расписание 2024
Июнь
 

Три пенальти в ворота «Торпедо» в первом тайме, удаление Литвинова и Мартинса, а также долгожданная победа «Спартака».

15.04.2023 21:09:53
Автор: Денис Мжельский
Источник: Красно-Белая Волна
Три пенальти в ворота «Торпедо» в первом тайме, удаление Литвинова и Мартинса, а также долгожданная победа «Спартака».

До начала игры многие футбольные специалисты предсказывали победу красно-белых, но добиться её будет им сложно. Первые 10-15 минут автозаводцы ничем не уступали нашим футболистам, но постепенно доминирование красно-белых начало отчетливо проявляться.

Возможно торпедовцев подкосило назначение пенальти на 12-ой минуте при помощи VAR. После подачи углового, Дуарте поборолся в штрафной и от его головы мяч попал в локоть Равилю Нетфуллину. По букве закона и по правилам - это пенальти. Но, честно, ставить такие пенальти это глупость. В прошлом туре фол на Романе Зобнине и признанный потом ЭСК РФС ошибочный пенальти и тот больше заслуживает поставить на «точку», чем здесь. У Эли Даса в том моменте был и умысел и возможность и движения. Здесь же Нефтулин прыгал, не видел куда отскочит мяч, не было возможности убрать руку, по стойке «смирно» не научились футболисты прыгать. Здравого смысла нет в таких трактовках. Да, попал мяч в локоть, но хорошо что Бальде с 11-ти метров не забил и попал всего лишь в перекладину. Чуть позже Бальде открыл счет в матче в хорошей комбинационной атаке. 
А вот по двум другим назначенным пенальти нет претензии. Артём Самсонов получил жёлтую карточку за фол в моменте с третьим пенальти, хотя там прямая «красная». Можно привести массу примеров в РПЛ, когда за подобное удаляли.  Вторую попытку «с точки» не смог реализовать Руслан Литвинов, а вот с третьего раза Роман Зобнин сделал счёт 2:0! Этот гол Ромы Зобнина стал нашим тысячным голом в истории РПЛ! Кстати, не вспомним матч в РПЛ, где в ворота одной команды были назначены три пенальти за первый тайм, а тем более 2 из них не забиты. Можно назвать эту игру исторической. 

Второй тайм до 70-ой минуты красно-белые продолжали созидать атаки у ворот хозяев, но забить не получилось. А вот после 70-ой минуте, когда «Спартак» остался в меньшинстве пришлось гостям обороняться. Руслан Литвинов за две желтые карточки ушел в раздевалку досрочно. Тоже нет никаких претензии по этим нарушениям и карточкам. Всё по делу. 

Замены Абаскаля были настроены на усиление обороны. У «Торпедо» в большинстве появилась игра, активно атаковали автозаводцы, пару раз даже пришлось вступить голкиперу Александру Селихову. На 88-ой вторую желтую карточку получил Кристофер Мартинс. Если учесть, что первую он получил якобы за не спортивное поведение, когда поаплодировал бокову арбитру за то что тот не увидел, когда мяч ушел в аут. Этот судья Денис Березнов по своей связи пожаловался главному Павлу Шадыханову и тот показал первый «горчичник» Мартинсу. Хорошо. А почему тогда судьи перестали наказывать предупреждениям футболистам, которые выпрашивают у арбитров карточки соперникам?! Этот пункт в правилах не упразднили.

«Спартак» все же пропустил, Илья Стефанович головой смог замкнуть точным ударом подачу в штрафную. Очень тяжело играть вдевятером, даже против дворовой команды, но «Торпедо» команда РПЛ. Второй мяч автозаводцы, на радость нам, не смогли забить. Итог 2:1 в пользу «Спартака». Эмоциональный матч. В переди кубковая игра против «Акрона», где нет права на ошибку. А в следующие выходные матч против «Краснодара». Очень верим, что полоса неудач у нас закончилась. Один за всех и все за одного!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям