расписание 2024
Июнь
 

Тео Бонгонда официально стал игроком «Спартака».

12.07.2023 10:00:39

Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» сообщил о том, что Тео Бонгонда стал игроком красно-белых. «77» - такой номер себе взял Тео. Контракт с красно-белыми рассчитан до 30 июня 2026 года. 

Бонгонда - серебряный призёр чемпионата Бельгии в сезоне 2020/21 и обладатель Кубка Бельгии 2020/21 в составе комнад «Генк». В 2022 году Тео перешел в испанский «Кадис», за который провел 31 матч и забил 4 гола. 

Главный тренер команды Гильермо Абаскаль в одном из недавних интервью сравнил Бонгонда с Квинси, и что Тео может обострить игру своими действиями и движениями, как и Промес. 

Некоторые уже поспешно отвергают целесообразность перехода Бонгонды в «Спартак» из-за его невысокой эффективности, однако стоит помнить, что Тео стал, скорее, жертвой неудачного сезона для «Кадиса».

«Кадис» находится на дне таблицы по результативности в текущем сезоне ЛаЛиги и является одним из наименее забивающих коллективов. Команда сумела забить всего 30 мячей за весь чемпионат. Заинтриговав вас, отмечу: «Кадис» не смог забить ни одного гола в первых 5 матчах ЛаЛиги. Ни один из игроков команды не превысил планку в 4 гола за этот сезон – и в этот список входит Тео, выделяющийся как лучший игрок команды по системе Гол+Пас.

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям