МХК «Спартак» забирает победу в дерби. У «Крыльев Советов» пятое поражение подряд.

20.11.2023 20:56:25
Автор: Анна Мжельская
Источник: Красно-Белая Волна

Впервые в сезоне МХЛ 23/24 встречались команды «Крылья Советов» и МХК «Спартак». С разным бэкстейджем подошли соперники к этой встрече: в активе красно-белых четыре победы подряд, у хозяев льда серия из четырех поражений.

Встреча началась с активных атак гостей. Красно-белые уверенно владели шайбой. Напомним, что в прошлом сезоне команды встречались четыре раза и три из них остались за «Спартаком».

Присматривались команды друг к другу, играя очень осторожно. Первая половина игры прошла без опасных моментов и удалений, и даже без остановок в течении почти пяти минут. 

Но игра была остановлена по неприятной причине: получил повреждение Иван Гаврилов, держась за лицо, он покинул лед. Но, по мнению судей, всё в пределах правил.

И вновь длительная игра без остановки и практически без средней зоны в течении трех с половиной минут: от ворот Канаева до ворот Смирнова гоняли игроки, вплоть до контратаки красно-белых, которая закончилась первой забитой шайбой. 1:0! За шесть минут до конца первого периода Александр Пономарев вывел красно-белых вперед.  

К сожалению, немного времени потребовалось хозяевам, чтобы сравнять счет: в одной из атак рикошетом шайба отскочила в ворота Канаева. 1:1! Владимир Полежаев автор заброшенной шайбы.

Переместилась игра в зону красно-белых за две минуты до конца периода. Но забитых шайб болельщики не увидели, на перерыв ушли при единицах на табло.

Статистика 1-го периода: броски: 16-18; броски в створ: 8-10; голы: 1-1; вбрасывания: 9-7; блокированные броски: 5-5; силовые приемы: 5-6; отборы: 3-1; потери: 2-3; перехваты: 2-3; штраф: 0-0.

В начале второго периода на скамейку «для плохих парней» отправился игрок красно-белых: наказан Иван Гаврилов за задержку соперника клюшкой. 

Реализовать лишнего хозяевам не удалось, практически без опасных моментов прошли эти две минуты.

А вот спартаковцы сразу же, уже в равных составах, убежали в атаку и вновь вышли вперед! 2:1! Александр Пономарев оформил дубль!

Взбодрились гладиаторы, активно атакуя ворота Смирнова. Отличный момент был у Рябова, но шайба прошла мимо ворот.

На экваторе периода уже работы прибавилось у Канаева, хозяева пытались всеми силами изменить счет встречи.

Неплохой открытый хоккей показывали обе команды. За шесть минут до конца периода у красно-белых вновь был шикарный момент увеличить разрыв в счете, но защитники хозяев смогли отбить эту атаку. 
          
И вновь мощные атаки на ворота Смирнова, одна из которых закончилась удалением в составе «Крыльев Советов». Первое большинство спартаковцев в этой встрече.

И всего шесть секунд понадобилось «Спартаку», чтобы сделать счет 3:1 в свою пользу, за две минуты до конца второго отрезка времени. Олег Трофимчук!

Пытались хозяева забить гол «в раздевалку», но счет на табло не изменился.

Статистика 2-го периода: броски: 17-20; броски в створ: 8-8; голы: 0-2; вбрасывания: 7-7; блокированные броски: 2-4; силовые приемы: 8-5; отборы: 1-2; потери: 1-1; перехваты: 1-1 ; штраф: 2-2. 

Третий период начался с очередной длительной игры без остановок: 3 минуты 15 секунд.

В трансляции, как и всегда, была слышна мощная поддержка болельщиков «Спартака»! 

«Крылья» не сдавались и в одной из атак сократили отставание: 2:3 сделал счет Виталий Королюк на пятой минуте периода. Вернулась интрига в дерби и появился шанс у сине-красных переломить ход игры.

Опасные моменты продолжались у ворот Канаева, на тонкой линии нарушения правил оборонялись спартаковцы.   

Смело можно сказать, что первая половина третьего периода всецело осталась за хозяевами. А вот красно-белые немного сбавили ход и подсели в оборону.

За девять минут до финального свистка удаление у «Спартака»: Алексей Красничук наказан малым штрафом за игру высоко поднятой клюшкой. Великолепный шанс для сине-красных, которым они не воспользовались.    

Уже в равных составах был сто процентный момент у хозяев, но простили - шайба угодила в штангу. 

Видно было, что «Крылья Советов» всеми силами хотят сравнять счет, но такая активность привела к удалению с их составе: Александр Диль за подножку.

Время работало на красно-белых, можно было не рисковать и спокойно провести конец периода, имея преимущество в одного игрока. Что, собственно, и произошло: несколько атак на ворота Смирнова, но без забитой шайбы.

Последняя минута встречи прошла в равных составах. За 14 секунд до финального свистка тренерский штаб «Крыльев Советов» взял тай-аут. «6-на-5» без вратаря вышли на лед сине-красные. Но этого времени не хватило хозяевам, чтобы перевести игру в овертайм. 3:2 победа МХК «Спартак».
 
Статистика 3-го периода: броски: 22-18; броски в створ: 11-9; голы: 1-0; вбрасывания: 7-9; блокированные броски: 4-7; силовые приемы: 5-6; отборы: 2-2; потери: 1-1; перехваты: 1-0; штраф: 2-2.

Следующая игра для красно-белых будет домашней: на МСА «Лужники» 24 ноября в 18-00 против МХК «Динамо». 

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям