«Спартак» без труда одолел «Ладу» на домашнем льду, упрочив лидерство в КХЛ!

18.11.2023 16:28:28
Автор: Анастасия Смольянинова
Источник: Красно-Белая Волна

Морозное утро субботы, заменившее Ивана Морозова на льду в этой игре, объявило, что ровно через неделю после первой, в этом сезоне, встрече «Спартак» брал реванш у «Лады». Исход прошлой игры смог решиться только в серии буллитов!  

Этот матч так же обещал представить упорную борьбу и яркие моменты! Ну, а помимо прочего, для красно-белых была очень важна победа, особенно перед выездной серией!

В воротах «Спартака» вновь был Патрик Рибар, а вот место Ивана Морозова в первой 5-ке занимал Александр Бурмистров. Выезд «Лада» начала с проигрыша «Сочи», но в этой битве, судя по началу первого периода, тольяттинцы были настроены только на победу. Атаку за атакой проводили гости!
 
Сдвинутые ворота уже на 2 минуте встречи не давали расслабиться и держали в напряжении. Ещё пара атак в зоне «Спартака». А сразу после счёт открыл Александ Пашин! Точный бросок рядом со штангой и эта шайба ускользает от Владислава Подъяпольского! 1:0 уже на 3 минуте мачта!

На трибунах опять был замечен Гильермо Абаскаль, но хоккеисты уже давно доказали, что это вовсе не плохая традиция!
 
Хорошая атака от Остапа Сафина была у ворот красно-белого голкипера, но надёжен Патрик Рибар!

На 9 минуте вошёл в зону соперников Даниил Орлов, закрепились в зоне гостей спартаковцы и Александр Бурмистров уверенно забросил шайбу, увеличив счёт на табло. 2:0! Первое звено хозяев снова отмечается результативностью!

Огрызались хоккеисты «Лады», но, как показывает статистика, первые периоды у них плохо удаются.

За 7 минут до конца периода проброс в исполнении гостей и, после небольшой паузы, красно-белые вновь продолжили создавать момент за моментом у ворот Владислава Подъяпольского.

И в одном из них, аккуратно прокатив за воротами гостей, 87 номер красно-белых забросил шайбу! И это рекорд Николая Голдобина! По голам за «Спартак» в регулярном чемпионате КХЛ - 23 заброшенные шайбы! Напомним, что ранее 22 шайбы удавалось забросить только Штефану Ружичке, Райану Стоа и Сергею Широкову.

А в этой битве счёт 3:0 и это только 15-ая минута встречи!

Огорчившись после пропущенной шайбы, очень грубо играл Владислав Сёмин против Шейна Принса. Брали судьи видео просмотр на предмет наложения большого штрафа. В результате, за атаку в область головы и шеи 5 минут штрафа получил 42 номер «Лады».
 
Первое большинство хозяев, но неплохо играют тольяттинцы в меньшинстве, 5 заброшенных шайб на их счету в этом сезоне и нужно было «Спартаку» быть повнимательнее к этому моменту.

За 2 минуты до конца периода отличный момент создали спартаковцы! Проскочила шайба под щитками голкипера «Лады», но вовремя подоспел защитник гостей, задержав её до пересечения линии ворот.

И сразу после этого момента, во втором матче подряд, Владислав Червовенко забил свою 3 шайбу в этом сезоне, и «размочив» сухарь Патрика, изменил счёт на табло за 30 секунд до конца первой 20-минутки. С этим голом «в раздевалку» и ушли команды на перерыв. 3:1 - результат первого периода в матче «Спартак» - «Лада».

Второй период начинали команды в формате «5-на-4», но меньше, чем через 10 секунд, уже играли в полном составе. Обменявшись атаками, удаление заработал Герман Рубцов за подножку. Это, кстати, его первый матч после перерыва. И уже «Лада» играла в большинстве. Но не результативно.

К исходу первых 5 минут второго периода очень хорошая атака была у гостей. Да и вообще, уверенно держался «Спартак» на льду.

На 9 минуте второго периода за удар коленом наказан Трой Джозефс, а на скамейку отбывать штраф был отправлен Сергей Шумаков.
 
Через 29 секунд за выброс шайбы ещё одно удаление получил Георгий Солянников. Небольшое совещание было у судей после этого момента, но всё корректно и игра возобновилась в формате «5-на-3».

Много возможностей было у «Спартака» в этом отрезке встречи, но голами большинство не отметилось. Выстояла «Лада» в меньшинстве и уже в полном составе защищались гости от напора красно-белых.

Пройдя середину основного времени этой встречи «Спартак» продолжал давить на ворота гостей! И за 6:30 до конца второго периода с передачи Егора Савикова Максим Цыплаков забросил свою 14 шайбу в этом сезоне! 4:1 счёт и это не могло не радовать!
 
Казалось, расстроены хоккеисты «Лады», лишь Подъяпольский успевал со злостью отражать броски красно-белых. Ничего не получалось у гостей.

Признаться, хотелось, чтобы тольяттинцы собрались и проявили характер. Но превосходство «Спартака» не позволяло им это сделать.

За 4 минуты до конца периода повреждение получил Сергей Шумаков! Оказался на льду нападающий гостей и смог встать только при помощи врачей. А вскоре отправился в раздевалку. Аплодисментами проводила арена Сергея! Желаем ему здоровья!

Лишь 4 броска в створ ворот было у «Лады» за 3 минуты до конца второй 20-минутки. Но только мы обратили на это внимание, как гости изменили счёт на табло! Остался без внимания Дмитрий Кугрышев и, конечно, грамотно воспользовался моментом. 4:2 - это очередной гол «в раздевалку» для «Спартака». Нужно было быть повнимательнее красно-белым в концовках периода. Отдали инициативу тольяттинцам. И результат первых 40-минут этой игры 4:2.

К началу третьего периода отсутствовал в составе «Лады» нападающий Трой Джозефс, но это не помешало им исполнить хороший бросок в створ ворот Патрика Рибара.
 
За задержку соперника клюшкой в концовке 3-ей минуты третьего периода удаление получил Владислав Червоненко!

И это большинство стало отмеченным «Голди-шоу»! на 44 минуте встречи Николай Голдобин забивает свою 24 шайбу и увеличивает отрыв «Спартака» от «Лады» в этой игре! 5:2!

Очень опасный силовой в исполнении Максима Цыплакова против Сергея Шумакова! Получил удар в голову локтем нападающий гостей и даже остался без шлема после этого жёсткого столкновения. И повторяется история! За грубую игру 5 минут штрафа получил Максим Цыплаков.
 
Большинство «Лады» всё же осталось без заброшенных шайб! Хотя моменты гости создавали и довольно неплохие! Но надёжен был Патрик Рибар! Да и как иначе?! Болельщики активно поддерживали «Спартак»!

За 9 минут до конца периода хороший момент был у хозяев, не давали гладиаторы Владиславу Подъяпольскому расслабляться. Открытый и спокойный хоккей показывали красно-белые в третьей четверти третьего периода.

Но быстрая атака «Лады» заставила хозяев ошибиться. Впечатал соперника в штангу Павел Порядин и отправился на скамейку штрафников на 2 минуты. А через 50 секунд нарушение уже у Дмитрия Кугрышева за удар клюшкой.
 
В игре в формате «4-на-4»: преимущество осталось за «Спартаком», но вот только вышел Павел на лёд как быстрая атака гостей вновь изменила счёт на табло! 5:3 за 2 минуты до конца встречи! Забила «Лада» в меньшинстве и повторился расклад второго периода с пропущенной шайбой под финальную сирену.

Наконец-то добавили активности хоккеисты «Лады» и провели прекрасные последние 2 минуты этой встречи! Но стоит ли говорить, что этот матч завершился уверенной, яркой и такой желанной победой «Спартака»! 

Всех красно-белых и неравнодушных к «Спартаку» поздравляем с уверенной победой! А теперь гладиаторы отправляются на длинный выезд, состоящий из 6 встреч! Следующую игру «Спартак» проведёт против ярославского «Локомотива» 21 ноября. Начало встречи в 19:30 по московскому времени.

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям