расписание 2024
Июнь
 

Судейская победа ЦСКА в дерби против «Спартака»

26.09.2022 21:59:43
Автор: Денис Мжельский
Источник: Красно-Белая Волна

Начали команды довольно ровно. И показывали красивый хоккей, и моменты, и комбинации. Но в середине периода решение судей перевернуло всю игру. Никита Чибриков пытался пройтись по борту, войти в зону атаки. Никита Нестеров понимая, что от него уходит нападающий красно-белых, решается на умышленный удар в голову. Чибриков падает, как подкошенный, судья останавливает игру. Смотрят повтор и дают Нестерову всего 5 минут. Не «5+20»?! По их мнению не было ни удара в область головы и шеи, ни крови на льду, ни злого умысла. Болельщикам «Спартака» не привыкать, что матчи против ЦСКА судят по двойным стандартам. Даже комментаторы трансляции удивились. «Кровь после удара у Чибрикова из коленки появилась? Почему не удаление до конца игры?» Единственное, что предположили комментаторы, что удар локтем был, но кровь пошла у Чибрикова только после удара с бортом. Но! Я думаю любой юрист может разъяснить ситуацию по букве закона так! Будь такое нарушение не у борта и Чибриков падая на лед нанес себе травму, то причинно-следственная связь и прочее нужно смотреть под разным углом. Но тут?! Умышленный удар в область головы, злость и желание нанести травму. Два последних пункта исходят из того, что даже Чибриков падает, Нестеров продолжает движение локтем с силой.  Очень хотелось бы услышать разбор этого момента от главного судьи КХЛ Алексея Анисимова. Думаю, продюсеры и редакторы программы «Судейская» подберут подобные моменты. Неужели КХЛ хотят, как в РПЛ своих Мешковых, Левниковых и Казарцевых? Главные арбитры этого матча Максим Сидоренко и Сергей Юдаков какую оценку за этот матч получили от вас? И не было бы возмущения против судей, удали арбитры Нестерова до конца игры. Ему все равно предстояло сидеть 5 минут. Хоть одно смягчающее обстоятельство в этом моменте? Одни отягчающие, за исключением того, что Нестеров был трезвый. 
А дальше «Спартак» не смог реализовать пятиминутное удаление и, мало того, в конце периода пропустил в свои ворота. 1-0 в пользу ЦСКА после первого периода. 

Второй отрезок тоже проходил ровно. Много борьбы, ошибки у тех и у других, немногочисленные моменты. В середине второго эмоции переполняли и как следствие - драка. Этому опять предшествовала невнимательность судей. Нарушение против Цыплакова. Комментаторы тоже удивлены. Шайбы у Цыплакова не было. Силовой против него последовал. И как бы ни коленом в колено и не только 2 минуты. Но судьи опять не видят нарушения на красно-белых. Данила Квартальнов сразу решил выяснить с Фредриком Классоном. Проиграл по очкам в драке. Оба поехали отдыхать. Чуть позже, неудивительно, что «Спартак» поиграл 31-у секунду в формате «3 против 5». Сначала удалили Джозефа Кина, а после и Семёна Ручкина. Гладиаторы выстояли эти удаления и более того, уже в равных составах смогли сравнять счёт. Егор Савиков после передачи Александра Хохлачева смог пробить Адама Рейдеборна. 1-1! 
В конце второго периода эпизод с Плотниковым и Талалуевым? Не было ли удара в голову Ильи клюшкой с умыслом нанести травму? Талалуев может и нарушал правила в игровом моменте, но Сергей Плотников акцентировано бил в голову Илье Талалуеву сверху вниз со злым лицом и умыслом нанести травму. Только обоюдное удаление. И опять же никто из красно-белых болельщиков не удивился. 1-1! После двух периодов.

В начале третьего периода Спартак пропускает гол. 2-1! Красно-белые не сдавались, пытались сравнять счет до конца матча. Даже в очередном своем меньшинстве пытались найти моменты, но шайба не шла в ворота армейцев. Удаление Хохлачёва в конце третьего периода? Как расценить? Может самооборона? Игрок ЦСКА в игровом моменте опускается лицом к  Александру в область паха. Тот без умысла просто отталкивает его и получает удаление. Я думаю любой адекватный мужчина оттолкнул бы от своего паха другого. А тут удаление. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Максим Цыплаков на синей линии продавил нападающего, убежал в атаку, его поддержал Данила Квартальнов, получил пас и в меньшинстве сравнял счет. 2-2! Первая шайба красно-белых в меньшинстве в этом сезоне. И какая важная. Далее овертайм. 
И опять, даже минуты не сыграли, уступаем. Армейцы выиграли всбрасывание, сняли вратаря и заменили на четвертого полевого. На этот раз армейцам повезло, не без помощи судей и их странных решении.  Одно очко в таком матче не плохо! 

Следующий матч у красно-белый на «Мегаспорте» 28 сентября в 19:30 против «Барыса». Этой встречей мы откроем домашнюю серию из четырёх игр.

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям