расписание 2024
Июнь
 

О предстоящем матче «Спартак» - «Химки»: Без Промеса, Хлусевича и Абаскаля.

О предстоящем матче «Спартак» - «Химки»: Без Промеса, Хлусевича и Абаскаля.

Обстоятельства продолжают проверять «Спартак» и Абаскаля на прочность. Казалось бы, с той игрой, которую показывает команда, можно смотреть с уверенностью в ближайшее будущее, а именно на матч 14-го тура против «Химок». Явный аутсайдер чемпионата испытывает колоссальные проблемы как с игрой, так и с набором очков, должен быть просто уничтожен на «Открытие Арене».

Однако, с учётом произошедших дисквалификаций и травм ситуация уже не видится такой однозначной. К тому же, не сможет руководить коллективом и Гильермо, получивший одноматчевую дисквалификацию. Но это решение пусть останется на совести тех, кто его принимал. Нам обязательно нужно победить и набрать три очка.

Не смогут помочь команде в воскресном поединке Хлусевич, Промес, Умяров и Литвинов. Про Мозеса, Мартинса и Бальде, думаю, напоминать смысла не имеет. Кстати, так скоро уже и команда соберётся. Что ещё важно — практически каждый из этих футболистов игрок основного состава. Это так... о потерях в общем.

Понятно, что шанс точно получат те, кто пока являются игроками ротации, правда некоторые из них раз за разом свои попытки проваливают. Да, это я о Мевле. И никакие объяснения о том, что защитнику привычнее действовать в три центральных игрока обороны, не выдерживают никакой критики. «Спартак» же не подписывал игрока конкретно под какую-то схему. Вопрос в другом: зачем вообще брали?

Теперь по традиции о тех, кто, по моему мнению, должен появиться с первых минут на поле против подмосковной команды.

Селихов вратарь номер один на данный момент и его кандидатура вопросов не вызывает. Джикия, отдохнувший во время кубкового матча, естественно должен выйти на поле в чемпионате, а вместе с Георгием поставил бы Павла Маслова. В последних встречах отведённое ему время защитник провёл уверенно и заслужил место на поле с первых минут. С правым флангом обороны всё тоже понятно — Денисов, а вот слева в отсутствии Хлусевича выбор будет делаться между Рыбусом и Классеном. Понятно, что Абаскаль, скорее всего, поставит поляка, а мой вариант альтернативный.

В центре поля с учётом потерь тоже особенно не разгуляешься, Пруцев и Зобнин само собой, третьим над ними может сыграть Игнатов, но если испанский специалист будет использовать ромб, то одной из восьмёрок вполне может стать молодой Зорин, который провёл матч в Воронеже уверенно.

Потеря Промеса наиболее существенная, да и выбор в атаку у красно-белых не так велик. Думаю, что Зиньковский появится с первых минут, а пару форвардов составят Николсон и Соболев. Опять же с учётом взаимозаменяемости и постоянных перемещений, Александр может и не играть чистого центрального нападающего, а действовать справа, как это было, например, в матче против «Локомотива».

Состав против Химки

Безусловно команде не будет хватать на скамейке энергии и подсказок Абаскаля, но те парни, которые выйдут на поле в воскресном матче, должны сыграть не только за «Спартак», себя, болельщиков, травмированных и дисквалифицированных партнёров, но и за тренера, отдающегося своей работе без остатка. Один за всех и все за одного!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям