расписание 2024
Июнь
 

«Спартак» уступает «Зениту» в дерби двух столиц

04.09.2022 23:59:27
Автор: Денис Мжельский
Источник: Красно-Белая Волна

При победе «Спартака» в дерби двух столиц, красно-белые могли бы выйти на чистое первое место. Учитывая, что у «Зенита» игроки классом выше и более сыграннее, можно было предположить, что подопечные Гильермо Абаскаля отдадут инициативу гостям. 

Вначале все шло хорошо. Грамотно оборонялись и в одной из контратак даже забили. Михаил Игнатов длинным пасом отправил мяч на Александра Соболева, тот обработал его и отдал на ход Кристоферу Мартинсу, тот уже практически с лицевой линии вернул мяч Александру Соболеву, который забил красивый гол с разворота.  1:0! 

Во втором тайме всё пошло из ног вон плохо. Технический брак в передачах, неразбериха в штрафной, где защитники потеряли мяч из вида и Ловрен этим воспользовался, пробил между ног Максименко. 1:1! В этом моменте Руслан Литвинов получил травму. Познее травму получил и Кристофер Мартинс. Его проход умышленно и грязно остановил защитник «Зенита» Родригао, нанеся травму. Да, желтая карточка по делу, но по факту, еще один игрок у «Спартака» в лазарете. Гильермо Абаскаль на послематчевой пресс-конференции о здоровье игроков ответил:

По Мартинсу не знаю, у него мышечное повреждение. А у Литвинова голеностоп опух, как футбольный мяч. Если оценивать позитивно, то минимум неделю он пропустит.

Вообще, весь матч был довольно жестокий. Стыки и нарушения, питеровцы умышленно и грубо фолили на игроках «Спартака», нанося травмы. Провокации со стороны «Зенита» были неоднократно. Дважды Сергей Семак покидал пределы технической зоны, возмущаясь решением главного арбитра Сергея Кукуяна и дважды это чуть ли не перерастало в драку между футболистами. 

В моменте со вторым голом, не углядели и дали пробить с убойной позиции. Андрей Мостовой получил мяч у линии штрафной, легко ушёл от Даниила Денисова и пробил точно в дальний нижний угол ворот! Александр Максименко даже не шелохнулся, проводив мяч взглядом.

В компенсированное время была возможность сравнять счёт. Квинси Промес после скидки Николсона пробил верхом, но не совсем в «девятку» и Михаил Кержаков среагировал и отбил на угловой. 

«Спартак» потерпел первое домашнее поражение в нынешнем чемпионате. Обидно, что Зенит по ходу игры проигрывал, но футбол нужно играть сконцентрировано все 90 минут. Гости создали больше моментов, но при грамотной обороне и без технического брака можно было и обыгрывать. Появился в игре и наш новичок Кейта Бальде, но пока по его игре тяжело что то сказать, посмотрим в следующих матчах. 

Впереди еще больше половины чемпионата - 22 тура. Все еще может поменяться. И «Зенит», который сейчас в лидерах, обязательно споткнется. Будем верить в команду. Следующий матч у «Спартака» на выезде в городе Ростов-на-Дону. Туда по прежнему не летают самолеты и команде придется добираться автобусом. Команда Валерия Карпина в этом чемпионате еще не проигрывала и будем надеется, что это случится 11 сентября. 

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям