расписание 2024
Июнь
 

Тяжёлая победа красно-белых над минским «Динамо» стала пятым успехом подряд «Спартака»

После удачной выездной серии матчей «Спартак» вернулся в Москву, где встретился с минским «Динамо». Стоит отметить, что этот поединок был крайне важен и с точки зрения борьбы в таблице, так как «зубры» являлись преследователями красно-белых, отставая всего на два очка, но при этом имея игру в запасе. Перед матчем спартаковцев ждала хорошая новость, на лёд вернулся восстановившийся после травмы Вароне, который отправился в звено к Талалуеву и Заседе, а пару защитников составили Чудинов и Хайруллин. Место в воротах, как и в последних матчах, занял Патрик Рибар, а его сменщиком стал Андрей Сковронский.

Подопечные Гришина могли открыть счёт уже на первых минутах, но не смогли реализовать большинство. Отбившись, минчане стали создавать свои моменты, и вообще никакого серьёзного преимущества у хозяев не было. Красно-белым явно не хватало скорости и агрессии, особенно если сравнивать действия команды в этих компонентах в последних матчах. Гости были активнее, наносили больше бросков, моменты у ворот Рибара были куда опаснее спартаковских, и в конечном итоге, подопечные Вудкрофта смогли счёт открыть. Меркли выехал из-за ворот и запустил шайбу под щитками голкипера красно-белых. В конце периода удаление получил Чудинов, и вторую двадцатиминутку москвичи начали, играя в меньшинстве.

После перерыва, отбившись, «гладиаторы» постепенно стали прибавлять, хотя по-прежнему острых ситуаций у ворот Колосова возникало не слишком много. Удивительно, но разбудило спартаковцев удаление Артёма Серикова. Подопечные Гришина вчетвером имели три отличных момента сравнять счёт, но Цыплаков, Квартальнов и Лактионов свои дуэли голкиперу минчан проиграли. Однако, активная игра в меньшинстве в чужой зоне дала определённый толчок, и когда составы стали равными, красно-белые пошли вперёд большими силами, закрыв «зубров» в их зоне, и просто не давая продохнуть оборонительным порядкам соперника.

Шайба никак не шла в ворота, хотя хороших ситуаций было предостаточно. Активные действия красно-белых привели к тройному удалению одного хоккеиста. Марк Барберио умудрился трижды нарушить правила на отложенном штрафе и оставил свою команду играть вчетвером шесть минут. Честно говоря, даже не вспомню, чтобы видел когда-нибудь подобное. До сирены москвичам забить не удалось, но большая часть реализации перешла на заключительный период.

Спартаковцы забить так и не смогли. Шесть минут! Работы в этом компоненте у Игоря Гришина ещё очень много. Такие шансы необходимо использовать. Большую часть двадцатиминутки москвичи владели серьёзным преимуществом, но голкипер динамовцев в этот вечер был просто непробиваемым. Подумалось, что сравнять счёт «гладиаторам» так и не удастся, но за 9 минут до конца основного времени Андрей Лактионов получил шайбу вблизи ворот и точным броском «в домик» всё же сравнял счёт.

До конца матча команды выявить победителя так и не смогли, не удалось это сделать и в овертайме, а в серии буллитов единственным точным броском отметился Шейн Принс. Честно говоря, было заметно, что оба соперника очень устали, оставив все силы на льду «Мегаспорта». «Спартак» одержал пятую победу подряд и оторвался от преследователей. Понятно, что и таких тяжёлых матчей будет достаточно, но важно добиваться результата, когда не всё получается, не идёт шайба, не везёт. Пока команде под руководством Игоря Гришина это удаётся. КБ, с победой!

Поделиться: vk-icon tg-icon
Комментарии

Комментарии 1

Ворон
Рыбак нам поймал победную рыбку. Воротчики наше всё.
Ответить
Добавить коментарий

Возврат к новостям