расписание 2023
Ноябрь
 

Тяжело добирались до Ярославля и неудачная серия продолжается.

26.12.2022 21:59:18
Автор: Денис Мжельский
Источник: Красно-Белая Волна
Тяжело добирались до Ярославля и неудачная серия продолжается. Тяжело добирались до Ярославля и неудачная серия продолжается.

«Спартак» до Ярославля добирался с приключениями. После игры в Санкт-Петербурге 24 декабря прямым рейсом красно-белые не смогли вылететь из-за погодных условий в Ярославле. Команда вернулась в Москву и уже из столицы на клубном автобусе поехали к железнодорожникам. 

Команды начали активно. Весь первый период пролетел практически на одном дыхании. Красно-белые пропустили первыми. На пятой минуте Степан Никулин получил шайбу в зоне, выкатился по центру и точно бросил с кистей и огорчил Алексея Красикова! 1:0 в пользу «Локомотива». После забитой шайбы команды 5 с половиной минут играли без остановок. А затем сразу же еще 6 минут и 52 секунды, так же без свистков.
Много было игры у бортов, а так же силовой борьбы. В плане созидания опасных моментов, то их было минимум. Не хватало командам остроты. «Спартак» по игре отдал инициативу и искал свои моменты в контратаках. Было пару хороших моментов, чтобы сравнять счёт, но Иван Бочаров был непробиваем. Удалений в первом периоде не было. 

Статистика 1-го периода: броски: 17-19; броски в створ: 8-8; голы: 1-0; вбрасывания: 11-6; блокированные броски: 4-5; силовые приемы: 8-7; отборы: 3-0; время в атаке: 04:21-02:51; штраф: 0-0.

Начало второй двадцатиминутки было полностью за «Локомотивом». Очень мощно они начали этот отрезок. На третьей минуте ярославцы опасно атаковали и несколько ударов подряд пришлось по воротам Алексея Красикова, но обошлось. Спустя 20 секунд очередная атака хозяев могла закончится взятием ворот. Степан Никулин мог обыгрывать Алексея, но Красиков грамотно поставил щиток и преградил путь шайбе. Еще чуть позже - очередная атака железнодорожников. Павел Красновский бросил - Красиков отбил, шайба выскочила на пустой угол, Максим Шалунов мог забивать, но на счастье красно-белых не попал по шайбе. Хозяева были ближе ко второй шайбе, но как гласит поговорка: «Не забиваешь ты - забьют тебе». В середине периода одна из редких атак красно-белых завершилась голом. Через разворот Данила Квартальнов вошел в зону, убежал от защитника, остановился, еще раз развернулся и точно отдал на дальнюю штангу, где Герман Рубцов точно замкнул передачу. 1:1! Это дебютная шайба Германа за «Спартак». 
Первое удаление в матче случилось на 14-ой минуте второго периода. На себе его заработал Филип Вароне, его задержал Максим Шалунов и поехал «отдыхать» на 2 минуты на скамейку «для плохих парней». «Спартак» не смог реализовать большинство, но по крайней мере, отодвинули игру от своих ворот. Конец периода ознаменовался атаками гладиаторов, но до перерыва забитых шайб мы не увидели. 

Статистика 2-го периода: броски: 20-15; броски в створ: 13-9; голы: 0-1; вбрасывания: 14-8; блокированные броски: 4-5; силовые приемы: 9-7; отборы: 4-1; время в атаке: 04:53-04:02; штраф: 2-0

С атак «Локомотива» начался третий период. Четверть периода шайба гуляла от ворот до ворот. А вот при очередной атаке железнодорожников Филип Вароне столкнулся с Тимуром Хайруллиным и получил травму, а Старченко потерял клюшку. Хороший момент для взятия ворот, но Красиков на месте. Вбрасывание у наших ворот и шайба в сетке. 2:1! Георгий Иванов выиграл единоборство на точке и отбросил Степану Никулину. На него выдвинулись три игрока «Спартака», чтобы помешать бросить, но Никулин точно пробил в угол. Алексей Красиков не видел момент броска, а Степан оформил дубль. К середине периода по броскам было 11-1 в пользу железнодорожников. 

«Спартаку» надо было идти вперед. Был момент, когда от синей бросал Тимур Хайруллин, но попал в штангу. И спустя несколько секунд в атаке «Локомотива» у нас нарушает правила Матвей Заседа - помешал выйти нападающему на рандеву с Красиковым. Была возможность у хозяев забивать в большинстве. Очередной бросок парировал Алексей Красиков, шайба подскочила вверх и опускалась ему за спину, но Игорь Чибриков заметил и рукой пытался отбросить шайбу, и попал в перекладину. Опасно было в том моменте. После у красно-белых не получилось созидать в атаке, более того «Локомотив» чаще гостил в зоне «Спартака». За полминуты до конца третьего периода Красиков уехал на скамейку и вышел 6-й полевой игрок. За 9 секунд до конца вбрасывание в зоне хозяев. Завладели шайбой в зоне, успели бросить, но Иван Бочаров справился с этим ударом. Не смогли сравнять. 


Статистика матча: броски: 70-47; броски в створ: 41-22; голы: 2-1; вбрасывания: 37-25 ; блокированные броски: 12-15; силовые приемы: 27-22; отборы: 11-2; время в атаке: 15:49-10:07; штраф: 2-2.

40 бросков отразил Алексей Красиков. 4 «фирменных» броска от Максима Чудинова, но итог не в нашу пользу. Третий период было видно, что наши парни устали. Тяжелый переезд или стечение обстоятельств?! Верим в команду, следующая игра опять на выезде в Череповец против «Северстали» 28 декабря в 19:00. Один за всех и все за одного!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии

Добавить коментарий

Возврат к новостям