расписание 2024
Апрель
 

«Спартак» официально объявил о переходе Срджана Бабича

Официальный сайт футбольного клуба «Спартака» официально объявили о переходе сербского центрального защитника Срджана Бабича из испанской «Альмерии». Контракт с 27-летним игроком с красно-белыми рассчитан на 3 года до июня 2026 года. 

Бабич — левоногий игрок с внушительными физическими данными. Его рост  195 сантиметров. В команде он выбрал себе игровой номер «6».

Срджан — воспитанник боснийского «Бораца» и сербской «Воеводины», в которой началась его взрослая карьера. В 2014-м он выиграл Кубок Сербии с клубом из Нови-Сада, отличившись в финале.

В 2015 году защитник стал победителем молодежного чемпионата мира, который проходил в Новой Зеландии. В финале Сербия в дополнительное время обыграла Бразилию. 

После этого успеха Бабич перешел в испанский «Реал Сосьедад», где выступал за резервную команду и уходил в аренду в клуб второго дивизиона «Реус», а в 2017-м вернулся на родину — в «Црвену Звезду».

В составе клуба из Белграда Срджан трижды стал чемпионом страны, получил опыт игры в групповых турнирах Лиги чемпионов и Лиги Европы. 

В 2020-м Бабич перешел в португальский «Фамаликан», а год спустя стал игроком «Альмерии». Он помог клубу вернуться в высший испанский дивизион, при этом вошел в символическую сборную Сегунды по итогам сезона. 

Весной 2023-го «Альмерия» сохранила прописку в Ла Лиге, одержав несколько ярких побед. В частности, обыграла «Барселону» со счетом 1:0. Во многих матчах Бабич выводил команду на поле с капитанской повязкой и забил за сезон три мяча.

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям