расписание 2024
Июнь
 

«Спартак» уступил аутсайдеру «Востока»

04.01.2023 19:43:51
Автор: Денис Мжельский
Источник: Красно-Белая Волна
«Спартак» уступил аутсайдеру «Востока»

У «Спартака» произошли некоторые изменения в составе по сравнению с последним матчем в 2022 году. Так же Патрика Рибара не было в заявке и место в воротах занял Алексей Красиков. В очных противостояниях до сегодняшней игры преимущество большое на стороне красно-белых. В последних семи матчах шесть раз победу праздновали гладиаторы. Но это игра не обещала «легкой прогулки» для «Спартака». Пусть и хозяева находятся на последнем месте на Востоке, но им до зоны плей-офф всего 4 очка. Поэтому настрой у «Нефтехимика» был запредельный. А для Александра Хохлачева это был 300-й матч за красно-белых. 

Первые три минуты игрового времени активнее начали хозяева. Несколько опасных бросков было по воротам Алексея Красикова, но со всеми угрозами он справился. Затем «Спартак» тоже начал создавать свои моменты и угрожать воротам хозяев. В середине периода была открытая и динамичная игра. Более 6 минут команды играли без пауз. В первом игровом отрезке у красно-белых было одно удаление. Даниил Орлов отправился на скамейку оштрафованных за задержку соперника, если бы Даниил не нарушал бы в том моменте, то игрок «Нефтехимика» мог выходить «1-в-0». Большинство хозяева реализовать не смогли. А спустя несколько секунд нижнекамцы смогли поразить ворота Алексея Красикова, но судьи сразу же поехали смотреть момент. Гол был отменен. Шайба была забита высоко поднятой клюшкой. 0:0! Под занавес периода у «Нефтехимика» за подножку поехал «отдыхать» на 2 минуты Ансель Галимов. Большинство красно-белых перенеслось на второй период. Очень открытую и атакующую игру показали команды, но счёт так никто и не открыл. Главными «героями» периода несомненно стали голкиперы. 

Статистика 1-го периода: броски: 24-22; броски в створ: 15-13; голы: 0-0; вбрасывания: 8-8; блокированные броски: 7-5; силовые приемы: 8-8; отборы: 1-3; штраф: 2-2.


В начале второго периода красно-белым не удалось реализовать «остаток» большинства. По игре во втором отрезке «Спартак» смотрелся более креативно. Создавали комбинации в равных составах, опасно били, позиционно атаковали, попали в штангу, но шайба как «заколдованная» не шла в ворота Александра Судницина. По одному удалению было у команд. Джозеф Кин у красно-белых - его удаление «Спартак» отстоял без проблем. А у хозяев удаление получил Владислав Леонтьев. И в этом большинстве красно-белые в очередной раз умудрились пропустить. Евгений Кашников в меньшинстве убежал на рандеву с Алексеем Красиковым и смог открыть счет. 1:0! В пользу «Нефтехимика». Безобразно команда сыграла и это большинство. В равных составах играем гораздо лучше, а тут по минуте не можем войти в зону и закрепиться для позиционной атаки, так мало того, еще и пропускаем. В последних 5 матчах мы трижды пропустили играя в большинстве.

Статистика 2-го периода: броски: 20-23; броски в створ: 9-10; голы: 1-0; вбрасывания: 5-14; блокированные броски: 7-3; силовые приемы: 5-2; отборы: 2-3; штраф: 2-2.


Третий период начался с удаления Максима Цыплакова, которое и реализовал Семён Кизимов. 2:0! Это его дебютная шайба в КХЛ. У «Спартака» было 17 минут, чтобы отыграться. У красно-белых это получилось. Сначала Максим Чудинов в касание пробил по отскочившей шайбе. 2:1! А через четыре с половиной минуты Принс Шэйн сравнял счет, первым оказавшись на добивании. В ассистентах у него Александр Хохлачёв и Семён Ручкин. И после «Спартак» играл первым номером, но забить третью шайбу не получилось. Интересный момент в стычке Джозефа Кина и Энтони Камара. Последний скинул краги и навязывал драку Джозефу, но тот не стал принимать бой, а просто потолкались - по итогу удалили обоих. Странное решение от рефери. А сразу же после - удаление у Даниэля Усманова. Меньшинство «Спартак» отстоял. Потом опять инициатива перешла к красно-белым, но хозяева убежали в контратаку и Ансель Галимов забил третью шайбу в ворота Алексея Красикова. 3:2! Оставалось чуть больше двух минут, чтобы сравнять счёт. Заменили кипера на шестого полевого. Финальный штурм у гладиаторов получился, но безрезультативно. Заперли хозяев в их зоне, были броски, добивания, но шайба не шла в ворота. Итог 3:2! В пользу «Нефтехимика». 


Статистика матча: броски: 64-84; броски в створ: 35-38; голы: 3-2; вбрасывания: 29-33; блокированные броски: 27-13; силовые приемы: 16-14; отборы: 3-7; штраф: 6-10.


Очередной матч, где мы практически по всем показателям переигрываем соперника, но реализация оставляет желать лучшего. И надо перестать пропускать шайбы в большинстве. «Спартак» продолжает тяжелую и долгую выездную серию. Следующий матч у красно-белых 6 января против «Торпедо» из Нижнего Новгорода. Ждем побед! Один за всех и все за одного!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям