МХК «Спартак» стартовали на турнире имени Николая Маслова в Санкт-Петербурге

01.08.2023 21:34:39
Автор: Доминика Ломтева
Источник: Красно-Белая Волна

1 августа состоялась первая игра хоккейной молодежки «Спартака» на турнире имени Николая Маслова в Санкт-Петербурге! Соперником красно-белых стали московские динамовцы.

Состав гладиаторов претерпел изменения по сравнению с уже прошедшими матчами «предсезонки», но стабильно в воротах остался Данила Корнилов. В качестве капитана команды выступил Фёдор Храпов.

Стартовое вбрасывание осталось за красно-белыми. После непродолжительной атаки в зоне динамовцев игра перешла в среднюю зону. Во время розыгрыша шайбы за воротами Данилы Корнилова, Роман Золкин упал после контакта с клюшкой 8-го номера бело-голубых. Момент был очень похож на подножку, но судьи оставили его без внимания. В скором времени динамовцы все же остались в меньшинстве, после нарушения правил на Андрее Ярикове в зоне «Динамо». Спартаковцы не смогли грамотно разыграть большинство и какое-то время пришлось играть в обороне. Не прошло и пяти минут, как в средней зоне удалился Александр Точилкин за удар соперника клюшкой. Динамовцы смогли быстро сориентироваться и реализовать численное преимущество с добивания на «пятаке». 1:0 в пользу бело-голубых. 

Далее спартаковцы заиграли активнее. В одной из атак Александр Пономарёв попал в штангу ворот соперника. Вскоре противник вновь остался в меньшинстве. На этот раз молодёжка «Спартака» реализовала численное преимущество! Андрей Яриков красиво отправил шайбу под перекладину с передачи Яромира Михеева! 1:1! У обеих команд не получалось выдать длительных атак, поэтому игра проходила, в основном, в средней зоне. На 4-й минуте Артём Иванов обошёл по правому борту трёх спартаковцев и сделал счёт 2:1. После этого довольный опасный момент около ворот Еременко создал Яромир Михеев, но на перерыв ушли с преимуществом «Динамо».

Начало второго периода так же прошло довольно активно. Во время атаки спартаковцев игрок бело-голубых нарушил правила на Георгие Овчинникове, толкнув его на «пятаке», за что получил 2 минуты. По прошествии одной минуты большинства динамовцы получили второе удаление и остались втроём. Красно-белые устраивали неплохие атаки, но счёт оставался прежним. Далее матч наполнился обилием силовых приёмов. На 12-ой минуте МХК «Спартак» снова остались вчетвером. С этим меньшинством наши ребята справились на «ура». Опасные моменты около ворот команд чередовались один за одним, но за 4 минуты до конца второго периода Ивану Гаврилову удалось сравнять счёт, после подправления броска Максима Ковалишина. 2:2! На последней минуте за задержку соперника удалился Георгий Овчинников, но большая часть штрафа перешла на финальный период.

На старте третьего игрового отрезка неприятное повреждение после столкновения с бортом получил Андрей Яриков, но смог самостоятельно покинуть площадку и продолжить игру. Усталости хоккеистов заметно не было, так как игра продолжалась в былом быстром темпе. На 12-ой минуте спартаковцы получили удаление, но успешно отыграли в защите. Спустя пару минут ответный штраф получили бело-голубые, но так же справились с обороной. Прошло больше половины двадцатиминутки, но голкиперы демонстрировали отличную игру, не давая сопернику выйти вперёд. Гладиаторы ускорились, за счет чего стали больше времени проводить в зоне противника. К сожалению, это продлилось недолго, красно-белые получили малый скамеечный штраф за нарушение численного состава. Меньшинство прошло волнительно, но без шайб. На 3-й минуте МХК «Динамо» вышли вперёд, забив курьёзную шайбу под блин Данилы Корнилова. Шансы на спасение оставались, но спартаковцы снова удалились из-за 6-ти игроков на площадке. За 35 секунд до конца двадцатиминутки красно-белые взяли таймаут, но результата это не дало. МХК «Спартак» уступил в основное время со счётом 3:2. 

Так как матч предсезонный, впереди нас ждал овертайм. 
В дополнительную пятиминутку шайб заброшено не было. Команды создали несколько интересных моментов, но этим ограничились. В буллитной серии удача была на стороне спартаковцев! Соперник смог прошить ворота Корнилова единожды, на что красно-белые ответили двумя шайбами Ивана Рябова и Георгия Овчинникова! 1:2!


Продолжаем следить за нашими парнями на турнире Маслова. Следующая игра ждёт нас уже завтра в 15:00. Соперником станет «Динамо» из Санкт-Петербурга!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям