расписание 2024
Июнь
 

Молодёжка «Спартака» одержала первую победу на турнире Имени Николая Маслова!

05.08.2023 14:30:57
Автор: Доминика Ломтева
Источник: Красно-Белая Волна
Молодёжка «Спартака» одержала первую победу на турнире Имени Николая Маслова!

Предпоследним соперником красно-белых стал «Авто» из Екатеринбурга. Матч заранее обещал быть интересным, так как в регулярном чемпионате наша молодёжка не пересекается с клубом с Урала.

По сравнению с прошлой игрой состав не потерпел крупных изменений. В качестве капитана, по прежнему, выступил Фёдор Храпов, а место в воротах с первых минут матча занял Ярослав Кузьменко. Его сменщиком выступил Владимир Новиков.

Стартовое вбрасывание осталось за красно-белыми, но уехать в длительную атаку не удалось. Очень быстро шайба перешла к игрокам «Авто», которые реализовали первую же атаку. Бросок Константина Торопова от синей линии оказался максимально точным. 0:1! От игры прошло всего полторы минуты, а арбитры уже зафиксировали первое нарушение правил. Из-за опасной игры высокоподнятой клюшкой екатеринбуржцы остались вчетвером. Спартаковцы не смогли реализовать численное преимущество, хотя создали несколько достойных моментов. Спустя пару минут в штрафной бокс отправился Арсений Пожидаев, оставив москвичей обороняться. К счастью, долго играть в меньшинстве не пришлось, так как спустя минуту игрок «Авто» снова нарушил правила и сравнял составы. Игра в формате «4-на-4» результата не принесла, но когда на лёд вышел 5-ый спартаковец, Фёдор Храпов сравнял счёт! После точной передачи от Александра Пономарева капитан отправил шайбу прямиком в «девятку». Пропущенный гол разозлил уральцев и они добавили работы Ярославу Кузьменко, который справился со всеми атаками. Вскоре молодёжка «Спартака» опять осталась в меньшинстве. Результативные действия от соперника не заставили себя долго ждать. На 11-ой минуте Сергей Бейзак, получив передачу от Максима Тарасова, отправил шайбу практически в пустые ворота. Спустя минуту удалился автор результативной передачи для прошлого гола - Максим Тарасов. Красно-белые хорошо отыграли в большинстве и продолжили играть в зоне соперника по его окончанию. За 2 с половиной минуты до конца двадцатиминутки, у уральцев удалился Олег Бойков. Судьи выписали ему двойной малый штраф за задержку соперника клюшкой. Спартаковцам понадобилась минута на реализацию! Максим Ковалишин точным кистевым броском отправил шайбу в сетку ворот! Авторами голевых передач стали Иван Гаврилов и Тихон Шакалов. 2:2! Команды ушли на первый перерыв.

Второй период красно-белые начали в большинстве. Как только составы сравнялись, аналогично с началом матча, екатеринбуржцы перехватили шайбу и реализовали первый же бросок. Ефим Белых уехал «2-в-1» с вратарём и, получив передачу от Егора Шахматова, вывел «Авто» вперёд. После пропущенного гола красно-белые заиграли активнее, создавая все более опасные моменты около ворот Павла Нестерова. На 10-ой минуте это дало результат! Артём Попов обошёл нескольких соперников и отправил шайбу в "домик" вратарю! 3:3! Сразу после этого удалился Фёдор Храпов, но защита сыграла на «ура»! Хоккей был обоюдоострым, поэтому выделить преимущество какой-либо команды было довольно трудно. В концовке периода соперники обменялись удалениями, сыграв «4- на-4». За несколько секунд до перерыва, уральцы получили ещё одно удаление, которое перетекло на третий период.

Финальную двадцатиминутку спартаковцы, как и вторую, начали с численным преимуществом. Розыгрыши получались хорошими, но голами не завершались. Длительная игра в обороне, как показалось, изрядно измотала уральскую команду. На этом фоне стало заметнее преимущество молодежки  «Спартака». Третий период получался самым спокойным. Москвичи много играли в атаке, но правила, как и соперники, не нарушали. На 5-ой минуте произошла небольшая стычка за воротами Павла Нестерова, но до драки дело не дошло. В последние две минуты обе команды добавили в скорости, но счёт остался прежним. Впереди нас ждал овертайм.

Дополнительная пятиминутка завершилась очень быстро. Спартаковцы выиграли стартовое вбрасывание и практически сразу поехали в атаку, где реализовали первый же бросок! Тихон Шакалов получил передачу от Александра Пономарёва через всю площадку и отправил шайбу в «домик» вратарю! Ещё одним автором передачи стал Иван Гаврилов. 4:3! В буллитной серии удача так же оказалась на стороне «Спартака»! Две шайбы от Яромира Михеева и Ивана Рябова против одной от «Авто»!

Поздравляем красно-белых с первой победой на предсезонке! Впереди у спартаковцев ещё одна игра на турнире имени Николая Маслова. Завтра в 15:00 наши ребята встретятся со «СКА-Юниор».

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям