расписание 2024
Июнь
 

«Спартак» разгромил «Краснодар» в «Зимнем Кубке РПЛ»

06.02.2023 21:55:34
Автор: Денис Мжельский
Источник: Красно-Белая Волна
«Спартак» разгромил «Краснодар» в «Зимнем Кубке РПЛ»

6-го февраля 2023 года на стадионе Аль-Нахайян в Абу-Даби «Спартак» сыграл второй матч в рамках «Зимнего Кубка РПЛ». На этот раз соперником была команда «Краснодар». Отдельно хочется отдать должное нашим болельщикам, которые посетили стадион, их отчетливо было слышно в трансляции. Кстати, несколькими часами ранее на этом же стадионе сыграли «Сочи» и «Ростов». Команда Курбана Бердыева без труда одолела подопечных Валерия Карпина, забив три безответных мяча.

Но вернемся к игре с участием «Спартака». Первый тайм начался с прессинга от краснодарцев, но постепенно красно-белые забрали контроль над мячом. Единственный мяч в первой половине забил Павел Мелёшин на 22-ой минуте. Воспользовался ошибкой «быков» у своей штрафной, перехватил и красиво точным ударом в дальний угол ворот отправил  мяч. 1:0! Краснодару повезло, что красно-белые забили всего 1 мяч. У «Спартака» было гораздо больше возможностей, чтобы забить второй гол, чем у «Краснодара» сравнять счёт.


Второй тайм у красно-белых вышли практически все новые игроки. Данил Пруцев, Руслан Литвинов и Роман Зобнин остались. Но двух последних Абаскаль заменил на 59-ой минуте, сразу же после гола Антона Зиньковского. Этот забитый мяч был еще красивее, чем у Павла. Антон ворвался в штрафную по правому флангу, при этом обыграл троих игроков «Краснодара» и ударил из под четвертого в дальний угол. 2:0! Казалось, после гола Зиньковского игра успокоилась, но зрителей ждали еще забитые мячи. На 80-й минуте «Спартак» воспользоваться ошибкой соперника. Защитник «Краснодара» бразилец Кайо Панталеан отдавал диагональную передачу, Антон Зиньковский перехватил и отдал пас на Шамара Николсона, тот финтом обыграл Кайо и сильным ударом пробил в ближнюю девятку. 3:0!  Спустя полторы минуты на Антоне Зинковском нарушали правила, на повторе было видно, что нарушение было до штрафной, но арбитр встречи уверенно показал на 11-ти метровую отметку. Главный тренер «быков» Владимир Ивич мог взять запрос на повтор, но не стал этого делать. К точке подошел Кейта Бальде. Сильно пробил по центру, а голкипер Станислав Агкацев прыгнул вправо. 4:0!

«Краснодар» могли забить «гол престижа» с опасного штрафного по центру. Кади Боржес пробивал красивым ударом, мяч пролетел над головой Шамара и летел в дальний угол от Александра Селихова. Браво, Селихов! В прыжке отбил мяч на угловой. 

Итог 4:0 в пользу «Спартака». Красно-белые после двух игр набирают в турнире 5 очков и за первое место поборются с командой «Сочи» 10-го февраля. У сочинцев после двух своих матчей 3 очка. Для победы в турнире нам достаточно и ничьи в основное время, но уверены, что наши парни будут играть на победу. Один за всех и все за одного!  


Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям