошло не так. Тем интереснее интрига последнего периода, где игра могла пойти по совершенно непредсказуемому сценарию.

Однако не хватило молодым хоккеистам выносливости и скорость игры заметно упала. За две минуты до конца матча хозяева сняли вратаря и играли «6-на-5». 

Изменить ход игры юниоры просто не успели, но хотя бы потренировались в формате большинства. Итоговый счет на табло 3:5, уверенная победа красно-белых. 

Статистика матча: броски: 44-86; броски в створ: 23-38; голы: 3-5; вбрасывания: 23-33; блокированные броски: 25-12; силовые приемы: 9-9; отборы: 3-5; потери: 2-5; перехваты: 7-3; штраф: 2-2.

Следующая игра МХК «Спартак» пройдет 20 ноября 2023 года в гостях у «Крыльев Советов», начало в 19-00. 

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям