расписание 2024
Июнь
 

Основной «Спартак» завершил сезон, проиграв в столичном дерби

После того, как днём ранее, подмосковный «Витязь» уступил минскому «Динамо», спартаковцы потеряли шансы на выход в плей-офф. В любом случае, в календаре оставалась ещё одна игра. Выездное дерби с «Динамо».

Стартовое вбрасывание осталось за хозяевами, которые сразу же поехали в атаку и смогли побросать по воротам Патрика Рибара. В целом, весь первый период динамовцы казались быстрее и активнее. Спустя две с половиной минуты бело-голубые открыли счёт. Начало получилось не самым хорошим не только для всех спартаковцев, но и персонально, для Романа Старченко, который получил «5+20» за удар клюшкой. Через три минуты хозяева удвоили преимущество, реализовав большинство. Оставшееся время штрафа красно-белые отстояли. Отдельную благодарность стоит выразить Патрику Рибару за многочисленные спасения.

Статистика 1-го периода: броски: 25-8; броски в створ: 12-5; голы: 2-0; вбрасывания: 6-10; блокированные броски: 1-6; силовые приемы: 0-4; отборы: 0-2штраф: 0-25

Второй период стартовал также неудачно. Андрей Миронов укрепил преимущество «Динамо», забросив третью шайбу. Хозяева продолжали атаковать, а спартаковцы - защищаться. На 30-ой минуте Никита Чибриков получил удаление за толчок клюшкой, но оборона отработала на «ура»! Далее динамовцы получили ответный большой + до конца игры штраф. Гости наконец-то смогли поиграть в зоне Ильи Коновалова. Опасные моменты были, но реализация, как обычно, подводила. За 12 секунд до конца гладиаторам удалось распечатать ворота «Динамо»! Никита Чибриков точным кистевым броском отправил шайбу под перекладину!

Статистика 2-го периода: броски: 18-23; броски в створ: 9-16; голы: 1-1; вбрасывания: 11-8; блокированные броски: 2-4; силовые приемы: 3-3; отборы: 1-3; штраф: 25-2

На старте третьего периода свою первую шайбу в КХЛ забросил Вадим Фаттахов, дебютировавший в основном составе. Молодой нападающий бросал с острейшего угла и шайба оказалась в воротах! Также в составе дебютировал защитник Даниил Иванов, который не хуже проявил себя на льду. Шансы на спасение появились, и красно-белые стали играть активнее, но на 49-ой минуте Егор Зайцев в четвёртый раз прошил ворота Рибара. На последней минуте завязалась небольшая потасовка между Романом Любимовым и Егором Зайцевым, в следствии которой, второй получил 2 минуты за грубость. Под занавес периода «Спартак» взял таймаут и снял вратаря, но, как и ожидалось, никакого результата это не дало.

Статистика матча: броски: 60-58; броски в створ: 33-36; голы: 4-2; вбрасывания: 27-27; блокированные броски: 6-13; силовые приемы: 7-11; отборы: 2-5; штраф: 27-27

К сожалению, красиво закончить сезон не удалось. В любом случае, хочется сказать «спасибо» команде за все прошедшие игры. Надеемся, что больший успех нас будет ждать в новом игровом году!
Вперёд «Спартак»!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям